IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur Requête altérée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #41
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier
    Je pense qu'il est difficile de tout tester lors d'une mise à jour, car cette mise à jour impacte probablement pas mal de dll et autres joyeusetés dans le dédale des fichiers liés pour le bon fonctionnement des outils. Ce qui est à blâmer, c'est la lenteur avec laquelle MS déploie le correctif.
    Pierre Fauconnier, OK, on ne peut pas "tout tester", mais alors pourquoi ne pas laisser, comme cela a été le cas jusqu'à il y a peu, une possibilité de désinstaller une MàJ qui provoque un bug?
    Et si on avait pris la peine de demander à des développeurs quelques applications à tester, il me semble qu'on se serait vite aperçu que les requêtes d'update effectuées directement sur une table et comportant une condition Where provoquent un bug. Quand je vois le nombre d’utilisateurs impactés dès le matin et partout dans le monde (on trouve des posts dans toutes les langues à ce sujet...) je ne peux que rester pantois devant un tel gachis!
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  2. #42
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Robi,

    J'ai la tentation d'être d'accord avec toi, mais pour moi-même laisser des bugs dans mes applis (oui oui, ça arrive), je sais que même si on pense avoir tout testé, il reste parfois une faille. Et là, on choisit soit de réagir très vite, soit moins vite...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #43
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Requête Altérée
    Bonsoir à toutes et tous,

    J'ai le même problème pour Office 2019 Pro. Le problème persiste après suppression de Mise à jour KB4523205.

    Je peux Mettre à jour une table liée de SQL Server, mais Erreur UPDATE pour une table locale ACCESS.

    Grâce au lien de JimboLion et un grand merci,

    https://support.office.com/en-us/art...3-f21636caedec

    En attendant la solution de MS, j'ai contourné par créer une requête de sélection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM tblExemple;
    à la place de tblExemple.

    Ca marche pour l'instant.

  4. #44
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pour Excel
    Salut à tous et merci pour vos liens,

    J'ai fais ceci pour modifier (Update) une base de données ACCESS avec VBA EXCEL 2010 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "UPDATE (SELECT * FROM TABLE_DONNEES) AS BASE SET BASE.CHAMP1 = 'QuelqueChose' WHERE BASE.Numéro = 1

  5. #45
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème Update et Where
    Bonjour, j'ai appliqué les mises à jour qu'offrait Office 365 et le problème est réglé sans altération.

    Bonne journée!

  6. #46
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gold3n Voir le message
    Bonjour, j'ai appliqué les mises à jour qu'offrait Office 365 et le problème est réglé sans altération.

    Bonne journée!
    Office 64 bits ou 32 bits?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #47
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Office 64 bits ou 32 bits?
    32 Bits

  8. #48
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Merci J'ai des problèmes avec des requêtes Update sur Office 64bits alors qu'elle fonctionne sur Office 32bits. Je ne sais pas si c'est à cause du 64bits ou à cause de l'update de Windows, donc je cherche, parce que c'est très bloquant chez mes clients.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #49
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peu aider mais j'ai procédé à la mise à jour au moyen du bouton "Mise à jour" situé dans la section "Compte" de l'application Access
    Images attachées Images attachées  

  10. #50
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Je pense que MS a retiré cette mise à jour car aucun PC n'a choppé la grouille cette semaine (je touche du bois)

    Edit: encore un ce matin (20/11)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  11. #51
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 355
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut Problème résolu
    Même problème que vous,

    Problème résolu en doublant les tables
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut presque résolu
    En ce qui me concerne j'ai restauré les postes windows à un point de contrôle antérieur au 19/11/2019 et ça marche bien à nouveau.
    Malheureusement j'ai 2 postes ou je n'ai pas de point de contrôle adéquat et je cherche toujours une solution.
    j'ai des applications ACCESS avec des dizaines de requêtes mises à jour.
    Si quelqu'un à trouvé une solution merci par avance.
    jp

  13. #53
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 489
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour à tous

    en attendant que les correctifs arrivent et pour désinstaller facilement les mises à jours je vous invite à voir cette vidéo

    je pourrais vous donner les 2 lignes à copier dans la page "cmd" mais je vous laisse plutôt voir aussi sa pub pour sa propre solution d'ERP

  14. #54
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gold3n Voir le message
    Je ne sais pas si ça peu aider mais j'ai procédé à la mise à jour au moyen du bouton "Mise à jour" situé dans la section "Compte" de l'application Access
    !! SI ça aide !!

    Confronté au même problème que tout le monde ici, la mise à jour via ce bouton a réglé ce souci sur mon PC
    (Office 2016 32bits/Windows10 64bits)

    MERCI Gold3n!!

  15. #55
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Quelqu'un a ce problème résolu pour des 64bits?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  16. #56
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Un grand merci aux contributeurs de ce forum,
    je cesse de culpabiliser sur mon incompétence, et j'apporte ma petite pièce au pot commun si ça peut aider.
    Ce problème de requête altérée existe depuis le 18 nov chez un client avec plusieurs versions de Windows et Office 365 (un seul PC exécute correctement la même requête, je ne sais pourquoi), j'ai donc recopié leurs bases et testé sur mon PC tout neuf avec le dernier 365 et Windows 10 même problème.
    Effectivement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Txt_Sql = "UPDATE Commandes SET Partiel = False, Terminé = True WHERE N°Commande=" & N°commande & ";"
        DoCmd.RunSQL Txt_Sql
    ne fonctionne pas ! ! ! c'est pourtant simplissime et comme la requête suivante marchait, j'ai groupé les deux pour obtenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Txt_Sql = "UPDATE Ordre_Fab INNER JOIN Commandes ON Ordre_Fab.Cde  = Commandes.N°Commande SET Ordre_Fab.Terminé = True, Partiel = False, commandes.Terminé = True WHERE N°Commande=" & N°commande & ";"
        DoCmd.RunSQL Txt_Sql
    et qui marche !!
    Chance, je n'utilise pas trop de mise à jour par requête ni par code, je préfère faire apparaître le champ dans le formulaire
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  17. #57
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Sur un Access 64bits, j'ai résolu le problème avec une des requêtes proposées plus tôt dans la discussion update (select * from matable) as t set t.Champ1 = Val1, t.Champ2 = Val2
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  18. #58
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai le même problème sur un logiciel, avec des utilisateurs utilisant aussi bien la suite Office 2010 que l'abonnement Office365.
    Bricoler toutes les requêtes Update, refaire les kits d'installation, les diffuser et en suivre l'application: quelle perte de temps et que de mécontents en vue.

    L'erreur est humaine, mais la réaction de Microsoft est quand même très longue pour certaines versions qui devront attendre la mi Décembre pour recevoir un correctif.

    Bref: pas content je suis....

  19. #59
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Erreur Requête altérée
    Si maintenant, mes répliques tu m'empruntes...

    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  20. #60
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 975
    Points : 24 488
    Points
    24 488
    Par défaut
    La suppression des Kb en causes ne résout pas le problème ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. erreur requète SQL : trop peu de paramètres
    Par pierre.egaud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h57
  2. [HQL] erreur requête delete
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 14h27
  3. Erreur requête - Types de données imcompatibles
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h57
  4. [VB6] Erreur Requête
    Par yoda7666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 22h20
  5. [erreur requête]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo