IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Accéder aux données d'une partition sauvée en raw


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Si le disque provient d'un NAS, il peut y avoir une surcouche RAID ou LVM (en encapsulation), à moins qu'XFS intègre cela, je ne connais pas bien ce FS. Cela complexifie donc la structure et l'accès aux partitions.

    Si tu as remonté le disque dans le NAS, celui-ci a aussi pu toucher au disque par rapport à ma phrase précédente.

    Ces spéculations ne sont pas à prendre en compte si tu as fait l'image avant de remonter le disque dans le NAS.
    Concernant la structure du disque je l'ai sauvée grâce à gparted ou testdisk et cela correspond au 6 "partitions"
    décrites plus haut. Et Raid je ne pense pas car il y a un seul disque dur...
    De mémoire je ne pense pas avoir réinstallé le disque dans le NAS avant la sauvegarde puisqu'il me semble que pour cela il fallait tout réinstaller car il était bloqué (erreur système si je me souviens bien) et donc formater le disque aussi nécessairement pour refaire les partitions... donc au pire j'ai tenté un redémarrage, peut être mais pas plus car l'image contient bien les fichiers d'origine...

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Pourrais-tu nous fournir le résultat de la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hexdump -x -s1024 -n1024  /media/sdg1/image.dsk
    Histoire de voir la structure du superblock

    Autre question: qu'est-ce qui te fait dire que c'est du XFS, à priori, gparted ou testdisk on l'air de voir une partition LINUX, donc plus de l'ext ?
    Cordialement.

  3. #23
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il y ai spécifiquement d'id XFS. Ce sera une partition 0x83 Linux.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #24
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    salut

    Et si tu sais comment est constituée une partition normale, peut-être que tu pourrais en faire une en copiant les données une à une de l'image disque abimée vers la nouvelle image que tu crée, non ? je dis ça pour essayer d'orienter les recherches car j'y connais pas trop en fait, lol

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Pourrais-tu nous fournir le résultat de la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hexdump -x -s1024 -n1024  /media/sdg1/image.dsk
    Histoire de voir la structure du superblock

    Autre question: qu'est-ce qui te fait dire que c'est du XFS, à priori, gparted ou testdisk on l'air de voir une partition LINUX, donc plus de l'ext ?

    voici le resultat .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    00000400  58 41 47 49 00 00 00 01  00 00 00 00 00 73 7c 32  |XAGI.........s|2|
    0000400    4158    4947    0000    0100    0000    0000    7300    327c
    00000410  00 00 01 80 00 00 00 03  00 00 00 01 00 00 00 00  |................|
    0000410    0000    8001    0000    0300    0000    0100    0000    0000
    00000420  07 37 90 00 ff ff ff ff  ff ff ff ff ff ff ff ff  |.7..............|
    0000420    3707    0090    ffff    ffff    ffff    ffff    ffff    ffff
    00000430  ff ff ff ff ff ff ff ff  ff ff ff ff ff ff ff ff  |................|
    0000430    ffff    ffff    ffff    ffff    ffff    ffff    ffff    ffff
    *
    00000520  ff ff ff ff ff ff ff ff  00 00 00 00 00 00 00 00  |................|
    0000520    ffff    ffff    ffff    ffff    0000    0000    0000    0000
    00000530  00 00 00 00 00 00 00 00  00 00 00 00 00 00 00 00  |................|
    0000530    0000    0000    0000    0000    0000    0000    0000    0000
    *
    00000600  00 00 00 04 00 00 00 05  00 00 00 06 00 00 00 07  |................|
    0000600    0000    0400    0000    0500    0000    0600    0000    0700
    00000610  00 00 00 00 00 00 00 00  00 00 00 00 00 00 00 00  |................|
    0000610    0000    0000    0000    0000    0000    0000    0000    0000
    *
    0000800
    Comme je l'ai dit précédemment j'ai restauré l'image dans la partition du disque dur physique d'origine, et j'ai connecté le disque directement sur un PC. La partition restauré n'est toujours pas "montable" et donc non lisible par un logiciel d'accès aux données, mais par contre GPARTED parvient à la détecter mais ne trouve pas de filesystem (car celui ci doit être partiellement détruit dans les premiers octets de la partition).
    En revanche je n'ai aucun doute sur le filesystem c'est bien du XFS car c'est le NAS qui le définit.
    Gparted a un menu de restauration de données, pour cela il propose de détecter le filesystem de la partition et de monter celle-ci. J'ai lancé cette manipulation qui prend beaucoup de temps, on verra le résultat.

    Je n'ose pas encore booter le NAS avec la disque dur et la partition restaurée, car je ne sais pas comment il va réagir si il ne parvient pas à lire ou réparer la partition sans filesystem répertorié ou validé.

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Gparted a cherché pendant 2h environ et n'a rien trouvé "No filesystem found" sur le disque sdb. Lorsque je clique droit sur la parition "unknown" 923 GB il propose de la formater... mais comme dit précédemment cela va supprimer toutes les données donc, je n'essaie pas.
    Par contre le disque dur comprend une autre petite parition XFS qui est saine (9 GB) pour l'OS du NAS je pense, je pensais cloner les premiers octets de celle-ci vers la partition Unknonw pour corriger le filesystem... ?!

  7. #27
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Bon, je te confirme que c'est bien du xfs et ici, on a en fait le "AGI BLOCK" d'après http://man7.org/linux/man-pages/man8/xfs_db.8.html.

    Je ne connais pas trop la structure de ce type de FS, mais le principe reste le même...

    Alors, dans les grandes lignes, tu as le MBR qui contient la définition d'au plus 4 partitions, ensuite si l'une de ces partitions est une étendue, dans ce cas elle possède un EBR qui contient la définition des partitions dans celle étendue.

    ensuite, il y a la partition elle même mais sans MBR (ou EBR) et donc le système est incapable de la monter car il se base justement sur le MBR ou EBR pour avoir les informations.

    Donc, ton fichier n'est juste qu'une image de la partition mais sans MBR ou EBR, c'est pourquoi fdisk nous raconte un peu n'importe quoi.

    Comment as-tu effectué ta restauration sur ton disque ?
    Cordialement.

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci pour ces recherches et confirmations.
    J'ai décrit précédemment : j'ai fait un clonage de l'image sur la partition XFS "dd if= of " en question et tout s'est bien passé chaque bloc a été cloné sur la parition du DD physique et rien d'autre n'a été écrit (ni MBR ...).
    Par contre si tu penses que c'est au niveau MBR ou EBR que les infos filesystem sont enregistrées alors cela aurait dû fonctionné puisque le MBR et EBR était "sains" ou conformes au partitionnement du NAS.

  9. #29
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    J'espère que tu n'as pas fais ce que tu as écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dd if=/dev/sdaX of=/path/to/image.dsk bs=512 count=1937519262
    Car là, tu as fait l'inverse: tu as pris ce que tu as sur le sdaX et mit dans image.dsk ...
    Cordialement.

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    non je te rassure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dd if=/media/sdd1/image.dsk of=/dev/sdb6 bs=1024000 conv=noerror
    Je joins un capture d'écran des partitions.
    Images attachées Images attachées  

  11. #31
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Les infos gparted, pour moi, c'est pas parlant...

    Avant le dd, sdb6 était connu ou aussi inconnu ?

    Que donne la commande:
    et/ou (en principe, il ne touche pas au contenu, mais bon, vaut mieux travailler sur une copie) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xfs_info /media/sdd1/image.dsk
    Cordialement.

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    xfs_info nécessite que le disque soit "monté", même en pointant sur les device xfs_info ne donne rien.

  13. #33
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Alors, je viens de faire un test chez moi qui fonctionne:

    -Création d'un fichier de ~10 Go
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dd if=/dev/zero of=disk.img bs=1024000 count=10240
    -Lié celui-ci sur device loop:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo losetup -f --show -P /home/disedorgue/disk.img
    -Création d'un disque avec une partition XFS de 1 Go :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    sudo fdisk /dev/loop0 
     
    Bienvenue dans fdisk (util-linux 2.33.1).
    Les modifications resteront en mémoire jusqu'à écriture.
    Soyez prudent avant d'utiliser la commande d'écriture.
     
    Le périphérique ne contient pas de table de partitions reconnue.
    Création d'une nouvelle étiquette pour disque de type DOS avec identifiant de disque 0x807f97f9.
     
    Commande (m pour l'aide)*: n
    Type de partition
       p   primaire (0*primaire, 0*étendue, 4*libre)
       e   étendue (conteneur pour partitions logiques)
    Sélectionnez (p par défaut)*: p 
     
    Utilisation de la réponse p par défaut.
    Numéro de partition (1-4, 1 par défaut)*: 1
    Premier secteur (2048-20479999, 2048 par défaut)*: 2048 
    Last sector, +/-sectors or +/-size{K,M,G,T,P} (2048-20479999, 20479999 par défaut)*: +1G
     
    Une nouvelle partition*1 de type «*Linux*» et de taille*1 GiB a été créée.
     
    Commande (m pour l'aide)*: w
    La table de partitions a été altérée.
    Appel d'ioctl() pour relire la table de partitions.
    Synchronisation des disques.
    -Création du FS en XFS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    sudo mkfs -t xfs -f /dev/loop0p1 
    meta-data=/dev/loop0p1           isize=512    agcount=4, agsize=65536 blks
             =                       sectsz=512   attr=2, projid32bit=1
             =                       crc=1        finobt=1, sparse=0, rmapbt=0, reflink=0
    data     =                       bsize=4096   blocks=262144, imaxpct=25
             =                       sunit=0      swidth=0 blks
    naming   =version 2              bsize=4096   ascii-ci=0 ftype=1
    log      =internal log           bsize=4096   blocks=2560, version=2
             =                       sectsz=512   sunit=0 blks, lazy-count=1
    realtime =aucun                  extsz=4096   blocks=0, rtextents=0
    -montage de celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo mount -t xfs /dev/loop0p1 /mnt
    -creation de 2 fichier sur celui-ci (fait en root) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # cd /mnt/
    # echo titi >fic1
    # echo toto >fic2
    -demontage:
    -copie juste de la partition de 1 Go:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo dd if=/dev/loop0p1 of=xfs.img
    -Désengagement du loop:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo losetup -d /dev/loop0
    A partir de là, j'ai fait:
    -un fichier de 5 Go au lieu de 10.
    -mit en loop
    -créer un disque avec une partition de 1 Go
    -copier l'image xfs.img sur cette partition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo dd of=/dev/loop0p1 if=xfs.img
    -monter cette partition

    Et j'ai bien retrouvé mes fichiers sans souci.
    Cordialement.

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    C est un bon exercice et bien documente On n arrive bien a lire une partition recopiee integralement sur une autre. logique donc et le filesystem est intact. Mais je ne vois pas ce que cela apporte dans mon cas la restauration corromp le filesystem existant.
    Concernant xfs_info j obiens ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    sudo xfs_info /dev/sdb6
     
    We trust you have received the usual lecture from the local System
    Administrator. It usually boils down to these three things:
     
        #1) Respect the privacy of others.
        #2) Think before you type.
        #3) With great power comes great responsibility.
     
    xfs_info: /dev/sdb6 is not a valid XFS filesystem (unexpected SB magic number 0xfc31c08e)
    Use -F to force a read attempt.

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Apparemment il y a d autres solutions pour réparer le filesystem xfs lorsque le disque a des erreurs .
    https://serverfault.com/questions/46...ck-read-failed
    .8.
    certains on reparé leur disque en executant linux debian 8.6 ... je ne sais pas si il y a une difference aussi importante entre un dvd live et une installetion complete.. a essayer

  16. #36
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    on devrait mettre +3 a des gens qui prennent le temp et l'effort de faire des tests et fournir du code ou faire du formatage et autres operations tout ça pour aider ou essayer d'aider une personne

  17. #37
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Bah si, là on comprend mieux que c'est une question de partition et non un problème de définition de MBR... car jusqu'à maintenant ce n'était pas clair pour moi.

    Sinon, as tu essayé par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo xfs_repair -v -n /dev/sdb6
    L'option -n permet de ne rien modifier, ça montre juste.
    Cordialement.

  18. #38
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Bah si, là on comprend mieux que c'est une question de partition et non un problème de définition de MBR... car jusqu'à maintenant ce n'était pas clair pour moi.

    Sinon, as tu essayé par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo xfs_repair -v -n /dev/sdb6
    L'option -n permet de ne rien modifier, ça montre juste.
    Oui j'avais compris à peu près la meme chose. Mais je ne comprend pas ce qui empêche de lire la partition restaurée comme un disque xfs, il doit manquer un marqueur quelque part. C'est un peu naïf mais est il possble de forcer la lecture de données dans un format imposé (XFS) même si les données sont enregsitrées de façon anarchique ? La réponse est très certainement non c'est ce que je commence à comprendre, c'est une sécurité de base pour éviter des boucles infinies ou des adresses/liens inexistants (dites moi si je me trompe...)
    Dans ce cas il n' y a pas d'autres moyens que de modifiier ou corriger le filesystem effectivement.
    Je relance xfs_repair qui ne m'a rien retourné la première fois, je retente, mais cette fois je tourne sous linux FEDORA server 31 d'après ce que j'ai pu comprendre une variante libre et peut être moins sofistiquée de red hat . Je pense gagner en stabilité et efficacité par rapport à un live dvd.

  19. #39
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Voici ce que j'obitens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    xfs_repair -v -n /dev/sdb6
    Phase 1 - find and verify superblock...
    bad primary superblock - bad magic number !!!
     
    attempting to find secondary superblock...
    ........................................................................................................................................................................................................
     
     
    etc,etc,etc....................
     
    .............found candidate secondary superblock...
    verified secondary superblock...
    would write modified primary superblock
    Primary superblock would have been modified.
    Cannot proceed further in no_modify mode.
    Exiting now.
    C'est bien plus interactif que mon premier essai sous knoppix, je tente d'autoriser des écritures sur le disque physique ??

  20. #40
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Si tu as toujours ton image original quelque part pour restaurer au cas où...
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Comment accéder aux données d'une base Oracle
    Par foufi5 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/08/2008, 18h27
  2. [VBA] accéder aux données d'une table
    Par Schniko dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2008, 01h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 09h14
  4. Accéder aux données d'une DLL
    Par MoscoBlade dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 13h14
  5. [C#] Comment accéder aux données d'une Form ?
    Par cjacquel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo