Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

boucle + fonction load


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut boucle + fonction load
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en matlab et je cherche a écrire un code qui me permet de visualiser des simulations et extraire les fichiers image
    l'idée est de charger un fichier fort générer des matrices puis tracer les isosurfaces, faire ça image par image est impossible
    J'ai pensé aux boucles avec a la fin une commande pour enregistrer le fichier png dans le répertoire
    j'obtiens l'erreur suivante : Error using load
    Unable to read file 'fort.00i'. No such file or directory.

    Voila ce que j'ai écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    for i=001:0020
    A=load('fort.00i');
    pa=reshape(A(:,1),100,400,10);
    pb=reshape(A(:,2),100,400,10);
    F=figure
    p1=patch(isosurface(pa,0.5));
    p2=patch(isosurface(pb,0.5));
    set(p1,'FaceColor','red','EdgeColor','none');
    set(p2,'FaceColor','green','EdgeColor','none');
    view(91,-78);
    camlight
    saveas(F,'i.png');
    close(F);
    end

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 36
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye d'accéder au fichier nommé fort.00i, et il semble que ce fichier n'existe pas (dans le dossier de travail ou les dossiers inclus dans le search path de matlab).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=001:0020
         A=load('fort.00i');
         .....
    suggère (sans que le code soit fonctionnel) que tu essayes de charger des fichiers numérotés : fort.001, fort.002, fort.003, etc.
    Qu'en est-il vraiment ? quels sont les noms des différents fichiers que tu essayes de charger ? quelle est leur extension (fichier csv, txt, dat, mat...) ?

    De même :
    ne va pas créer les fichiers : 1.png, 2.png,...
    Cette ligne va créer un fichier nommé i.png et réengegistrer dessus à chaque itération.
    Il dire à matlab que "i" désigne la variable de boucle et non la lettre "i", et convertir la valeur numérique de cette variable en une chaine de caractère (string) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    saveas(F,[num2str(i), '.png']);
    - num2str convertit le nombre "i" en une string ;
    - les crochets permettent de concaténer les strings.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai un ensemble de fichiers ....
    fort0000
    fort0001
    fort0002
    
    
    
    
    
    
    fort0200

    l'idée chacun des fichiers
    lui appliquer la procédure (exemple pour fort0000)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    A=load('fort.0000');
    pa=reshape(A(:,1),100,400,10);
    pb=reshape(A(:,2),100,400,10);
    F=figure
    p1=patch(isosurface(pa,0.5));
    p2=patch(isosurface(pb,0.5));
    set(p1,'FaceColor','red','EdgeColor','none');
    set(p2,'FaceColor','green','EdgeColor','none');
    view(91,-78);
    camlight
    mais faire ça pour chaque fichier c'est long comment le faire automatiquement

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D freelance
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D freelance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 002
    Points : 53 969
    Points
    53 969
    Mes compétences :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C, VBA)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC et Arduino)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Fonction load dans une boucle while
    Par soeursourire dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2018, 20h51
  2. Fonction LOAD DATA INFILE avec un fichier source csv
    Par mabret dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 15h06
  3. la fonction load de XMLDOM
    Par fadex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 10h45
  4. [FLASH 8] boucle fonction sur bouton
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 19h34
  5. [DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo