IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

erreur de type


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut erreur de type
    Bonsoir
    dans une requête j'ai créer des tranches d'age
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tranche_Age: (Int((Maintenant()-[Adherents].[Naissance])/365,25/10)*10)
    j'ai supposé que ce résultat était un entier
    j'ai voulu dans un état faire une simple opération dans "source_controle" d'un contrôle j'obtiens une
    erreur #type!
    je ne comprends pas j'ai exactement le même genre de calcul pour l'Age
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Age: Int((Maintenant()-[Adherents].[Naissance])/365,25)
    Il ne me semble pas y avoir de différence
    là quand je fais une opération je n'ai pas de code erreur

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Si votre état à pour source la req, le plus simple (voir img)
    Il faut utiliser la fonction DiffDate() (fct vba) qui calcule l'age en entier et la fct Partition() qui crée des paliers d'age de 0 à 100 ans, tous les 10 ans.
    Vous adaptez selon votre besoin et IHM.
    age_emp: DiffDate("aaaa";[datenaiss_emp];Date())tranche_age: Partition(DiffDate("aaaa";[datenaiss_emp];Date());0;100;10)
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir

    Je te remercie pour ta réponse.
    je ne connaissais pas la fonction "partition". Mais j'ai résolu mon problème par d'autres astuces .

    Mais je ne vois toujours pas pourquoi j'avais ce code d'erreur.

    merci tout de même.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Je ne saurais vous répondre (voir img).

    N'oubliez pas de clore le sujet
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être un conflit de nom.
    Dans ce genre de nom, si tranche_age est utilisé par ailleurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]erreur de type
    Par amel95140 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 14h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 03h39
  3. [LG] Erreur de type incompatible dans assignment
    Par Tuxico dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 21h06
  4. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 11h48
  5. [Agents services] Erreur de types imcompatibles
    Par ApollloCrid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo