IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #61
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    PHP Designer 2005

    Complet, convivial, efficace et gratuit.
    En plus, le support dans leur forum est nickel

    Le lien :

    http://www.mpsoftware.dk/phpdesigner.php

  2. #62
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Homesite
    Salut à tous,

    Quant à moi, j'utilise depuis pas mal de temps Homesite 5.5, et franchement, j'ai du mal à trouver mieux.
    C'est difficile de trouver un editeur qui soit 50-50, coté code et coté design-visu.
    Je suis entrain de tester "PHP Designer 2005" et il a l'air plutot bien fait... à voir et à suivre.

    J'utilise aussi TopStyle pour les CSS, il est vraiment super !

    Pour le Ftp : FileZilla ou SmartFTP

    ciao,
    Fabrice

  3. #63
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re: Homesite
    Citation Envoyé par fabrice_pestre
    J'utilise aussi TopStyle pour les CSS, il est vraiment super !
    Pour le CSS, Firefox avec le plugin WebDeveloper est vraiment super ! Il permet de modifier le CSS et de voir le résultat en temps réel. Super pratique !

    Coté editeur PHP, j'utilise DevPHP 1.9.4.
    Principalement parcequ'il est super rapide au démarrage.
    Inconvénient: la coloration syntaxique mal gérée, surtout quand on alterne code PHP et HTML.

    ++

  4. #64
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas vu parler de Eclipse pour le développement de php.
    Est-ce que quelqu'un saurait-il me dire si j'ai raison de me diriger vers Eclipse ?

    (Intégration d'Apache possible ? coloration syntaxique ? ... )

    Merci

  5. #65
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Editplus pour ma part!

    Un vrai bijou à mon sens: rapidité et légereté, mini browser FTP sur la gauche dont on ne peut se passer une fois qu'on y a gouté, des sauvegardes systématiques de tous les scripts modifiés, une tabulation parfaite, une fonction pas mal aussi, c'est quand vous avez des suites d'accolades (conditions, boucles...), et que vous n'avez pas pris l'excellente habitude de fermer l'accolade en même temps que vous l'ouvrez, et bien lorsque vous en fermez une, elle vient se placer exactement sous la derniere accolade non encore fermée dans la hiérarchie des tabulations. Extrêmement pratique pour les débutants.

    Sinon, plein de "vices" que l'on découvre au fur et à mesure, genre le ALT+C qui va nous donner accès a un curseur magique nous permettant de découper un rectangle de code à copier. (si vous avez un tableau array dont vous ne voulez copier que la partie droite, apres le "=>", c'est possible avec cette fonction.

    Sans parler de la recherche qui inclus les REGEX, et permet donc de faire 15 opérations en une ligne.

    Seul reproche, la difficile intégration avec des objets externes (compileurs...)

    ++
    Sepang

  6. #66
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    il existe une verision personnelle de Zend gratuite (pour un usage personnel donc, c'est à dire tant que vous ne vendez rien)

    et je vous assure que tous les autres éditeurs sont loin derrière.

  7. #67
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'utilise Notepad++

    Gratuit, en français et possédant une bonne adaptabilité à tous les langages.
    (le code se colore en fonction du langage choisi).

  8. #68
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par nborde
    il existe une verision personnelle de Zend gratuite (pour un usage personnel donc, c'est à dire tant que vous ne vendez rien)

    et je vous assure que tous les autres éditeurs sont loin derrière.
    j'ai pas trouvé
    c'est où?

  9. #69
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Sur le post précédent au tien, tu as le lien. Il te suffit de cliquer sur "Download now".

    Inscris-toi

  10. #70
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut,
    J'utilise textpad depuis longtemps mais je suis avec phpedit depuis 2 jours, une chose que je n'aime pas c'est sa manie de mettre de tabulation un peu partout, je n'aime pas les tabulations, y'a-t-il moyen de lui dire de ne pas mettre des tabulations mais des espaces ? mon indentation j'y tien et il me fiche tout en l'air

    Cordialement,
    PowOx

  11. #71
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par KibitO
    Sur le post précédent au tien, tu as le lien. Il te suffit de cliquer sur "Download now".

    Inscris-toi
    C'est une version d'évaluation
    Donc rien à voir avec une version perso

  12. #72
    Membre du Club Avatar de Hyoga
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 154
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Script edit

    Description : Logiciel dédié à la programmation de scripts (html, javascript, java, php, asp, jsp, cfml, perl, xml, xhtml, CSS, Wml et Vrml) avec insertion facile du code et gère également MySql et les SSI. Il est composé d'une multitude de fonctions permettant des réalisations rapides et efficaces de vos scripts, telles que l'insertion des balises, d'instructions, de liens, d'images, de listes, de tableaux, de formulaires, de cadres ... Ce logiciel est destiné autant aux personnes qui souhaite apprendre qu'aux personne expérimentés.

  13. #73
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Salut !

    Pour ma part j'utilise JEdit, vraiment très complet grâce aux plugins divers et variés (Tidy, XML Indenter, FTP, Diff, ...) 8) 8)
    Son seul défaut : lourd à caause de Java.

    Pour mon dernier projet j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancé dans Eclipse avec PHPEclipse : Je suis tombé amoureux ! L'essayer c'est l'adopter ! The must pour moi : navigateur incorporé qui fait que tu vois en "direct live" les modifications que tu apportes à tes scripts php/html... Idéal pour les (rares) phases de debuggage.

    Bon courage !

  14. #74
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Salut !

    Pour moi aussi c'est PhpEdit !
    Je le trouve franchement sympa, facile à utiliser (interface intuitive). Coloration syntaxique et completion sont au rendez-vous.
    Qui plus est la gratuité a tout de même de sérieux avantages

    Sinon, je viens de trouver un plug-in Php pour Eclipse, mais sont utilisation reste un peu flou pour moi (bref j'arrive pas du tout à le faire marcher) ! Son nom : PhpEclipse
    Si vous voulez quand même l'essayer, il y a un post qui en parle sur le forum Eclipse.

    PS: Il est gratuit... lui aussi

    @+
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  15. #75
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par leminipouce
    Salut !

    Pour moi aussi c'est PhpEdit !
    Je le trouve franchement sympa, facile à utiliser (interface intuitive). Coloration syntaxique et completion sont au rendez-vous.
    Qui plus est la gratuité a tout de même de sérieux avantages

    Sinon, je viens de trouver un plug-in Php pour Eclipse, mais sont utilisation reste un peu flou pour moi (bref j'arrive pas du tout à le faire marcher) ! Son nom : PhpEclipse
    Si vous voulez quand même l'essayer, il y a un post qui en parle sur le forum Eclipse.

    PS: Il est gratuit... lui aussi

    @+
    ben la gratuité ne fait pas tout! ce ne sont vraiment pas 2 produit comparable
    phpEclipse c'est sous licence GPL donc une garantie de pereinité sans équivalent. Par contre a mes yeux de débuttant, c'est un peu complexe a mettre en oeuvre, faudrait que je ressaie.
    phpEdit est gracieusement offert dans le cadre d'un usage non comercial, mais bon, c'est un cadeau plus qu'un droit (que je respecte bien sur)

    Pour ma part je suis encore trop newb pour arriver a jouer avec phpeclipse alors j'utilise phpEdit dont je suis tres content

  16. #76
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Utilisez EMACS y a rien de mieux!!!!!!!

  17. #77
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personnelement je vous recommande à tous l'editeur Notepad ++ :

    Léger, rapide et efficace .

    Ce qui est bien comparer aux gros éditeurs du genre dreamweaver c'est qu'il met une milisecodne à se charger, donc c'est super sympa. L'interface est agréable, on peut zoomer si on veut, bref il ets vraiment à mon gout.

    Je ne connais pasles autres puisque avant je coddait sur notepad et ancore avant sur dreamweaver, et encore avnt (ouai lol ca fait loin maintenant) avec frontpage (bouhh a honte)

    Finalement, je pense que chacun doit prendre l'éditeur qu'il préfere au niveau de l'iterface.

  18. #78
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par deftonesMichael
    Utilisez EMACS y a rien de mieux!!!!!!!
    Oui, et pourquoi pas VI...

    Sous Linux j'ai pas trouvé mieux que Quanta+

  19. #79
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Depuis peu, j'utilise Scite sous linux, un vrai bonheur

    Il fait coloration syntaxique de tout un tas de langage : php, html, css, java, fichier apache etc...

    Un des gros intéret c'est que quasi tout est configurable. C'est un peut laborieux au début (doc en anglais), mais une fois que c'est fait c'est on a un éditeur qui correspond parfaitement à ses attentes

  20. #80
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 129
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Maguma php s'appelle maintenant Maguma Open Studio, il est tres bon, je n'ai eu aucun soucis de developpemen avect, il propose un debugger et je l'utilise depuis que PHPed a quitter le monde du libre.

    A recommander mais en anglais.

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 06h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 23h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 15h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 10h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo