IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraichir un sous formulaire [AC-365]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Rafraichir un sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec un sous formulaire. Dans le sous-formulaire (tabulaire) j'ai un bouton qui me permet d'ouvrir un formulaire d'encodage.
    J'aimerais qu'après la fermeture du formulaire d'encodage mon sous formulaire se rafraîchisse automatiquement: cad ne plus appuyer sur la touche F5 pour rafraîchir.

    Pourriez vous me dire comment je dois réaliser cela ?
    Quel code vba dois je mettre et où le placer ?

    Je vous remercie d'avance.
    BAV.
    Olivier S.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En utilisant la méthode Requery Sur la fermeture du formulaire d'encodage.

    Forms.[NomDuFormulaire].Requery
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est le sous-formulaire qu'il faut rafraichir il vaut mieux le spécifier. En effet si on fait un requery sur le formulaire principal et que celui-ci n'est pas basé sur un enregistrement unique, le requery n'affichera peut-être plus le bon enregistrement.

    Ceci rafraichi le SF et que le SF.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms.nomduprincipal.nomduSf.form.requery
    cf le tuto sur les appels formulaires sur ma page perso.

    Ici on ne traite ni si le formulaire est chargé, ni si il est à l'origine du lancement de form encodage.
    Dans le cas où c'est le seul form à lancer le f_encodage c'est fonctionnel.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    merci loufab () pour ce complément d'informations. J'avais été un peu short sur ce coup
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Salut Jeannot,

    ça m'arrive aussi.

    Bonne journée.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci a vous 2. Cela fonctionne avec la formule: Forms.nomduprincipal.nomduSf.form.requery

    BAV.
    Olivier.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re,
    J'ai été un peu trop vite
    quand j'ouvre le formulaire d'encodage depuis le sous-formulaire cela fonctionne bien

    mais je n'avais pas préciser que le formulaire d'encodage peut aussi être ouvert depuis mon accueil principal et dans ce cas j'ai un message d'erreur:
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 127
Taille : 18,1 Ko

    Voici mon code vba que j'avais mis dans le formulaire d'encodage:
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 134
Taille : 17,7 Ko

    Pourriez vous m'aider a utiliser ce formulaire par ces 2 chemins ?

    BAV.
    Olivier.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je ne sais pas mette ce code plutot dans le SF après avoir cloturer le formulaire d'encodage ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai une idée mais je sais pas si elle est bonne et réalisable:
    si j'ajoute une condition IF:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IF le formulaire transport_beneficiaires_FP" est ouvert alors
       Forms.Transport_Beneficiaires_FP.Transport_Beneficiaires_SF.Form.Requery
    ENDIF
    Qu'en pensez vous ?

    Comment écrire cette condition ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    C'est justement la remarque que j'ai indiqué à la fin de mon intervention qui n'a pas été lue.

    Tu peux soit contrôler que le formulaire fp soit ouvert, soit ne pas afficher l'erreur.

    Pour ne pas afficher l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on error resume next
     
    ' puis ta ligne forms.......requery
    Soit contrôler que l'objet est chargé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If CurrentProject.AllForms("nomDuFormulaire").IsLoaded then
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bonjour,
    j'y suis arrivé comme un grand en mettant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Close()
        If CurrentProject.AllForms!Transport_Beneficiaires_FP.IsLoaded Then
            Forms.Transport_Beneficiaires_FP.Transport_Beneficiaires_SF.Form.Requery
        Else
            Exit Sub
        End If
    End Sub
    je suppose que cela est ok.
    BAV.
    Olivier.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    désolé loufab en effet je n'avais pas prêté attention a cette phrase...sorry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir un sous-formulaire
    Par karidrou dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 11h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2006, 15h39
  3. Rafraichir un sous-formulaire sortie
    Par djew13 dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 11h10
  4. rafraichir un sous formulaire
    Par bolley dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 11h57
  5. Rafraichir un sous-formulaire
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo