IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Affichage Numéro de Téléphone


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage Numéro de Téléphone
    Bonjour,

    Dans un select, j'affiche actuellement les numéros de portables des clients au format 0102030405 ( champ au format Varchar(20),Null dans la BDD )

    Dans ma requête j'aimerai afficher ces données plutôt sous la forme 01.02.03.04.05 , comment faire ?


    Merci à vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 790
    Points
    30 790
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment le travail d'un SGBD de faire la mise en forme des données, mais plutôt de l'application qui les utilisera.
    Sinon, il faut passer par un découpage de la chaîne avec insertion des séparateurs ou l'utilisation d'une fonction de remplacement à base d'expressions rationnelles.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Pour l'exercice, voici cinq expressions régulières qui répondent au besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select regexp_replace(num_tel, '(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})', '\1.\2.\3.\4.\5') as num_tel_1
         , regexp_replace(num_tel, '(\d\d)(\d\d)(\d\d)(\d\d)(\d\d)', '\1.\2.\3.\4.\5')      as num_tel_2
         , trim(trailing '.' from regexp_replace(num_tel, '(\d\d)', '\1.'))                 as num_tel_3
         , regexp_replace(num_tel, '(\d{2}(?=\d{2}))', '\1.')                               as num_tel_4
         , regexp_replace(num_tel, '(\d\d(?!$))', '\1.')                                    as num_tel_5
      from (select '0102030405' as num_tel) as t;
    Syntaxe à adapter à votre SGBD.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à vous .

Discussions similaires

  1. Récupérer le numéro de téléphone entrant
    Par louisss dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/07/2023, 18h21
  2. [MySQL] Création de fonction pour affichage numéro de téléphones
    Par ripout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2011, 15h22
  3. récuperation d'un numéro de téléphone
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25
  4. Insérer un numéro de téléphone
    Par Fleep dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2004, 09h20
  5. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo