IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

exécutable gtk en C dans la colonne des favoris comment faire


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut exécutable gtk en C dans la colonne des favoris comment faire
    Bonjour

    J'ai une question à vous soumettre
    comment faire sur Ubuntu (18 LTS) pour qu'un code exécutable compilé en C (avec entre autre GTK) sur ma machine puisse être maintenu dans la colonne des favoris comme n'importe quel autre programme. Quand je fais un clic droit je ne vois pas la fonction disponible pour le faire (ajouter aux favoris) une fois lancé? je doute que Gtk ne permette de passer une telle commande et que c'est plutot de l'ordre du système Ubuntu.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Bonjour,

    ça n'a pas trop de rapport avec GTK+, c'est plutôt de la configuration de ton environnement de bureau (Xfce, KDE, GNOME, Unity)... Lequel utilises tu ? Sur GNOME, si tu as lancé ton application, elle apparaît dans tes lanceurs à gauche. En faisant un clic droit sur l'icône de ton application, dans cette barre de lanceurs, un menu apparaît où tu peux choisir "Ajouter aux favoris".
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonsoir
    je suis sur Ubuntu 18 LTS et gnome,. Et justement je n'ai pas ce menu et ce n'est que avec mes exécutablesur fait maison. Mais demain je teste en mettant le répertoire de mon programme dans la variable PATH

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Ok, j'ai un peu mieux compris le problème. Si le menu n'existe pas, c'est parce qu'il te faut un fichier .desktop associé à ton application. C'est ce qui permet de l'avoir dans la liste des applications disponibles. Le plus simple pour cela est de lancer l'outil "Menu Principal" (aussi appelé alacarte), cliquer sur "créer un nouvel élément", donner un nom à ton application et taper le chemin absolu vers ton programme. Cela te crée un fichier .desktop dans $HOME/.local/share/applications/ qui est automatiquement pris en compte dans la liste des applications du système. Je viens de tester, cela fonctionne.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    hello
    j'ai chargé l'outil menu à la carte j'ai fait diverses manipulations. J'ai rendu mon système instable Nautilus ne s'ouvrait plus. J'ai rechargé la partition avec une image une image suite à un swap de disque tout récent.....
    je doute que cela soit la cause du bug. d'ailleurs au passage cela n'a pas fonctionné comme je voulais. je vais refaire la manipulation dans des conditions sécurisées au maximum au cas où le problème recommencerait...

    Affaire à suivre

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2013, 10h24
  2. probleme d'exécution d'action differents dans meme colonne
    Par franco9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2013, 18h30
  3. [MySQL] espace dans la colonne des données dans la bdd
    Par davidson81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2011, 15h17
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2008, 16h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo