IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #181
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Pour moi que ce soit n'importe quel langage de programmation j'utilise Notepad++ leger et super adaptable...
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  2. #182
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    2 petites questions :
    dans un fichier php j'ai souvent du php, du html, du sql et parfois même du css, existe t'il un éditeur qui permette la coloration syntaxique pour chacun de ces langages au sein d'un même script. Voire même qui permette la complétion des fonctions php, des balises html etc.

    Pour l'instant j'utilise scite qui permet déjà beaucoup de choses dont la complétion des fonctions php. Pour cela il suffit d'appuyer sur ctrl-i, mais j'aimerais que la fenêtre proposant les différentes fonctions s'affichent toute seule sans passé par ctrl-i, les utilisateurs de scite ont-il une solution ?

  3. #183
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Les gros éditeurs (je pense à PHPEdit, que je connais mieux) font tous la colorisation syntaxique de ce que tu souhaites, excepté le SQL car c'est une bête chaîne impossible à distinguer des autres chaînes de caractères.

    Concernant ton voeu d'affichage automatique de la boîte, je ne connais pas d'éditeur qui le propose. C'est parfois Ctrl+Espace, d'ailleurs.

  4. #184
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    J'utilise aussi NotePad++ car je fais aussi bien du CSS, de l'ASP, du PHP et de l'HTML brut avec...
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  5. #185
    Membre du Club Avatar de steve o'steen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ya aussi phpdesigner 2006 qui est vraiment pas mal pour ça
    95% des problémes informatiques se trouvent entre le clavier et la chaise
    pensez au

  6. #186
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    le bloc notes de base, pas besoin d'artifices !
    enfin c'est vrai que la coloration syntaxique permet de voir d'un coup d'oeil si on a oublié de fermer un guillemet ou quelque chose du style, mais ça ne m'arrive pas souvent dans la mesure ou je ferme tout ce que j'ouvre immédiatement, et je met le contenu ensuite

  7. #187
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    PHP edit
    ou Dreamweaver

  8. #188
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Moi j'ai toujours utilisé le bloc-notes que ce soit pour l'html, le php ... Même pour faire de très gros fichier ! Moi je suis courageux et j'évite les pb !
    C'est pas possible t'es l'un des derniers. Tu es un renega, tu es un dure toi
    Moi j'ai commencé sous VI de base sans couleur.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #189
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    SynEdit.

    - Il de très nombreux lagagues. (Util quand tu programme plusieur soft Java, C, PHP, ... le tout en même temps )
    - Il est open source.

    http://syn.sourceforge.net

  10. #190
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    j'utilise dreamweaver et franchement je debute enoho et il est super pratique et clair

  11. #191
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    J'utilise NotePad2 depuis plusieurs mois.
    C'est quasi pareil à notepad mais avec la syntaxe couleur en plus (paramètrable si on le désire) et l'affichage du numéro de ligne a gauche (je sais pas si ca existait sous notepad).
    Aucun problème avec cela en tout cas, je passerais peut être à un autre editeur (mais dans le même esprit d'un simple editeur de texte ^^).
    Donc voila, il est simple, rapide et efficace (c'est la maaf!)

    ++
    ShinJava

  12. #192
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Sous linux (ubuntu) j'ai d'abord utilisé Quanta. Puis je suis passé à Bluefish pour d'obscures raisons, mais je ne me rappelle plus lesquelles. Il fonctionne rapidement sur ma machine à 1 GHz et il a un explorateur de fichiers sympatoche.
    Dommage qu'il ne possede pas d'outil pour mettre à jour les fichiers sur un serveur FTP comme Dreamweaver.

    Suite à l'excellent message de john.fender je vais essayer Zend Studio.

    Je regrette l'époque où je bossais avec Visual Studio et son excellent doc MSDN associée. Vivement que linux ait un équivalent !

  13. #193
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Perso j'utilise PSPad, il est gratuit (totalement), fait l'implementation, et l'explorateur de code devient vite indispensable (surtt pour ceux qui sont fan de tableau)

  14. #194
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    PHPedit sans doute le meilleur de tous .
    Par contre les balises HTML qui se ferment toutes seules s'averents etre une fonction assez ralentissante au bout d'un moment !

    Peace OUT
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  15. #195
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Je ne saurais que trop vous conseillez d'utiliser Zend Studio en payant !!!

    C'est un éditeur réservé au php : debuggeur intégré, complétion de code avec les classes et les fonctions des fichiers inclus (mais aussi les fonctions de base du language)

  16. #196
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour,
    moi j utilise devphp 2. il est pas mal, y'a plein d'options (coloration syntaxique, debugger, des petits scripts tout prets , ....). Ms je dois dire que je n'arrive pas a paramétrer certaines choses (notament le debugger), si quelqu un a par hazard une doc pour le faire (en français ...).

  17. #197
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tipoun
    Je ne saurais que trop vous conseillez d'utiliser Zend Studio en payant !!!

    C'est un éditeur réservé au php : debuggeur intégré, complétion de code avec les classes et les fonctions des fichiers inclus (mais aussi les fonctions de base du language)
    bientot le ZendIde pour eclipse
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  18. #198
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    bientot le ZendIde pour eclipse
    t'as un lien ? une actu ? peut être une date prévu ?

  19. #199
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    enfin peut etre un site de téléchargement alors ?

  20. #200
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Zend ? c'est ceux qui ont créé le moteur Zend pour php et le logiciel Zend studio ! il fesait partie du GPL ? Microsoft voudrait am&liorer son ASp ! en volant les téchnologies des autres ! mais j'espère que c'est une blague

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo