IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

ManyToOne pour récupérer une donnée [4.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ManyToOne pour récupérer une donnée
    Bonjour tout le monde !

    Je réalise un petit projet avec symfony 4 pour mettre en relation des étudiants et des entreprises. J'aimerai récupérer les candidatures des offres pour les affichées à l'employer qui à créé l'offre. On considère que les étudiants et les employeurs sont des users et rien d'autre, une table admin sera prochainement créé pour attribuer les rôles pour ensuite sécurisé les routes et les views avec twig.


    Voici mon modèle :

    Nom : 1c9166b1c12a2ed00bb082cae30e2c60.png
Affichages : 527
Taille : 51,9 Ko


    Mes 2 entitées Candidature et Offre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    <?php
     
    namespace App\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * @ORM\Entity(repositoryClass="App\Repository\CandidatureRepository")
     */
    class Candidature
    {
        /**
         * @ORM\Id()
         * @ORM\GeneratedValue()
         * @ORM\Column(type="integer")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="App\Entity\User", inversedBy="candidatures")
         * @ORM\JoinColumn(nullable=false)
         */
        private $student;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="App\Entity\Offer", inversedBy="candidatures")
         * @ORM\JoinColumn(nullable=false)
         */
        private $offer;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="text", nullable=true)
         */
        private $coverLetter;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string", length=255)
         */
        private $cvFileName;
     
        public function getId(): ?int
        {
            return $this->id;
        }
     
        public function getStudent(): ?User
        {
            return $this->student;
        }
     
        public function setStudent(?User $student): self
        {
            $this->student = $student;
     
            return $this;
        }
     
        public function getOffer(): ?Offer
        {
            return $this->offer;
        }
     
        public function setOffer(?Offer $offer): self
        {
            $this->offer = $offer;
     
            return $this;
        }
     
        public function getCoverLetter(): ?string
        {
            return $this->coverLetter;
        }
     
        public function setCoverLetter(?string $coverLetter): self
        {
            $this->coverLetter = $coverLetter;
     
            return $this;
        }
     
        public function getCvFileName(): ?string
        {
            return $this->cvFileName;
        }
     
        public function setCvFileName(string $cvFileName): self
        {
            $this->cvFileName = $cvFileName;
     
            return $this;
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
     
    <?php
     
    namespace App\Entity;
     
    use Cocur\Slugify\Slugify;
    use Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection;
    use Doctrine\Common\Collections\Collection;
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity(repositoryClass="App\Repository\OfferRepository")
     * @ORM\HasLifecycleCallbacks
     */
    class Offer
    {
        /**
         * @ORM\Id()
         * @ORM\GeneratedValue()
         * @ORM\Column(type="integer")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string", length=255)
         * @Assert\Length(max=255, maxMessage="Le titre ne peut pas faire plus de  255 caractères")
         */
        private $title;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string", length=255)
         */
        private $slug;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="text")
         */
        private $description;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="App\Entity\User", inversedBy="offers")
         * @ORM\JoinColumn(nullable=false)
         */
        private $author;
     
        /**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="App\Entity\Candidature", mappedBy="offer")
         */
        private $candidatures;
     
        public function __construct()
        {
            $this->candidatures = new ArrayCollection();
        }
     
        /**
         * @ORM\PrePersist
         * @ORM\PreUpdate
         */
     
        public function initializeSlug() {
            if(empty($this->slug)) {
                $slugify = new Slugify();
                $this->slug = $slugify->slugify($this->title);
            }
        }
     
        public function getId(): ?int
        {
            return $this->id;
        }
     
        public function getTitle(): ?string
        {
            return $this->title;
        }
     
        public function setTitle(string $title): self
        {
            $this->title = $title;
     
            return $this;
        }
     
        public function getSlug(): ?string
        {
            return $this->slug;
        }
     
        public function setSlug(string $slug): self
        {
            $this->slug = $slug;
     
            return $this;
        }
     
        public function getDescription(): ?string
        {
            return $this->description;
        }
     
        public function setDescription(string $description): self
        {
            $this->description = $description;
     
            return $this;
        }
     
        public function getAuthor(): ?User
        {
            return $this->author;
        }
     
        public function setAuthor(?User $author): self
        {
            $this->author = $author;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * @return Collection|Candidature[]
         */
        public function getCandidatures(): Collection
        {
            return $this->candidatures;
        }
     
        public function addCandidature(Candidature $candidature): self
        {
            if (!$this->candidatures->contains($candidature)) {
                $this->candidatures[] = $candidature;
                $candidature->setOffer($this);
            }
     
            return $this;
        }
     
        public function removeCandidature(Candidature $candidature): self
        {
            if ($this->candidatures->contains($candidature)) {
                $this->candidatures->removeElement($candidature);
                // set the owning side to null (unless already changed)
                if ($candidature->getOffer() === $this) {
                    $candidature->setOffer(null);
                }
            }
     
            return $this;
        }
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    dans l'Entity Candidature le $student serait plutôt genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     /**
         * @var Student
         *
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity=User::class, inversedBy="candidatures")
         * @ORM\JoinColumns({
         *   @ORM\JoinColumn(name="id_student", referencedColumnName="id")
         * })
         */
        private $student;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    dans ton design, tu prévois qu'un user puisse avoir plusieurs rôles simultanément ? C'est étrange...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2017, 18h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2011, 16h19
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 19/09/2006, 09h51
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo