IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Tri de tableau par ordre numérique et alphanumérique


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tri de tableau par ordre numérique et alphanumérique
    Bonjour,

    J'ai recherché sur le forum avant de poster mais j'ai eu un peu de mal à comprendre donc j'ai ouvert cette nouvelle discussion. J'aimerais donc rendre mon tableau triable par ordre numérique et alphanumérique en cliquant sur les en-têtes des colonnes un peu comme ça :

    https://dmouronval.developpez.com/triable/
    https://www.developpez.net/forums/d7...html-triables/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>Table</title>
            <meta charset="UTF-8">
            <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
            <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans" type="text/css">
        </head>
        <body>
            <table>
                <thead>
                    <tr class="row-1 odd">
    	        <th class="column-1" style="width:100px;">ID</th>
                    <th class="column-2" style="width:100px;">Name</th>
                    <th class="column-3" style="width:100px;">Type</th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody class="row-hover">
                    <tr class="row-2 even">
    	        <td class="column-1">14</td>
                    <td class="column-2">Bart</td>
                    <td class="column-3">4</td>
                    </tr>
     
                    <tr class="row-3 odd">
    	        <td class="column-1">22</td>
                    <td class="column-2">Tommy</td>
                    <td class="column-3">8</td>
                    </tr>
     
                    <tr class="row-4 even">
    	        <td class="column-1">37</td>
                    <td class="column-2">Shawn</td>
                    <td class="column-3">11</td>
                    </tr>
                </tbody>   
            </table>
        </body> 
    </html>

    Excusez-moi si je ne poste pas au bon endroit.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Oui... et donc ?
    Il suffit de regarder le code de la démo -> "Ctrl"+"U".

    2- Sinon, une solution simple est d'utiliser DataTables (nécessite jQuery).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai été trop rapide dans ma lecture, je viens de réussir en récupérant le script et en l'intégrant à mon tableau.

    Merci tout de même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri d'un tableau par ordre croissant
    Par goaks dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 46
    Dernier message: 29/06/2007, 16h41
  2. Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par arouze dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 14h41
  3. Trier les données dans 1 tableau par ordre décroissant
    Par Blunet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 09h56
  4. Trier un tableau par ordre croissant
    Par Halleck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2004, 00h04
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo