IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Modifier dynamiquement la bibliothèque à interroger


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [JDBC]Modifier dynamiquement la bibliothèque à interroger
    Bonjour,

    J'ai quelques soucis avec le driver JDBC JT400 d'IBM qui me permet d'interroger mon SGBD DB2/400 via mon code Java.

    En effet sur mon serveur de données, j'ai plusieurs bibliothèques à interroger via du SQL. Dans des cas normaux, pour avoir accès à ces bibliothèques (ou bases) je les ajoute dans mon URL JDBC et tout fonctionne bien. Car quand je veux accèder à un table en particulier, je ne suis pas obligé de définir la bibliothèque sur laquelle je veux travailler (cas où les tables sont différentes entre les bases).

    Cependant, lorsque les bases ont la même structure avec les mêmes noms de tables (c'est le cas), je dois aussi aller interroger des données dans ces autres bases. Dans ce cas là je peux préfixer le nom de la table à interroger avec le nom de la bibliothèque ciblée (MABASE/MATABLE) dans mes requêtes SQL. Jusqu'ici tout va bien.

    Par contre, mon code Java doit interroger des programmes COBOL qui, eux, interrogeront les données. Ces programmes utilisent la même transaction aux données que celle utilisée par le Java. Ainsi, pour forcer le programme COBOL à interroger la base voulue je dois préciser au pilote JDBC la bibliothèque courante de la transaction.

    Voila enfin ma question, Est ce que quelqu'un sait modifier dynamiquement la bibliothèque courante avec la classe java.sql.Connection?

    J'espère avoir été assez claire dans la description du problème.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 68
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir un peu plus de précisions sur cette partie ci :

    Citation Envoyé par ahoyeau
    Par contre, mon code Java doit interroger des programmes COBOL qui, eux, interrogeront les données. Ces programmes utilisent la même transaction aux données que celle utilisée par le Java. Ainsi, pour forcer le programme COBOL à interroger la base voulue je dois préciser au pilote JDBC la bibliothèque courante de la transaction.
    J'ai du mal à comprendre qui pilote qui (Java masterise COBOL ou l'inverse).
    Y en a forcément un des 2 qui connaît la bibliothèque sur laquelle il bosse non ? Le COBOL ne travaille que sur une bib à la fois ?

Discussions similaires

  1. [Débutant][JDBC] Rendre "dynamique" le liens à la
    Par steelidol dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 15h42
  2. Modifier dynamiquement le style d'un textarea
    Par AlLutun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2004, 15h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 10h59
  4. [Applet] Modifier dynamiquement la mise en page
    Par Amnesiak dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 11h49
  5. VertexBuffer d'un Mesh modifiable dynamiquement ?
    Par Imhotep dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo