IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de remplacement de valeur dans un tableau à plusieurs dimensions


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de remplacement de valeur dans un tableau à plusieurs dimensions
    Bonjour à tous,

    Je suis débutante en Java et je suis confrontée à un problème que je ne comprends pas. Dans un tableau à plusieurs dimensions lorsque j'essaie de remplacer une valeur, une autre valeur dans une dimension différente est modifiée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    System.out.println(bete +"\t"+ state[bete][Size-2][0]  +"\t"+ state[bete][Size-1][0]);
     
    state[bete][Size-1][0]=2;
     
    System.out.println(bete +"\t"+ state[bete][Size-2][0]  +"\t"+ state[bete][Size-1][0]);
    Avec bete=15 (mais même problème pour d'autres valeurs) et Size =2.

    Ma fenêtre affiche:
    15 1.0 1.0
    15 2.0 2.0
    Alors que je souhaiterais avoir :
    15 1.0 1.0
    15 1.0 2.0

    J'imagine que c'est une erreur de débutant ou/et une mauvaise compréhension du système de ma part, mais je ne vois pas comment résoudre ce problème.

    En vous remerciant par avance !

    Violette

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Ton erreur est forcement due à ton programme car ce code utilisé seul donne le bon résultat.
    Essaye de chercher dans ton programme ce qui pourrait modifier ton tableau et tu trouveras surement la cause de ton problème.

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse ! Le problème c'est qu'il n'y a aucun code entre les lignes que j'ai écrites dans mon post précédent, aurais tu une idée de comment le tableau peut être modifié alors qu'à ce "moment" du code rien ne se passe ?

    Ou une solution pour déterminer d'où le problème vient (J'ai parcouru tout mon code et notamment toutes les lignes ou j’appelai les cases problématiques du tableau) ?

    Merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où venait le problème, il y avait quelque part un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    state [bete][0] = state [bete][1];
    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2017, 22h11
  2. Recherche dans un tableau à plusieurs dimensions
    Par Jcpan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2010, 10h29
  3. Remplacer une valeur dans un tableau
    Par msahmi dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 23h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2007, 20h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo