IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #141
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Perso, j'utilise PHP DESIGNER 2005, c'est révolutionnaire ! A essayer !

  2. #142
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanMi66
    Perso, j'utilise PHP DESIGNER 2005, c'est révolutionnaire ! A essayer !
    effectivement, je viens de jeter un coup d'oeil, ca n'a pas l'air mal du tout. Je vais essayer ce week end.
    Sinon, moi, sous win c'est ultra-editet sous linux quanta
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #143
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    sinon il y a eclipse
    mais il y est pas aussi bien que le zend

    siddh
    je developpe essentiellement en php5 objet, utilise smarty et essayes tant bien que mal de faire du mcv.
    je suis dans le meme cas que toi mais je me demande le moteur template de php n'est pas emplement suffisant, car personnelement je ne trouve pas que smarty apporte grand chose

  4. #144
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Perso, j'utilise PHP DESIGNER 2005, c'est révolutionnaire ! A essayer !
    Je viens tout juste de le tester et je dois bien dire qu'il possède des fonctionnalitès vraiment très utile.

    1. Avec Php d'installer en local vous pouvez debugger à l'avance les erreur de syntaxe, un peu comme le debugger de Vs.net.

    2. Un parseur de classes et intégrer dans le logiciel, il n'est pas mal du tout pour les classes possédant pas mal de méthodes. Par contre il ne parse pas les proprétées ni les accesseurs, mutateurs :/ un peu dommage.

    3. Une liste de toutes les fonctions php classé par thème

    En tout cas le logiciel n'est peu pas être pas hyper ergonomique mais il à le mérite de rajouter des fonctionnalités bien utile !
    En bref un logiciel à surveiller qui à vraiment un excellent potentiel !

    Merci pour cette petite décourverte JeanMi66 !


    Bye

  5. #145
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour moi c'est PHP Designer 2005

    Gratuit, coloration syntaxique de html, php, js, css ...

    puissant et très bien fait. En plus, possibilité de faire tourner un debuggeur PHP.

    http://www.mpsoftware.dk/phpdesigner.php

  6. #146
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_!
    je suis dans le meme cas que toi mais je me demande le moteur template de php n'est pas emplement suffisant, car personnelement je ne trouve pas que smarty apporte grand chose
    Smarty, quand on l'a en main est vraiment tres agréable a utiliser, tu peux le customiser en lui rajoutant des fonctions ce qui est tres pratique.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #147
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Context en FR !
    Hello,

    contrairement à ce que prétends le comparatif, context en bien en francais !

  8. #148
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'aimerais savoir est-ce que php designer existe en français et est-ce une application portable? J'entends par application portable une application qui peut tourner et être installé sur une clé usb.

    Merci d'avance

  9. #149
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut NotePad++
    L'excellent Notepad++.

    Disponible ici : http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/site.htm
    Pour le détail, voir chez Framasoft : http://www.framasoft.net/article2579.html
    En bref :
    • basé sur Scintilla
    • complétion automatique, coloration syntaxique
    • UTF-8 avec ou sans BOM
    • projet open-source
    • ajout de plugins
    • ...


    Bonne continuation

  10. #150
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    scintilla=>opensource=>gère plusieurs languages...

  11. #151
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Une petite correction
    Le très bon jEdit supporte parfaitement la correction syntaxique, pour Php comme pour d'autres langages.

    Il suffit pour celà d'installer le plugin CodeBrowser avec ctags.

    Les vérifications sont efficaces et instantannées (t'entends ça PHPEdit ?). Les points-virgules oubliés et les accolades laisées ouvertes ne passeront plus, elles seront signalées à chaque enregitrement, on y gagne grandement en vitesse de codage.

  12. #152
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: Une petite correction
    Citation Envoyé par El Riiico
    Le très bon jEdit supporte parfaitement la correction syntaxique, pour Php comme pour d'autres langages.

    Il suffit pour celà d'installer le plugin CodeBrowser avec ctags.

    Les vérifications sont efficaces et instantannées (t'entends ça PHPEdit ?). Les points-virgules oubliés et les accolades laisées ouvertes ne passeront plus, elles seront signalées à chaque enregitrement, on y gagne grandement en vitesse de codage.
    +1 8)

  13. #153
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    pour ma part j'utilise notepad++ et il me va tres bien
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  14. #154
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    J'ai testé Php Designer 2005.
    Il a pas mal de fonctionnalité simpathiques comme le parseur de class, les documentations, les librairies...

    malheureusement après 10 minutes d'utilisation, il a bugé sur un simple chercher/remplacer, et ce a plusieurs reprises... sa ma refroidis

    du coup je suis revenu a ce bon vieux SciTe.

    mais je reste attentif, la version 2006 devrai sortir dici peu

  15. #155
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Si mon expérience me permet de donner un avis sur les éditeurs PHP , je dirais, tout simplement:

    ¤Sous Windows, mon editeur PHP, préféré est:
    Dreamweaver MX 2004

    ¤Sous linux(n'importe quelle distribution):
    vi ou emacs.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  16. #156
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Perso j'utilises Quanta+ qui me convient assez bien, et il gere l'autocompletion des fonctions (Ctrl + espace)

  17. #157
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 114
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    est-ce que quelqu'un connait un editeur PHP,
    qui gère l'auto complétion sur les objets class utilisateur.


    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class MaClass&#40;&#41;&#123;
      function MaMethode1&#40;&#41;&#123;
        print "coucou 1";
      &#125;
      function MaMethode2&#40;&#41;&#123;
        print "coucou 2";
      &#125;
      function MaMethode3&#40;&#41;&#123;
        print "coucou 3";
      &#125;
    &#125;
     
    var $obj = new MaClass&#40;&#41;;
    //a ce stade je tape&#58;
    $obj->&#91;ici une liste déroulante avec les méthode de MaClass apparait&#93;
    je n'ai plus qu'a choisir la méthode que je veux dans la liste.

    ça existe dans Visual studio mais est-ce qu'il y a un éditeur équivalent pour les classes PHP.

    merci tout le monde

  18. #158
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Oui, PHPEdit le fait.

  19. #159
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    zend et le plugin eclipse phpeclipse aussi
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  20. #160
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut mmm
    Citation Envoyé par sebbod
    est-ce que quelqu'un connait un editeur PHP,
    qui gère l'auto complétion sur les objets class utilisateur.


    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class MaClass&#40;&#41;&#123;
      function MaMethode1&#40;&#41;&#123;
        print "coucou 1";
      &#125;
      function MaMethode2&#40;&#41;&#123;
        print "coucou 2";
      &#125;
      function MaMethode3&#40;&#41;&#123;
        print "coucou 3";
      &#125;
    &#125;
     
    var $obj = new MaClass&#40;&#41;;
    //a ce stade je tape&#58;
    $obj->&#91;ici une liste déroulante avec les méthode de MaClass apparait&#93;
    je n'ai plus qu'a choisir la méthode que je veux dans la liste.

    ça existe dans Visual studio mais est-ce qu'il y a un éditeur équivalent pour les classes PHP.

    merci tout le monde
    :D
    Salut :)
    sur cette question,
    Est ce que dreamweaver le fait ?????
    Car je l'ai mais je cherche encore ou il pourrai faire cela.

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo