IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Question sur l'affichage d'une méthode qui a reçu d'autres méthodes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Question sur l'affichage d'une méthode qui a reçu d'autres méthodes
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de travailler sur un travail d'école (cours de java débutant) qui traite sur la vente de pneus d'une compagnie.

    J'ai finalisé toutes mes méthodes et je suis rendu à la partie finale où je regroupe tous mes résultats dans une méthode "affichage" et où j'appelle cette méthode dans la méthode main.

    Cependant j'ai un problème et j'ignore c'est lequel !

    Je vous laisse ci-dessous mon code, est-ce que vous pouvez m'aider svp ?

    J'ai essayé trois façons différentes d'appeler ma méthode "affichage" dans la méthode main mais sans succès...

    Merci d'avance!

    Bonne soirée à vous
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Ton problème vient du fait que tu essaye d'afficher via System.out.printLn() une méthode : ta méthode affichageFactureVente(), ce qui n'a aucun sens. Pour afficher le contenu de ta méthode tu as juste à enlever le System.out.printLn()

    De plus tu essaye d'exécuter ta méthode sans ses paramètres ce qui amène une erreur
    Tu ne dis pas comment tu obtiens tes résultats mais j'imagine que ce sont soit des constantes soit tu les récupère via un Scanner. Dans tout les cas il faut que tu les mettes dans les paramètres de ta méthode affichageFactureVente() pour qu'elle puisse les afficher.

    Voici un code qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private String enteteFacture = "ton premier résultat";
     
    private String factureRabais = "ton deuxième résultat";
     
    //etc, etc...
     
    if (choix > 0 && choixInst == 0) {
        affichageFactureVente( enteteFacture , factureRabais , messageRabais, dimensionsPneu, nombrePneux );
    }
    Bonne journée
    Dernière modification par Invité ; 03/11/2019 à 12h07.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok oui je comprends!

    Par contre j'ai un petit problème avec les résultats à mettre dans la parenthèse.

    Par exemple, pour les entêtes j'ai déjà fait une méthode ailleurs de la méthode main pour la definir. Le professeur ne veut pas qu'on définisse les entêtes dans la méthode main comme tu m'as conseillé.

    Comment je fais pour appeler l'entête, définie dans une autre méthode, dans mon affichage?

    Toi tu m'as dit de definir un String avec les valeurs de l'entête mais si elle est déjà faite ailleurs comment je l'appelle?

    Je peux t'envoyer le code si jamais!

    Merciii
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit d'appeler la méthode qui génère ton entête comme paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (choix > 0 && choixInst == 0) {
        affichageFactureVente( enteteFacture( numeroDeFacture, dateHeure) , factureRabais , messageRabais, dimensionsPneu, nombrePneux );
    }
    PS: merci de mettre ton code en texte entre balises CODE plutôt qu'image
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 15h05
  2. Question sur l'affichage d'une form dynamique?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 14h36
  3. Affichage sur plusieurs lignes d'une méthode toString
    Par Flophx dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2006, 16h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46
  5. [Stratégie][JSP][Bean] Question sur l'affichage
    Par ArseNic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo