IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ouvrir et fermer une image MetaFile


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ouvrir et fermer une image MetaFile
    Bonjour tout le monde
    J'ai écrit une application qui crée une image Enhanced Meta File sans aucun problème.
    J'ouvre le metafile avec CreateEnhMetafile et je dessine ce que je veux dessus, et puis je le ferme avec CloseEnhMetafile

    Mon problème est le suivant: tant que mon logiciel est en marche, les MetaFiles créés par lui ne sont ni effaçables ni modifiables...

    En d'autres termes: quand l'utilisateur de mon logiciel crée un metafile, par ex: "C:\image.emf", l'utilisateur ne peut plus enregistrer les modifications apportées ultérieurement sur ce même fichier... Windows retourne l'erreur:Impossible d'effacer ce fichier car il est en utilisation par un autre programme...

    L'utilisateur doit d'abord fermer mon logiciel pour pouvoir ensuite effacer "C:\image.emf".

    Merci d'avance pour vos remarques... j'espère que j'ai bien posé la question!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je pense que tu devrais faire un DeleteEnhMetaFile apres le CloseEnhMetaFile
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'avais essayé ça, mais ça ne marchait pas, c'est pour ça que je ne l'ai pas mentionné ici...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse!!
    Il fallait bien utiliser DeleteEnhMetafile, mais de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a=CreateEnhMetafile (hdc As Long, fichier As String, dimensions As RECT, description As String)
    .
    .
    b=CloseEnhMetafile (a)
    c=DeleteEnhMetafile (b)
    Et voilà, c'est comme ça que ça marche.
    Du coup j'ai changé le titre de la discussion. Et j'ai mis résolu, pourvu que ça serve un jour à des égarés dans le jungle des API...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir et fermer une fenetre ( vb )
    Par benvoorde dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2008, 19h50
  2. Ouvrir et fermer une catégorie par un bouton
    Par snyfir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 10h57
  3. Ouvrir et modifier une image .bmp
    Par NeMo_O dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 14h04
  4. Ouvrir et fermer une fenêtre
    Par jujudrogba dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 15h39
  5. Ouvrir ou fermer une fenetre
    Par flav66 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo