IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

menu déroulant de formulaire sur requete - problème de mise à jour et conservation des données.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut menu déroulant de formulaire sur requete - problème de mise à jour et conservation des données.
    Bonjour,

    je travaille sur une gestion de visites médicales.
    J'ai donc
    * une table des convocables
    * une table des jours et heures de convocation possibles.

    J'ai fait un formulaire pour entrer date, heures de convocation et avec un menu déroulant, pouvoir choisir les noms du convoqués.

    ce que je souhaiterais, c'est que la liste des convocables se réduise au fur et à mesure, c'est à dire qu'elle ne propose que ceux qui n'ont jamais été convoqués.

    J'ai voulu passer par une requête simple qui, bien sur, ne me donne que les noms de ceux qui ont déjà été convoqués.
    J'ai alors crée une requête de non -correspondante entre la Table des convocables et la Table des convocations avec un critère de jour de convocation "est null" pour n'obtenir que ceux qui n'ont pas été convoqués.
    Et là, j'ai bien la liste des convocables.
    A partir de là, dans le formulaire avec le menu déroulant qui se base sur la requête de non-correspondance, j'ai bien les noms voulus mais je rencontre deux problèmes:

    1/ la mise à jour ne se fait pas en temps réel ( le nom choisi pour le 1e créneau de RDV est de nouveau proposé au 2e créneau de RDV par exemple)
    2/ je ferme le formulaire et je le rouvre et là, je n'ai plus les noms des anciens convoqués et qui, bien sur, n'apparaissent plus dans la liste des convocables.

    Et là, je bloque ... je pense que je ne suis pas loin du "truc" mais je ne le vois pas !
    D'où ma demande ...

    d'avance, un grand merci;

    Emma.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut "rafraichir" ta liste déroulante à la réception du focus.
    C'est la commande "Requery" sur l'événement "OnFocus".
    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci pour la réponse, que je ne dois pas savoir utiliser correctement ...

    voilà ce que j'ai fait:
    sur le SF_inscription pour lequel il y a le menu déroulant pour choisir le convocable, j'ai mis sur le champ "candidat" , événement > réception focus,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub candidat_GotFocus()
    DoCmd.Requery "nom de la requête sur laquelle s'appuyer"
    End Sub
    Je suis ensuite revenue au formulaire et là, est apparu un message d'erreur dès que j'ai saisi l'heure de convocation: "erreur d'exécution '2109'. Il n"y a pas de champ nommé "nom de la requête sur laquelle s'appuyer" dans l'enregistrement actuel" et du coup, la mise à jour ne se fait pas et j'ai toujours la même liste des convocables.

    Lorsque je place la réception focus sur le SF, plus de message d'erreur mais la mise à jour ne se fait pas et le nom des convocables ne se maintient pas sur le SF alors qu'il apparait bien dans la requête.

    argh !!!!

    d'avance, merci ... encore !

    Emma.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le code est simple
    .
    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2015, 01h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2008, 00h46
  3. Problème menu déroulant devant formulaire
    Par Kyvin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 09h42
  4. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo