IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ma version d'Access? 2016? 2019? 365?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Le Migge
    Homme Profil pro
    Retraité (actif!)
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (actif!)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 62
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Ma version d'Access? 2016? 2019? 365?
    Bonjour,

    J'utilise Microsoft Office (dont Access) depuis sa création. Je savais toujours quelle version j'utilisais. La dernière étant Access 2016.
    Comme prévu au début de cette discussion, à la parution d'Access 2019, je me suis abonné à Office 365.
    Depuis lors, lorsque je consulte les informations sur mon produit abonnement Office 365, je constate que j'utiliserais toujours Office 2016:

    Nom : Infos Version Office.jpg
Affichages : 681
Taille : 30,3 Ko

    J'ai publié le 18-3-2018 sur ce site une base intitulée "Propriétés des tables, requêtes, formulaires, états et contrôles d'Access 2016.
    Je comptais la corriger et la mettre à jour lorsque je disposerais d'Access 2019.
    Je remarque d'autre part que le préfixe [AC-365] a été ajouté pour l'ouverture d'une nouvelle discussion lorsqu'on nous demande de préciser notre version d'Access.

    Ma question reste: quelle est ma version d'Access? Je pense qu'il s'agit d'une version évolutive et que les changements sont automatiquement téléchargés.
    On ne peut pas dire que Microsoft dissipe le brouillard en la matière!

    Merci pour vos éclaircissements éventuels.
    Le Migge
    • On ne peut apprendre au crabe à marcher droit (Aristophane)
    • Si un jour tu te sens inutile et déprimé, souviens-toi : un jour tu étais le spermatozoïde le plus rapide de tous. (Coluche)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Ayant posée la question sur le site pour Excel, je te confirme qu'avec 365 tu as toujours la dernière version de l'appli.

    Est-ce que tu avais désinstallé A2016 avant de passer à 365, c'est peut-être un vestige de ton installation précédente ?

    Sinon essaye le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MsgBox "You are currently running Microsoft Access, " _ 
     & " version " & Application.Version & ", build " _ 
     & Application.Build & "."
    Qui vient de https://docs.microsoft.com/en-us/off...cation.version

    Sur mon système en A2007, ça donne la version 12. Donc logiquement 2019 devrait être 19 (12+5 versions).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Apparement la logique n'est pas respectée,

    Ici les infos pour les versions :

    https://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Access#Versions

    Et tu remarqueras hélas que 2016 et 2019 ont le même numéro de version.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Le Migge
    Homme Profil pro
    Retraité (actif!)
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (actif!)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 62
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Un grand merci pour ta réponse claire et pour le petit bout de code bienvenu!

    J'avais bien désinstallé complètement ma version d'Access, suivant les conseils de Siguillaume, suite à ma discussion "Passage d'Office 2016 à Office 365". Donc, il restait peut-être des vestiges dans le registre??

    Il est d'ailleurs à noter que Microsoft abandonne plein de vestiges des précédentes installations, ne seraient-ce que ceux des packs de langage qui provoquent l'apparition des messages d'Office dans les langues que l'on a ajoutées!

    Je vais donc partir du principe que je tourne sous Access "365" et publier ma base de données corrigée. Elle n'inclut d'ailleurs que peu de changements, et pour cause.

    Encore merci pour ton expertise, tes recherches et aussi pour les sources trop peu connues !
    Le Migge
    • On ne peut apprendre au crabe à marcher droit (Aristophane)
    • Si un jour tu te sens inutile et déprimé, souviens-toi : un jour tu étais le spermatozoïde le plus rapide de tous. (Coluche)

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si quelqu'un a un Access 2019 "de bureau" se serait sympa qu'il vérifie ce que Access indique.

    Peut-être qu'il s'identifie comme Access 2016.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] requete avec parametre dans access 2016 version web (sharepoint)
    Par sleb59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2017, 14h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2016, 15h31
  3. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 17h17
  4. [Toutes versions] License perpetuelle ACCESS 2016 et version anterieur de Pack office 2013
    Par tanaka59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2015, 11h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo