IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraire des valeurs filtrées d'un tableau vers une nouvelle feuille automatiquement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Extraire des valeurs filtrées d'un tableau vers une nouvelle feuille automatiquement
    Bonjour,

    Je débute sur Excel aussi bien qu'en Visual basic mais je cherche à extraire les données de plusieurs lignes d'un tableau sur une autre feuille de façon automatique.

    J'ai un tableau à 4 colonnes avec respectivement : des marques de voitures, leurs modèles, la ville et leurs plaques d'immatriculation.
    En passant par une macro VBA, mon but est de récupérer toutes les Peugeot et Citroën immatriculées dans le 05. Je veux donc que sur ma feuille 2, ma première colonne soit la marque du véhicule et la deuxième sa plaque d'immatriculation (uniquement en 05).
    L'idéal pour moi serait de créer une condition de recherche sur la colonne "Marque" pour identifier les "Peugeot" et "Citroën" et de les afficher dans une nouvelle feuille avec uniquement la colonne plaque d’immatriculation associée (mais imposer une recherche sur le critère "05" de cette colonne).
    Pour finir, l'autre difficulté que j'ai et que ma macro doit être adaptable à n'importe quel tableau de n'importe quelle taille (il n'y aurait que les noms de colonnes identiques).

    Est-ce possible et si oui, quelqu'un aurait-il une solution pour m'aider ?

    En vous remerciant par avance.

    PS : - Vous trouverez en pièce jointe un fichier avec le tableau en question.
    - J'ai adapté mon tableau pour le forum mais ce sur quoi je travaille est bien plus complexe. C'est pour ça qu'il faudrait que je passe obligatoirement par une macro avec appui sur un bouton pour transférer automatiquement les infos qui m’intéresse sur une autre feuille (avoir une syntaxe VBA que je pourrais adapter).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille la lecture de ce tuto sur les filtres avancés: https://philippetulliez.developpez.c...dvancedfilter/

    Et / ou si tu as accès à PowerQuery : https://www.developpez.net/forums/bl...ique-surcroit/
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour halaster08,

    Merci pour ta réponse. J'ai lu le tuto que tu as partagé mais je t'avoue que je n'arrive pas à l'adapter à mon cas pour faire ma macro.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gex-88 Voir le message
    Bonjour halaster08,

    Merci pour ta réponse. J'ai lu le tuto que tu as partagé mais je t'avoue que je n'arrive pas à l'adapter à mon cas pour faire ma macro.
    Avant de vouloir le faire par macro, essaye déjà de faire le filtres avancé normalement, une fois que tu auras réussi l'enregistreur de macro te donnera 90% du code nécessaire
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Est-ce que tu aurais une méthode pour le faire de façon automatique ?

    J'ai compris le fonctionnement avec la zone de critère qu'on modifie soit même pour avoir ce qu'on veut. Mon but serait maintenant de pouvoir filtrer automatiquement par appui d'un bouton de la feuille 2 sans écrire sur la feuille 1.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gex-88 Voir le message
    Est-ce que tu aurais une méthode pour le faire de façon automatique ?

    J'ai compris le fonctionnement avec la zone de critère qu'on modifie soit même pour avoir ce qu'on veut. Mon but serait maintenant de pouvoir filtrer automatiquement par appui d'un bouton de la feuille 2 sans écrire sur la feuille 1.
    Dans tout les cas tu dois écrire ta zone de critères, Excel ne fait pas de la magie
    Par contre tu peux le faire par macro, donc maintenant que tu as compris le fonctionnement, supprime tout, allume l'enregistreur de macro, refait tout, éteint l'enregistreur.
    Un peu de nettoyage du code obtenu et voilà tu as le code pour ton bouton.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub ExportFilter()
    '
    ' ExportFilter Macro
    '
    Dim Cell As Range
    Dim R As Range
     
    Worksheets("Feuil2").Columns(1).Value = Worksheets("Feuil1").Columns(1).Value
    '
    End Sub
    En fait en partant de ça, je cherche à rajouter un critère de recherche à la colonne que je copie (ici Peugeot et Citroën) mais que ça copie également les autres colonnes.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gex-88 Voir le message
    En fait en partant de ça, je cherche à rajouter un critère de recherche à la colonne que je copie (ici Peugeot et Citroën) mais que ça copie également les autres colonnes.
    Lis le tuto TOUT est écrit dedans avec des exemples, c'est pourtant pas compliqué ...
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2016, 20h20
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 17/02/2016, 16h34
  3. Extraction colonnes d'un tableau vers une autre feuille
    Par argaz01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 15h16
  4. macros pour trier un tableau vers une nouvelle feuille excel
    Par argaz01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2010, 14h00
  5. [XL-2007] Copie d'un tableau vers une autre feuille
    Par bob254 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo