IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

Utiliser les commandes SRW dans un report


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Utiliser les commandes SRW dans un report
    Bonjour,

    Je dois faire des modifications dans des reports qui vont être utilisés sur une appli à base d'oracle 12c.

    J'utilise report Report Builder 11.1.2.0.0 pour créer ou modifier les reports, je les teste, et si ils sont ok je les transfère sur une autre machine, sur laquelle je recompile les .rdf
    Tout fonctionne correctement.


    Mon souci est sur un report que je dois modifier :

    En fonction du résultat d'une requête, je dois changer la valeur d'un champs dans l’entête du report.

    J'ai créé un petit script, qui fait la requête, et récupère le résultat (un texte).
    Quand je souhaite envoyer le résultat dans le champ, je suis bien embêté car je n'ai pas trouvé de fonction du genre settext..


    J'ai cherché et trouvé toute une série de fonctions bien utiles, dans le package SRW.

    A priori la fonction SRW.SET_FIELD_CHAR pourrait correspondre à mon besoin.



    J'ai essayé sans succès, il ne se passe rien..

    même un simple SRW.SET_FIELD_CHAR(0,'test'); n’a aucun effet que ce soit dans le trigger de formatage du champs cible ou dans un script plsql.

    Par contre SRW.MESSAGE lui fonctionne bien.



    D'autre part, si je lance un report avec srw.message, il s’exécute bien quand je le lance dans report builder, mais ne fait aucune action sur l'environnement cible.

    Pourriez vous m'aider à comprendre ce que j'ai loupé ?..

    Merci beaucoup,

    Alain

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Sur des reports 11, je n'ai pas de souci avec SRW :

    Un report qui modifie les libellés (modifier la langue) fonctionne correctement :
    Un trigger sur le champ (format trigger)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SRW.SET_FIELD (0, 'entete FR');
    Me modifie bien le libellé à l'exécution
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut srw
    Merci pour votre réponse.

    Je fais de même, mais cela ne fonctionne pas..

    Je joins un tout petit exemple, pourriez vous le tester ?

    Me manquerait il un package, ou celui ci serait il incomplet (vu que message fonctionne) ?


    Merci pour votre aide,
    Alain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Plus simple ?
    Bonjour,

    Juste pour être sur :

    je crée un label, et dans son trigger de formatage, je mets ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function B_1FormatTrigger return boolean is
    begin
      SRW.SET_FIELD_CHAR(0,'1234'); 
      return (TRUE);
    end;
    Si je lance le report, le texte du label doit bien passer à 1234 ?

    Merci,
    Alain

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2023, 11h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 12h07
  3. Utiliser les forms Access dans un projet ADP -> SQL SERVE
    Par _developpeur_ dans le forum Projets ADP
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2005, 13h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 18h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo