IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Imbriquer un champs numérique avec un champs texte [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    horeca
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : horeca

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Imbriquer un champs numérique avec un champs texte
    Bonjour,

    Je tiens déjà à vous remercier car j'ai bcp appris avec vos tutos, aide et autres.

    J'ai évolué dans mon projet, mais là je bug sur un truc que je pense très bête. J'ai regardé un peu partout mais pas trouvé (ou je tape mal ma recherche). J'ai même essayer avec l'aide microsoft mais rien à faire. Que ce soit sur ma table ou via une requête, bref, aidez moi

    J'ai entre autre une table "tblMercuriale" comprenenant un champs "mesure_id" et "vn_graisse"
    Le champs "mesure_id" est une liste à choix basée sur une autre table
    Le champs "vn_graisse" est un réel simple

    Je veux que : si mesure_id est par exemple "G" et vn_graisse 25
    Que ça affiche 25G sur mes formulaires

    J'ai essayer avec un champs calculé dans ma table ou via une requête avec l'exemple Microsoft
    [Prénom] + " " + [Nom]
    mais ça ne marche pas (surement car mes deux champs n'ont pas le même format). Peut être avec un petit code vb
    j'ai essayer en changeant les " les [] de place ...
    sur la requête j'avais donc : Graisse : [vn_graisse] + " " + [mesure_id]
    pas de retour d'erreur mais ça m'affiche #ERREUR quand je l’exécute

    voilà, j'espère avoir été claire et j'attend si possible vos retours

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Imbriquer un champs numérique avec un champs texte
    Bonjour,

    Essaie avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [vn_graisse] & " " & trim(str([mesure_id]))
    Bonne journée!
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    horeca
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : horeca

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci du retour rapide

    alors presque ça mais non lol, mais en bidouillant je peux peut être trouver mais si tu as direct la réponse ...

    J'ai le retour 25 4. Ce qui est logique mais justement je veux pas le 4 mais le G correspondant à l'abréviation de mesure_id 4

    je précise mes tables et les champs concernés pour être plus claire

    tblMercuriale
    mercuriale_id
    mesure_id zone de liste déroulante basée sur la tblMesure SELECT [tblMesure].[mesure_id], [tblMesure].[mesure_abreviation] FROM tblMesure ORDER BY [mesure_abreviation]; .
    vn_graisse numérique

    tblMesure
    mesure_id relation avec mesure_id de tblMercuriale pour avoir le choix
    mesure_type
    mesure_abv
    mesure_nom

    Ou peut être intégrer la tblMesure dans ma requête ... lol en fait je ne sais pas

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Imbriquer un champs numérique avec un champs texte
    Peux-tu me préciser dans quel contexte tout cela se passe?

    Je suppose que tu as un formulaire basé sur une requête ou une table et un champ calculé que tu veux faire apparaître avec cette concaténation de champs: il suffit que ces deux champs soient présents dans la source de données (vn_graisse et mesure_abreviation) et que tu les concatènes dans un champ.

    Maintenant si mesure_abreviation est de type texte (et il l'est) il suffit de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [vn_graisse] & " " & [mesure_abreviation]
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Imbriquer un champs numérique avec un champs texte
    Je viens de relire ton post, dsl, je n'avais pas tout lu:

    Ou peut être intégrer la tblMesure dans ma requête ... lol en fait je ne sais pas
    En effet dans la source de données de ton formulaire tu dois intégrer les données nécessaires (mesure_abreviation) et donc baser ton formulaire sur une requête qui comprend cette donnée (tu as déjà la relation).
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    horeca
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : horeca

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut HOUHOUUUU
    vraiment tout bête en effet, mais bon ça m'a fait réfléchir et encore appris des truc
    Je dois travailler sur le générateur d'expression et tout les symboles car j'aurais pu trouver seule
    UN & à la place d'un +, pfffff

    MAIS Ca marche NICKEL

    Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Calcul d'un champ Text avec un champ Numérique
    Par ThaHardy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2015, 10h37
  2. Probleme avec un champ texte
    Par Seth77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 13h14
  3. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04
  4. Modifier un champs texte avec une fonction PHP (calcul TVA)
    Par Stella2809 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 00h55
  5. Verrouiller un champ texte avec condition
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo