IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #81
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'utilise aussi Maguma Studio au travail, et c'est vrai que même s'il est en anglais, il est très facile à prendre en main

  2. #82
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut DreamWeaver Pas encore au TOP mais pas loin
    Bonjour

    J'ai personnellement fait de multiples essais de logiciels gratuits ou pas cher ... Je prétend pas les avoir tous fait ... Mais presque .
    Pour finir, j'ai acheté DW malgré le prix que je trouve exessif. C'est son coté Wysiwyg et la gestion FTP des différents projets qui m'ont décidé.

    Je regrette cependant qu'on ne puisse pas "Plier" les boucles de code comme le proposent certains éditeurs et comme l'a déjà dit quelqu'un, la reconnaissance des variables dans les chaines de caracteres serait un plus.

    Je déconseille cependant fortement d'utiliser ces fonctions de développement ... Les requetes générées et les boucles d'affichage sont lourdes et maladroites ...

    En achetant le produit, je me suis rendu compte qu'il existait plus de 200 modules additionnels sur le site de Macromedia ... Si quelqu'un pouvait m'en dire plus à ce sujet ...

    MErci
    Take it HiSy

  3. #83
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Je suis en plein test pour choisir un IDE php pour windows et linux

    J'essaye actuellement zend studio et nuspehere phped

    Les 2 sont super, un petit plus pour l'interface agréable de zend studio, mais également un petit moin pour lui dont le file brower n'arrive pas à parcourir les liens symboliks sur un serveur ftp :s. Ca casse quand même :s

    Par contre sous linux.... bah c'est bien aussi, mais je sais pas si c'est juste chez moi ou si ça rame partout. La liste des fonctions ou autre quand tu tape c'est fluide sous win, et sous nux bah, c pas aussi fluide quoi :s

    Bon sous linux j'ai Zend Studio qui plante dès que je clique pour redimensioner, pas pratique. Si ça tourne chez quelqu'un ?


    Bon je modifirais mon post au fur et à mesure

  4. #84
    ALkyD
    Invité(e)
    Par défaut
    J'utilise Dreamwerver depuis 2-3 ans avec PHP, et je dois dire qu'il m'a toujours satisfait.
    Coloration syntaxique, completion de fonctions, gestionnaire de sites (que j'aime beaucoup en passant, ayant plusieurs sites à gérer), et puis c un peu près tout...

    J'ai essayé de changer d'éditeur : impossible, je suis trop habitué à DW.

    Cependant, j'aimerai savoir si y'a un éditeur qui fait du IntelliSense, à la Visual Studio : Quand on tape une fonction, qu'on a écrite, la liste des arguments s'affiche. De même, quand on utilise un objet, ce serait bien de voir la liste des propriétés et des méthodes de cette classe...

  5. #85
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,

    perso j'utilise couramment Ultra Edit v11 en environnement Win qui est léger et qui marche pas mal... J'ai déjà aussi essayé le Zend Studio 3.5, très puissant mais hyper gourmand (c'est du Java... bien qu'il y ait eu un ENORME prorès de perf entre la version 2 et 3).
    A noter que je ne code pas trop en objet auquel cas, Zend et ses inspecteurs d'objet et de projet prend le dessus sur Ultra Edit...

    Par contre, sous ma bécane Linux qui n'a que 128 Mo de RAM, je cherche encore un bon outil... Pour l'instant j'ai pas trouvé mieux que Kate...

    J'avais essayé PHPeclipse à une époque mais il est lourd à mettre en place et à l'époque (6 mois - 1 an), pas hyper aboutu avec quelques bugs... Je ne sais pas ce que cela donne aujourd'hui...

  6. #86
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Perso je développe avec ce que j'ai sous la main, ce qui varie selon le temps(Zend,PHPDesigner, Eclipse(la machine à faire la café en java) dont le plugin avance peu à peu(j'attend avec impatiente le refactoring pour le php, ce jour là je passe entièrement sur eclipse pour le php)
    Mais a priori(malgré une système d'inteation quelque peu suspect) celui que je préfère est Quanta+ pour les multiples connections qu'il permet de mettre en place ave un site, pas seulement FTP, mais aussi SFTP(SSH+FTP) et une quinzaine d'autres) ce qui permet de coder en direct sur le et de ne pas avoir à s'embêter à tout transférer pour les previewws ou un conflit entre la configuation locale et la configuation distante.

    Petit moins, il gère moyennement le système de templates Smarty (en même temps il ne doit pas y avoir beaucoup d'éditeurs à le gérer, quand tu vois la misère que ça pourrait être)

    voilou
    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #87
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'utilise Dreamweaver, qui est vraiment peu convainquant au niveau du code PHP.
    Mais je continue de l'utiliser malgrés tout parce que le coté WYSIWYG est plutot efficace pour le code HTML; que je suis familiarisé à l'interface; et parce que le systeme de gestion par "Sites" est assez bien fait.

  8. #88
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise Dreamweaver, il existait dans la boîte avant que je passe au développement php ... et bien ...on l'a gardé , surtout pour ces fonctionnalités WYSYWIG incomparables, pour le php il y aussi la coloration des fonctions, la surimpression des argument à entrer, mais sinon pas de verification syntaxique, pas d'autocompletion et surtout pas de debogueur (c'est lourd de se taper des echo à tout bout de champs )

    Je vais essayer bientôt phpEclipse, j'en ai entendu et lu le + grand bien, mail il semble que son installation et sa prise en main soient un long chemein de croix ... je verrai bien ... "à coeur vaillant rien d'impossible" disait un de mes profs ...

  9. #89
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    C'est surtout que PHPEclipse est un rien envahissant... Il vaut mieux avoir un Eclipse qui lui est réservé
    Et franchement niveau fonctionnalités on repassera
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  10. #90
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut a pas encore trouvé
    J'utilise pas mal de truc: phpdesigner, ultra edit ou vi

    Mais je cherche encore un bon ide simple, rapide et qui permet d'ouvrir et fermer les acolades des fonctions pour simplifier l'affichage et la selection de l'encodage des fichiers!

    Si quelqu'un à des suggestions !!!


  11. #91
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    perso j'utilise editplus, jedit et vim.
    phpeclipse est un peu lourd pour du php.

  12. #92
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut Re: a pas encore trouvé
    Citation Envoyé par bri13geii
    J'utilise pas mal de truc: phpdesigner, ultra edit ou vi

    Mais je cherche encore un bon ide simple, rapide et qui permet d'ouvrir et fermer les acolades des fonctions pour simplifier l'affichage et la selection de l'encodage des fichiers!

    Si quelqu'un à des suggestions !!!

    Quanta+ sous Linux permet de le faire (si j'ai bien compris ta demande). En plus il y a la complétion automatique, coloration syntaxique, etc.
    Il est très proche d'UltraEdit sous Windows je trouve.

  13. #93
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Perso j'aime bien ultra edit surtout le 11 mais je trouve qu'il gère très mal les encoding des fichiers

    Malheuresement je suis obligé de bosser sur windows donc quanta ben je ne peux pas l'utiliser!!

    Mais c'est que la fonctionnalité d'ouverture et de fermeture des accolades c'est je trouve presque indispensable

  14. #94
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Moi, j'utilise le combo Dreamweaver / NotePad +
    Dreamweaver pour le côté WYSIWYG, et Notepad + pour plusieurs avantages dont :
    -enroulement de bouts de code
    -...

    Notepad+ est un gratuit de sourceforge.net.

  15. #95
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Moi j'utilise PHPEclipse, sous Mac :-) comme sous Windows au boulot. Il est pas mal du tout mais il reste encore quelques bugs au niveau de coloration syntaxique qui déconne de temps en temps (il faut alors fermer puis rouvrir le fichier) ainsi que l'autocomplétion qui pourrait être meilleure.

    Mais globalement, c'est plutôt bon et cela devrait aller en s'améliorant.

    Sous Windows uniquement j'ai bien aime PSPad...
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  16. #96
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Suivant les clients (je suis en SSII) je tape avec
    • homesite (fonctionne de recherche etendue tres pratique )
      phpdesigner (cool pour la POO)
      eclipse (p... c'est long java)
      et le bon vieux ultra edit

  17. #97
    Nouveau membre du Club Avatar de Warz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ZEND

    Rien à ajouter, c'est trop puissant et ça détruit tous les autres... dur de revenir sur Ultraedit ou Notepad++ après ça...

  18. #98
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dois bien avoué que je n'ai pas lu les 7 pages en entier.
    Sous linux j'utilise bluefish, mais je recherche un software sous windows ou je n'ai pas besoin d'installer apache.
    Est ce possible ou est ce comme sous linux qu'il faut avoir un webserver installé ?
    Merci
    Jean Christophe
    Sincérement
    Jean-Christophe

  19. #99
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je viens de parcourir ce poste avec beaucoup d'intérêt.
    Pour ma part j'utilise surtout Notepad ++ et PHP designer 2005 qui ne me paraît plutôt prometeur mais je n'ai pas de point de comparaison.

    Est-ce que quelqu'un a essayé l'autre plugin pour Eclipse : TRUStudio ?

  20. #100
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    dreamweaver ... bien pour la coloration du code ... mais c'est tt ^^
    sinon j'utilise exel et bloc note ( hé oui ) quand j'ai de formulaire en php et que les champs contienne des nombre qui se suivent ... un bon recopier vers le bas et le formulaire est op en 2 min apres l'avoir passé sous bloc note

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo