IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #201
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Zend studio pour le développement et Emacs pour les retouches, le tout sous Linux & FreeBSD. Zend studio est malheureusement payant mais vraiment excellent pour travailler vite et bien.

  2. #202
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Y'aurai t'il peut être une version lite ou express de zend studio de prévu ?

    Comme le fait Microsoft avec Visual Studio Express Gratuit.

    Parce que je trouve Zend Studio excellent (je dirai même ce qui se fait de mieux pour développer du PHP) mais le prix reste très élevé.

  3. #203
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Eclipse ! Avec le plug-in PHPEclipse !

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #204
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Personne n'utilise Ultra Edit ??
    Je le trouve plutôt sympa moi.

    Complétion des noms de variables uniquement, c'est ça qui me gêne principalement.

    Sinon, possibilité de déroulement/enroulement des blocs de code,
    Coloration synthaxique,
    Boutons pour la création d'objets html, ...

  5. #205
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par pontus21
    Personne n'utilise Ultra Edit ??
    Si, moi, mais parce que je ne fais pas de vrai développement.
    UltraEdit c'est juste un éditeur, pas de débuggage, rien du tout...

  6. #206
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Notepadd++ pour moi,

    Les ligne qui permette de suivre les fermetures de boucles... c'est vraiment tres pratique.

  7. #207
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Moi j'utilise Dev-PHP

    y'a la gestion FTP, débuggueur, coloration et autocomplétion.

    Par contre je sais pas me servir de la gestion du ftp

  8. #208
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregb34
    Notepadd++ pour moi,

    Les ligne qui permette de suivre les fermetures de boucles... c'est vraiment tres pratique.
    Context sous windows et kate sous linux (idem notepadd++)

  9. #209
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Après avoir tester de nombreux solution (Vi, Notepad++, PHPEdit, Maguma, PSPad, PHPEclipse, PHP Designer 2006, zend, etc....), je vous conseil d'avoir sous la main au moins 2 voir 3 editeurs différent.

    Pour les moyens/ gros projets :
    Zend Studio (y'a pas foto c le MUST), car y'a l'intellisense qui cherche vos variable et fonctions dans tous votre projets (aucun autre le fait)!

    Pour des petits projets à moyens projets :
    PHP Designer 2006, PHP Edit, etc.

    A tout faire :
    Notepad++ ou Scite

    Voila
    Nicolas BUI
    http://www.tinstudio.com
    Nicolas BUI

  10. #210
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    j utilise dreamweaver et je le trouve sympa comme editeur
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  11. #211
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Si tu fait du PHP sur un projet ambitieux avec plein de fonctions et de classes. Fait l'essai de Zend tu verra la difference ....

    Dreamweaver c un outils generaliste. Zend c pour faire a la base que du PHP ! Et d'ailleur ca le fé trop bien.
    Nicolas BUI

  12. #212
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Il y a pas d'éditeur à recommander je pense que chacun est à l'aise avec son éditeur mais perso je travail avec Zen Studio ou PhpEd. Zen Studio bouffe beaucoup de ressource mais c'est surement du à la machine java mais à l'avantage d'avoir des outils pas mal. PhpEd est plus fluide par contre ne liste pas forcement les methodes des classes instancié. Pour les autres je ne sais pas.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  13. #213
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebbod
    est-ce que quelqu'un connait un editeur PHP,
    qui gère l'auto complétion sur les objets class utilisateur.


    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class MaClass(){
      function MaMethode1(){
        print "coucou 1";
      }
      function MaMethode2(){
        print "coucou 2";
      }
      function MaMethode3(){
        print "coucou 3";
      }
    }
     
    var $obj = new MaClass();
    //a ce stade je tape:
    $obj->[ici une liste déroulante avec les méthode de MaClass apparait]
    je n'ai plus qu'a choisir la méthode que je veux dans la liste.

    ça existe dans Visual studio mais est-ce qu'il y a un éditeur équivalent pour les classes PHP.

    merci tout le monde
    ZEND STUDIO !!!!!!!!!!!!!!
    Nicolas BUI

  14. #214
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Apres plusieurs mois sous notepad2, je viens de passer a notepad++.

    Les raisons pour lesquels j'utilisais notepad2 : c'est quasi pareil et aussi léger que notepad mais avec la syntaxe couleur en plus (paramètrable si on le désire) et l'affichage du numéro de ligne a gauche (pas sur que ca existait sous notepad).

    Maintenant la raison pour laquel jsuis passer a notepad++, c'est le système de TAB (pouvoir naviguer entre plusieurs fichiers dans un seul et meme navigateur notepad)... comment j'ai pu vivre sans ça :O

    Vala vala,
    ++
    ShinJava

  15. #215
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rien ne vaut un bon vieux bloc note !!!!

    A plumse

  16. #216
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    lol c'est depassé le blocnote au moins notepad++ ou scite.
    notepad c hasbeen
    Nicolas BUI

  17. #217
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    PHP Designer.
    C'est gratuit et très, très complet.

  18. #218
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    PHPEdit est vraiment tres bien pour gerer les projets. Jai pas eu le temps d'explorer toutes les possibilités, notemment le debugger mais le peu que j'utilise est tres utile. Apres ya des ptis gadgets comme le "code beautifier" et le "syntax checker" sui sont cools.
    Sinon ya l'air davoir dautre truc pas mal comme la gestion des templates et le debugger etc... Mais jai pas exploré tout çca

  19. #219
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pour ma part je pense que contex est très bien,
    je l'utilise depuis maintenant 2 mois et je peux dire qu'il est suffisemment complet comme editeur de code ( quelque soit le code d'ailleur )

  20. #220
    Metzgermeister
    Invité(e)
    Par défaut
    ViM. Ouais, c'est vieux et ça fait peur aux enfants, mais c'est du solide. Et la version 7 gère les onglets, alors que demande le peuple ?

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo