IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Comment activer environnement virtuel dans VS Code


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 257
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Comment activer environnement virtuel dans VS Code
    Bonjour

    j'utilisai jusqu'à présent Sublime Text pour mes développements Django/Python mais je souhaite un IDE plus complet avec notamment debug et console intégré et mon choix s'est porté sur VS COde

    le problème c'est que j'ai un peu de mal à me lancer, ou plus exactement à lancer un projet

    j'ai développé un projet dans un environnement virtuel venv
    je n'arrive pas à activer cet environnement virtuel depuis la console VS Code

    j'ai lu la doc VS Code à ce sujet et il faut sélectionner un interpréteur Python Ctrl + Shift + P mais je ne vois pas mon environnement virutuel

    quelqu'un peut-il m'expliquer et m'aider ?
    d'avance merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création / activation / désactivation environnement virtuel sous VScode
    (SOUS WINDOWS)

    Salut,

    J'avais la même question, donc je profites d'avoir trouvé une solution pour la partager.

    pour installer virtual env sous VScode: pip install virtualenv

    pour créer l'environnement dans le dossier de travail: python -m venv .venv

    et ensuite, pour l'activer: (Chemin vers ton dossier de travail)\.venv\Scripts\activate.bat
    pour le désactiver: (Chemin vers ton dossier de travail)\.venv\Scripts\deactivate.bat

    Tu peux directement double cliquer sur 'activate.bat' dans le dossier .venv dans l'explorateur de fichier pour lancer automatiquement la commande sans devoir taper le chemin complet vers ton dossier de travail.

    Le fait d'activer un environnement dans un nouveau dossier de travail va automatiquement fermer l'environnement virtuel déjà actif. Même si c'est mieux de garder le contrôle en fermant tout ce qui est ouvert avant de réouvrir autre chose

    Il y a des dizaines de solutions mais je n'ai trouvé que celle-ci pour que cela fonctionne a chaque fois sans me poser de problème.

    Sinon j'obtiens toujours une erreur, et quand je tente d'utiliser 'source' ou une autre façon d'appeler la commande ça coince.
    il y a surement mieux, mais au moins ça fonctionne à chaque fois

    PS: oui j'ai bien vu que la question date de 2019, mais celui qui voudrait le faire remarquer n'est jamais venu répondre à la question

Discussions similaires

  1. Comment jouer le profiler dans le code ?
    Par berceker united dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/01/2008, 19h21
  2. Comment avoir un RC dans le code source ?
    Par Tchupacabra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 15h53
  3. Comment importer une DLL dans du code???
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/04/2006, 19h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  5. [TP] Comment activer la souris dans l'éditeur ?
    Par hannon dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo