IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

mise à jour automatique fichiers en fonction date modification [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 125
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut mise à jour automatique fichiers en fonction date modification
    Bonjours.

    je veux mettre en place u petit système qui permet de parcourir un dossier source et vérifier l'existence dans un autre de destination. si le fichiers n'existe dans le dossier de destination alors on le copie. Dans le cas le fichier existe dans le dossier de destination, on vérifie si la date de modification et si celle du dossier source est supérieure à celle de la destination alors on copie le fichiers.

    En pseudo code voici ce que je souhaite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    source = \\adresse_disq_reseau\dossier\source
    dest = C:\DESTINATION
    
    parcours du dossier source{
    	parcours du dossier dest{
    		si le fichier_source existe dans fichier_dest alors
    		{
    			si (date modif fichier_source > date modif fichier_dest) alors
    				copier fichier_source dans dossier dest
    		}
    		sinon 
    			copier fichier_source dans dossier dest
    		
    	}
    }
    voici le code j'ai essayé de produire, mais j'ai un message d'erreur indiquant "> était inattendu"

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    @echo off
    set source = \\adresse_disq_reseau\dossier\source
    set dest = C:\DESTINATION
     
    for /r %source% %%X in (*.fmx) do (
    	for /r %dest% %%Y in (*.fmx) do (
    		if exist %%~nxY (
    			if %%~tX > %%~tY copy %source%\%%~nxY %dest%
    		)
    		else copy %source%\%%~nxY %dest%
            )
    )

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    if /? te donne de l'aide sur la commandeif et notamment les opérateurs de comparaison. > est effectivement inattendu

    En fait tu veux faire ça :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcopy "\\adresse_disq_reseau\dossier\source\*.fmx" "C:\DESTINATION" /Y /D

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 125
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci. c'est effectivement ce que je veux faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-Online] Mise à jour automatique Fichier Excel sur SharePoint Online
    Par Rodrigue80 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2017, 13h32
  2. Mise à jour automatique d'un champ date
    Par Latimer dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2015, 13h28
  3. Mise à jour automatique d'un champs date
    Par chtom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2009, 12h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h19
  5. Mise à jour automatique par date
    Par man18 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo