IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Empêcher la suppression de la ligne de total d'un tableau structuré. [XL-2019]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Empêcher la suppression de la ligne de total d'un tableau structuré.
    Bonjour à tous !
    J'ai encore une petite préoccupation !
    Est-il possible à l'aide d'une code VBA, d'interdire la suppression de la ligne de total (dernière ligne) d'une table structurée ? Sachant qu'elle se trouve sur une ligne qui peut changer (descendre vers le bas) au fur et à mesure que d'autre lignes (pour ajouter des données) sont insérées au dessus d'elle.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par RJSCVF Voir le message
    Bonjour,

    Perso, mes tableaux structurés ne commencent pas à la première ligne de manière à faire apparaître mes fonctions "sous-total" au dessus de la ligne de titre afin de ne pas avoir à jongler d'un bout à l'autre du tableau. Il n'y a donc pas de ligne total intégré au tableau.

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    une proposition qui le remet systématiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").ShowTotals = True
    End Sub
    Mais je suis plus partisan de la méthode proposée par eric au-dessus.
    eric

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Bonjour et merci pour vos réponses !
    Merci pour vos réponses.
    Comme vous me l'avez suggérez, j'ai placé mes sous totaux sur la ligne au dessus de chacun de mes tableaux structurés. Cela évitera que l'on puisse les supprimer par erreur.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Empêcher la suppression d'une valeur, ajouter un bouton de suppression de ligne
    Par Daalberith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2019, 15h23
  2. [XL-2016] Code vba pour empêcher la suppression de ligne
    Par serpiccio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2017, 19h51
  3. Ligne de "Total" disparaît du tableau croisé dynamique
    Par freeman3869 dans le forum QlikView
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2016, 09h38
  4. [XL-2007] Empêcher insertion/suppression lignes/colonnes
    Par clorion91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 23h08
  5. [XL-2002] Comment empêcher la suppression de la 1ère ligne d'une feuille Excel?
    Par dariyoosh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2010, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo