IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

tables de base de données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut tables de base de données
    Bonjour je voudrai faire une application de gestion des étudiants ,c'est à dire l'inscription des étudiants à une année universitaire (ajouter-modifier-supprimer)d'une part puis la gestion des notes, calculs des moyennes et élaboration d'un relevé de notes à la fin de l'année.Ma question est comment lier les notes aux étudiants dans une table de base de données,car moi à la base j'ai fait une table étudiants qui contient les informations d'inscription des étudiants puis une autre table notes dont les attributs sont (numEtudiant- Module - numEpreuve - note).Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Mysql tout seul ne sert pas beaucoup à la programmation. Qu'est ce que tu utilises comme langage?

    D'autre part, tu devrais te documenter un peu sur les bases de données, tu comprendras que :

    TABLE ETUDIANT
    ID_ETUDIANT
    NOM

    TABLE NOTES
    ID_NOTE
    NOTE
    MODULE
    ID_ETUDIANT

    Dans table notes, ID_ETUDIANT servira de liaison entre l'étudiant et ses notes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup vous m'avez éclairée sur la modélisation des tables

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 088
    Points : 38 393
    Points
    38 393
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre modèle est très incomplet

    Voici une discussion sur un sujet similaire
    https://www.developpez.net/forums/d1...donnees-ecole/

Discussions similaires

  1. table et base de données
    Par stachus dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2009, 17h29
  2. Génération de formulaire à partir de table de base de données
    Par Webosaurus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 10h48
  3. [VB.NET] Comment créer une table dans base de données ?
    Par ptitesouris dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 09h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 12h17
  5. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo