IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven , codehaus et jasperreport : disparition du repository codehaus


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    oum
    oum est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Maven , codehaus et jasperreport : disparition du repository codehaus
    J'ai des projets écrits en java6 en 2011 avec maven. Ils contiennent des générations de reports avec jasperreport. Mais dès que je modifie un report je ne peux plus compiler le projet.
    La raison est qu'il fait appel à des jar placés sur un repository inatteignable.
    Il s'agit de
    http://repository.codehaus.org
    http://snapshots.repository.codehaus.org
    http://nexus.codehaus.org
    http://fisheye.codehaus.org
    [INFO] Downloading: http://snapshots.repository.codehaus...n-metadata.xml
    [WARNING] Could not transfer metadata commons-beanutils:commons-beanutils/maven-metadata.xml from/to codehaus.org (http://snapshots.repository.codehaus.org): snapshots.repository.codehaus.org
    [INFO] Downloading: http://snapshots.repository.codehaus...n-metadata.xml
    [WARNING] Could not transfer metadata commons-collections:commons-collections/maven-metadata.xml from/to codehaus.org (http://snapshots.repository.codehaus.org): snapshots.repository.codehaus.org
    [INFO] Downloading: http://snapshots.repository.codehaus...n-metadata.xml
    [WARNING] Could not transfer metadata commons-digester:commons-digester/maven-metadata.xml from/to codehaus.org (http://snapshots.repository.codehaus.org): snapshots.repository.codehaus.org
    [INFO] Downloading: http://snapshots.repository.codehaus...n-metadata.xml
    [WARNING] Could not transfer metadata commons-logging:commons-logging/maven-metadata.xml from/to codehaus.org (http://snapshots.repository.codehaus.org): snapshots.repository.codehaus.org
    [INFO] Downloading: http://snapshots.repository.codehaus...n-metadata.xml
    [WARNING] Could not transfer metadata itext:itext/maven-metadata.xml from/to codehaus.org (http://snapshots.repository.codehaus.org): snapshots.repository.codehaus.org
    [INFO] Downloading: http://snapshots.repository.codehaus...n-metadata.xml
    [WARNING] Could not transfer metadata jfree:jcommon/maven-metadata.xml from/to codehaus.org (http://snapshots.repository.codehaus.org): snapshots.repository.codehaus.org
    [INFO] Downloading: http://snapshots.repository.codehaus...n-metadata.xml
    [WARNING] Could not transfer metadata jfree:jfreechart/maven-metadata.xml from/to codehaus.org (http://snapshots.repository.codehaus.org): snapshots.repository.codehaus.org
    [INFO] Downloading: http://snapshots.repository.codehaus...n-metadata.xml
    [WARNING] Could not transfer metadata eclipse:jdtcore/maven-metadata.xml from/to codehaus.org (http://snapshots.repository.codehaus.org): snapshots.repository.codehaus.org
    Comme l'explique l'article https://support.sonatype.com/hc/en-u...Nexus-Instance le référentiel codehaus.org n'existe plus.

    Ce que je ne trouve pas c'est la façon de faire pour que maven n'aille pas chercher les jars sur ces repositories mais qu'il aille les chercher sur mon poste local.
    Comment modifier les maven-metadata.xml ?
    Comment l'écrire dans le pom.xml ?

    Quelqu'un a déjà fait ça ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Dans ton settings.xml (soit dans le dossier conf de maven soit à la racine .m2) tu trouveras une entrée repositories dans le xml.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  3. #3
    oum
    oum est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut je n'ai pas de dossier conf de maven . J'ai un dossier .m2, mais aucun settings.xml.
    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    Dans ton settings.xml (soit dans le dossier conf de maven soit à la racine .m2) tu trouveras une entrée repositories dans le xml.
    je n'ai pas de dossier conf de maven . J'ai un dossier .m2, mais aucun settings.xml.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Si, maven est une application, cette application se trouve donc dans un dossier, qui lui contient un sous dossier conf.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 12h06
  2. Maven GWT codehaus
    Par rgomes dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2011, 11h46
  3. Nexus et http://repository.codehaus.org KO
    Par RémyYves dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2010, 15h29
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2008, 17h19
  5. [Maven2]création d'un repository maven
    Par xixi31 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo