IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

renommer toutes les feuilles et l'appliquer à tous les classeur d'un fichier [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut renommer toutes les feuilles et l'appliquer à tous les classeur d'un fichier
    SVP comment peut renommer la feuille d'un classeur Excel , et la donner le nom de ce même classeur ( chaque classeur contient une seule feuille), et refaire la procédure pour tous les autres classeurs du même fichier, merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour SHBHC, bonjour le forum,

    Citation Envoyé par SABHC2002 Voir le message
    SVP comment peut renommer la feuille d'un classeur Excel , et la donner le nom de ce même classeur ( chaque classeur contient une seule feuille), et refaire la procédure pour tous les autres classeurs du même fichier, merci d'avance

    Tu n'utilises pas les bon termes et ça rend la question difficile à comprendre. Je pense que tu voulais dire :
    Comment peut-on renommer l'onglet (ou la feuille) d'un classeur (ou fichier) Excel , donner le même nom à ce classeur (ou fichier), et refaire la procédure pour tous les autres classeurs (ou fichiers) du même dossier ?
    Si c'est bien ça que tu veux, il manque quelques d'informations :
    1. Quel sera le nouveau nom (ou où va-t-on le trouver)
    2. dans quel dossier se trouvent les fichiers ?
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci Monsieur Thauthème pour votre conseil voila ce que je veux
    1 j ai un répertoire ( folder) qui contient plusieurs fichier Excel ( plus que 100 fichier Excel)
    2 chaque classeur excel contient une seule feuille
    3 je veux renommer chaque feuille unique contenue dans le classeur et la donner le nom du classeur qui la contient

    merci d'avance

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour SABHC, bonjour le forum,

    Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Macro1()
    Dim CA As String 'déclare la variable CA (Chemin d'Accès)
    Dim F As String 'déclare la variable F (Fichier)
    Dim CL As Workbook 'déclare la variable CL (CLasseur)
     
    CA = "C:\blabla\blabla\" 'définit le chemin d'accès CA (à adapter à ton cas)
    F = Dir(CA & "*.xlsx") 'définit le premier fichier F ayant .xlsx comme extension et CA comme chemin d'accès (extension à adapter)
    Do While F <> "" 'exécute tant qu'il existe des fichiers F
        Set CL = Workbooks.Open(CA & F) 'définit le classeur CF en l'ouvrant
        CL.Worksheets(1).Name = CL.Name 'renomme le premier onglet du classeur CL avec le nom du classeur
        CL.Close True 'ferme le claseur CL en enregistrant les changements
        F = Dir 'définit le prochain fichier F ayant CA comme chemin d'accès
    Loop 'boucle
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup Monsieur Thauthème pour votre aide précieuse , je suis reconnaissant mais ca n 'a pas marché , mais au moins là j'ai un début de réponse

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Re,

    Si tu continues dans le vague c'est sûr qu'on ne pourra pas t'aider... Bonne chance.
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thautheme Voir le message
    Re,

    Si tu continues dans le vague c'est sûr qu'on ne pourra pas t'aider... Bonne chance.
    ca a marché j 'ai fait une erreur dans l'adresse, merci Monsieur Thautheme je suis très reconnaissant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer toutes les variables d'une table
    Par Cannaould dans le forum Débutez
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 12h27
  2. renommer toutes les colonnes d'une table
    Par shrd92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2011, 09h37
  3. Renommer toutes les variables
    Par stefsas dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 14h38
  4. Renommer toutes les variables du projet
    Par herji dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/10/2007, 12h07
  5. [Tableaux] renommer toutes les clefs d'un tableau
    Par zamanika dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo