IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Développement Delphi : secteurs / pays / salaires ?


Sujet :

Delphi

  1. #81
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    je vous trouve trés injuste avec Windev !
    J'étais ironique, c'est un joli et bon produit (trop fermé à mon goût) sur lequel PC Soft met toute sa puissance marketing mais c'est vrai que j'ai souvent vu la boite de WinDEV trôner sur des placards et n'être pas utilisé.

  2. #82
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 339
    Points : 3 107
    Points
    3 107
    Par défaut
    Bonjour,

    moi qui ne suis pas un pro de l'informatique, j'ai utilisé aussi bien Windev que Delphi. Je reproche à Windev que l'on ne puisse pas examiner le code hors de l'IDE (du moins je n'ai jamais réussi !). Sinon c'est un produit très complet à la portée d'un amateur surtout pour les bases de données Hyperfile. Maintenant je développe uniquement en Delphi. Ce que je reproche aux autres langages (à part ADA), c'est leur manque de rigueur.

    Bon, mais je ne sais pas si c'est bien l'endroit pour parler de Windev Ce post est quand même bizarre ...

    A+
    Charly

  3. #83
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par sergio_is_back Voir le message
    Franchement plus je te lis et plus je partage l'opinion d'autres "posteurs" sur ce forum quand à tes connaissances...

    La dernière version de JBuilder date de 2007. Borland l'a abandonné car ça n'a jamais pris justement
    J'ai jamais vu de mémoire quelqu'un travailler avec JBuilder mais si à une certaine époque le CD était offert avec je ne sais plus quelle version de Delphi
    Non, mais déjà que JBuilder puisse avoir exister jusqu'en 2007, c'est déjà un exploit. Surtout qu'à l'époque, beaucoup de dev Java étaient passés sur Eclipse ou NetBeans, des outils gratuits largement plus souples d'utilisation.

    Bon, maintenant, je trouve que pour ma moquerie, si elle n'a aucun intérêt (ben oui, ça me semble évident), a tout de même généré 5 pages de commentaires. Moi, c'était une simple taquinerie sans méchanceté à la base. La conversation a été pourrie par d'autres. C'est pas de ma faute si certains n'aiment pas le second degré.

    Donc, Paie et Félicité, passons à autre chose.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  4. #84
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 339
    Points : 3 107
    Points
    3 107
    Par défaut
    C'est vrai qu'à ta première question on aurait pu simplement répondre : OUI

    On a vraiment pourri ton post !

  5. #85
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    C'est vrai qu'à ta première question on aurait pu simplement répondre : OUI

    On a vraiment pourri ton post !
    Ou juste pas tomber dans un piège aussi grossié LOL !
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  6. #86
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Ou juste pas tomber dans un piège aussi grossié LOL !
    il y a un époque ou ce genre de thread aurait été censuré depuis longtemps...c'est un truc qui manque d'ailleurs sur DVP à mon goût, la légèreté, mais c'est peut-être en train de changer finalement.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #87
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il y a un époque ou ce genre de thread aurait été censuré depuis longtemps...c'est un truc qui manque d'ailleurs sur DVP à mon goût, la légèreté, mais c'est peut-être en train de changer finalement.
    Je ne sais pas dans quelle catégorie on me range, mais critiquer de manière sarcastique un langage ou une techno est loin d'être le pire que l'on puisse trouver sur ce forum. Visite le forum Actualités de DVP, y a des bons petits extrémistes et nazillons en roue libre. Et ça fait un moment que les modérateurs sont partis en vacances.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  8. #88
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Je ne sais pas dans quelle catégorie on me range, mais critiquer de manière sarcastique un langage ou une techno est loin d'être le pire que l'on puisse trouver sur ce forum. Visite le forum Actualités de DVP, y a des bons petits extrémistes et nazillons en roue libre. Et ça fait un moment que les modérateurs sont partis en vacances.
    ah mais en fait je ne parlais pas de toi, désolé. Ce thread devient une sorte de discussion sur différents thèmes, ce qui peut être intéressant, mais j'ai connu une époque ou la ligne éditorialiste des DVP était très stricte et sur un forum se voulant "professionnel" on ne devait pas se perdre en bavardages. J'ai d'ailleurs connu un forum nntp sur Delphi (qui existe toujours d'ailleurs mais avec une fréquentation bien moins importante) qui était à 50% composé de conversations diverses et variées, ça donne un côté "communauté" qui va bien à Delphi je trouve.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #89
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 934
    Points
    40 934
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Point de vue d'un modérateur
    Bonjour,
    Les modérateurs, j'en fais partie, n'ont pas que cela à faire et à vrai dire je suis le plus souvent contre la censure. J'aurais pu bloquer ce thread (et d'ailleurs cela m'a démangé) mais, non je me dis que le débat cessera faute de débatteur. Les arguments sur Delphi (ou plutôt sur RAD Studio que ce soit pascal ou C++) sont toujours les mêmes à peu de nouveautés près.
    Avez-vous remarqué que l'on peut toujours ou mais qu'il n'y a plus la possibilité de mettre des cartons ?

    Citation Envoyé par Paul TOTH
    J'ai connu une époque où la ligne éditorialiste des DVP était très stricte et sur un forum se voulant "professionnel" on ne devait pas se perdre en bavardages.
    les modérateurs (responsables du forum) ont démissionné pour voguer vers d'autres cieux plus cléments.

    Visite le forum Actualités de DVP, y a des bons petits extrémistes et nazillons en roue libre.
    Je ne lis que rarement les actualités DVP.

    N'empêche je trouve que ce thread est quasi inutile.

    pour info assistance à une conférence Delphi au brésil
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #90
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    les modérateurs (responsables du forum) ont démissionné pour voguer vers d'autres cieux plus cléments.
    ah c'est OpenBar alors ! cool
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  11. #91
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 934
    Points
    40 934
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ah c'est OpenBar alors ! cool
    ça veut pas dire que je ne m'arrogerai pas le droit de verrouiller certaines discussions qui dérivent si vous voyez ce que je veux dire mais je procrastine beaucoup
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #92
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    ça veut pas dire que je ne m'arrogerai pas le droit de verrouiller certaines discussions qui dérivent si vous voyez ce que je veux dire mais je procrastine beaucoup
    à l'occasion d'un peu de procrastination tu passes nous voir à Paris le 19 ?

  13. #93
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 654
    Points : 5 209
    Points
    5 209
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator
    Attention, je n'ai rien contre Delphi et je ne remets en doute ses capacités à produire toutes les apps dont on a besoin aujourd'hui. Mais soyons honnêtes, c'est pas une techno que l'on conseillerait à un jeune s'il veut avoir une chance de bosser longtemps.
    Je dirai plutôt sois cohérent dans tes propos.
    Si une techno te permet de produire tout ce dont tu as besoin, on a tout intérêt à la conseiller.
    Et dans un monde où on est surtout formé à .Net, Java ou JavaScript...
    OUI, je conseillerai à un jeune de s'intéresser un petit peu à Delphi pour se démarquer des autres.

    Citation Envoyé par zecreator
    Pour argumenter mon propos de départ sur ma critique (volontairement amusée) sur Delphi. J'ai jamais aimé les IDE "usines à gaz" comme Visual Studio, Delphi ou Windev. Pas plus que JBuilder (l'IDE Borland pour Java).
    Parce que Eclipse, c'est pas une usine à gaz peut-être ?

    Citation Envoyé par zecreator
    Que Visual Studio et JBuilder puissent être encore massivement utilisés, ça se comprend. Les langages sont très présents, et la plupart des SSII font de la prestats exclusivement sur .NET et Jakarta. Mais le langage Pascal ? J'ai du mal à voir sa place dans ce marché, de plus en plus mobile et web.
    puis
    Citation Envoyé par zecreator
    De plus en plus d'applications mobiles sont développées en Javascript et encapsulées dans une WebView. C'est quasiment devenu le modèle de dev mobile aujourd'hui.
    Encore une fois, tu fait la girouette.
    Faut savoir ! C'est .Net ou c'est Javascript qui est utilise massivement pour faire du mobile selon toi ?
    Contrairement à ce que tu crois, les techno pour faire du mobile sont nombreuses (liste non exhaustive)
    - Java
    - C#
    - C++
    -Swift
    -Kotlin
    - HTML5 – JavaScript / Type Script

    Et, "roulements de tambours", ....
    DELPHI : http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...OS_et_Android)

    Citation Envoyé par zecreator
    Que Visual Studio et JBuilder puissent être encore massivement utilisés, ça se comprend. Les langages sont très présents, et la plupart des SSII font de la prestats exclusivement sur .NET et Jakarta. Mais le langage Pascal ? J'ai du mal à voir sa place dans ce marché, de plus en plus mobile et web.
    puis
    Citation Envoyé par zecreator
    Non, mais déjà que JBuilder puisse avoir exister jusqu'en 2007, c'est déjà un exploit. Surtout qu'à l'époque, beaucoup de dev Java étaient passés sur Eclipse ou NetBeans, des outils gratuits largement plus souples d'utilisation.
    Là, c'est carrément de la mauvaise foi.
    Tu sors une énorme bêtise et lorsque sergio te le fait remarquer tu changes ton fusil d'épaule.

    Citation Envoyé par zecreator
    Bon, maintenant, je trouve que pour ma moquerie, si elle n'a aucun intérêt (ben oui, ça me semble évident), a tout de même généré 5 pages de commentaires. Moi, c'était une simple taquinerie sans méchanceté à la base. La conversation a été pourrie par d'autres. C'est pas de ma faute si certains n'aiment pas le second degré.
    Du second degré ?
    Tu as commencé à dire que c'était du second après qu'on t'es fait remarqué de nombreuses fois ton manque de connaissances sur la techno que tu critiques.
    Je comprends que ça ne soit pas facile niveau égo de de reconnaître lorsqu'on a tort mais lorsque tu vas dire à des développeurs que la techno qu'ils utilisent est obsolète, la moindre des choses est d'avoir de bon arguments. Visiblement, tu n'en a pas et tu te caches derrière l'excuse du second degré.

  14. #94
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Du second degré ?
    Tu as commencé à dire que c'était du second après qu'on t'es fait remarqué de nombreuses fois ton manque de connaissances sur la techno que tu critiques.
    Je comprends que ça ne soit pas facile niveau égo de de reconnaître lorsqu'on a tort mais lorsque tu vas dire à des développeurs que la techno qu'ils utilisent est obsolète, la moindre des choses est d'avoir de bon arguments. Visiblement, tu n'en a pas et tu te caches derrière l'excuse du second degré.
    Ben, je ne crois pas que Delphi sot obsolète, en tous les cas hors France. En France, il me semble de Delphi a été recalé au niveau de Cobol ou AS400. Si on veut un job de dev en France, c'est certainement pas Delphi qu'il faut mettre en avant. Ce serait se tirer une balle dans le pied. La plupart des SSII et ESN ne jurent que par Jakarta et .NET. Delphi, c'est juste 5 niveaux en dessous de NodeJS et React.

    Entre Java et Delphi, il y a C++, Python, Javascript et PHP... Tout du moins en France.

    C'est une réalité française. Mais je ne dénigre par Delphi, c'est juste pas demandé en France.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  15. #95
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Ben, je ne crois pas que Delphi sot obsolète, en tous les cas hors France. En France, il me semble de Delphi a été recalé au niveau de Cobol ou AS400. Si on veut un job de dev en France, c'est certainement pas Delphi qu'il faut mettre en avant. Ce serait se tirer une balle dans le pied. La plupart des SSII et ESN ne jurent que par Jakarta et .NET. Delphi, c'est juste 5 niveaux en dessous de NodeJS et React.

    Entre Java et Delphi, il y a C++, Python, Javascript et PHP... Tout du moins en France.

    C'est une réalité française. Mais je ne dénigre par Delphi, c'est juste pas demandé en France.
    en France, on a une pénurie de bons développeurs quelque soit le langage, et les salaires sont insuffisants... après si tu veux travailler comme un âne pour une SSI qui te paie au lance pierre, oui tu peux faire du NodeJS et React

    je remarque aussi que les boîtes françaises avec qui j'étais en contact pour Delphi, communiquent peu, cherchent la perle rare, n'ont pas forcément des budgets énormes...ce qui complique les choses

    la comm se fait sur les produits, pas sur les outils, et les développeurs sont payés pour coder, pas pour perdre leur temps sur des forums où on apprend pourtant beaucoup.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  16. #96
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    en France, on a une pénurie de bons développeurs quelque soit le langage, et les salaires sont insuffisants... après si tu veux travailler comme un âne pour une SSI qui te paie au lance pierre, oui tu peux faire du NodeJS et React .
    Je suis d'accord avec toi jusqu'à un certain point. Il est évident qu'aujourd'hui, et je ne pense pas que cela soit uniquement en France, le niveau des développeurs soient désastreux. Ceci peux se justifier par:
    - le niveau des formations.
    - le niveau des chefs de projet
    - le niveau des projets

    Les salaires sont en fonction du paysage de compétences. Et force est de constater qu'aujourd'hui, les développeurs sont réduits à faire du copier-coller de codes, et sont absolument démunies sans framework ou extensions faisant leur job à leur place.

    Quel développeur PHP (par exemple) serait capable de développer un app web depuis une page vide, sans framework ? Un faible % je pense.

    Voilà l'argument grossissant des recruteurs : "Aujourd'hui, vous êtes aidés par des outils pour développer. Je ne veux pas payer pour le boulot que vous ne faites pas."
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  17. #97
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Je suis d'accord avec toi jusqu'à un certain point. Il est évident qu'aujourd'hui, et je ne pense pas que cela soit uniquement en France, le niveau des développeurs soient désastreux. Ceci peux se justifier par:
    - le niveau des formations.
    - le niveau des chefs de projet
    - le niveau des projets

    Les salaires sont en fonction du paysage de compétences. Et force est de constater qu'aujourd'hui, les développeurs sont réduits à faire du copier-coller de codes, et sont absolument démunies sans framework ou extensions faisant leur job à leur place.

    Quel développeur PHP (par exemple) serait capable de développer un app web depuis une page vide, sans framework ? Un faible % je pense.

    Voilà l'argument grossissant des recruteurs : "Aujourd'hui, vous êtes aidés par des outils pour développer. Je ne veux pas payer pour le boulot que vous ne faites pas."
    ben moi je sais faire une page web (et même le serveur Web d'ailleurs) de A à Z sans framework, en fait ça me gonfle d'apprendre le fonctionnement des frameworks, je préfère de loin taper directement du JS/CSS/HTML/PHP (ou Delphi), ça évolue beaucoup, mais bien moins vite que les frameworks qui ont une durée de vie limitée et qui changent tout le temps

    et les recruteurs qui embauches des gens pour faire du copier/coller, ben ils en ont pour leur argent

    mais je ne pense pas que ce soit propre aux développeurs, notre société concentre les richesses dans les mains d'un petit nombre et tout est comprimé en dessous...et comme le développeur est un peu la dernière roue du carrosse, il est comprimé plus que le chef de projet ou le DSI...et on retrouve ça dans toutes les branches professionnelles, plus tu descends dans la hiérarchie moins tu es payé dignement.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  18. #98
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 076
    Points : 5 542
    Points
    5 542
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Les salaires sont en fonction du paysage de compétences. Et force est de constater qu'aujourd'hui, les développeurs sont réduits à faire du copier-coller de codes, et sont absolument démunies sans framework ou extensions faisant leur job à leur place.

    Quel développeur PHP (par exemple) serait capable de développer un app web depuis une page vide, sans framework ? Un faible % je pense.

    Voilà l'argument grossissant des recruteurs : "Aujourd'hui, vous êtes aidés par des outils pour développer. Je ne veux pas payer pour le boulot que vous ne faites pas."
    Si tu penses qu'un framework va faire ton boulot à ta place... reste où tu est c'est très très bien mais tu ne viendra pas travailler chez nous...
    C'est comme ça qu'on se retrouve avec des ergonomies toutes pourries et des softs lourds et inefficaces en fin de compte...

  19. #99
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 076
    Points : 5 542
    Points
    5 542
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    mais je ne pense pas que ce soit propre aux développeurs, notre société concentre les richesses dans les mains d'un petit nombre et tout est comprimé en dessous...et comme le développeur est un peu la dernière roue du carrosse, il est comprimé plus que le chef de projet ou le DSI...et on retrouve ça dans toutes les branches professionnelles, plus tu descends dans la hiérarchie moins tu es payé dignement.
    Ce que je vois c'est que les formations professionnelles sont de moins en moins "professionnelles" mais sont basés sur un cursus minimaliste. En bref on ne t'apprend plus à faire le béton mais uniquement à t'en servir en maçonnerie, on ne forme plus des généralistes mais des spécialistes et ça dans tous les domaines. J'ai vu des poseurs de joint à placo ne pas savoir poser des rails et une plaque de placo et vice et versa... Y'a 20 ans le mec savait faire les deux aujourd'hui c'est fini...

  20. #100
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par sergio_is_back Voir le message
    Si tu penses qu'un framework va faire ton boulot à ta place... reste où tu est c'est très très bien mais tu ne viendra pas travailler chez nous...
    C'est comme ça qu'on se retrouve avec des ergonomies toutes pourries et des softs lourds et inefficaces en fin de compte...
    Ce n'est pas ce que je pense, mais ce que pensent sans doute la plupart des recruteurs IT. Je rejoins l'idée de Paul TOTH. Un développeur doit être capable de développer quelque chose de fonctionnel à partir du bloc notes. Mais ce n'est pas la compétence première que l'on demande à un dev. On lui demande d'être productif et de livrer son boulot dans des délais de plus en plus courts.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

Discussions similaires

  1. développement delphi sur PC portable 12.5"
    Par AlfredKr dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 12h00
  2. Développement Delphi pour Mac
    Par Cpt Anderson dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 17h43
  3. Développement Delphi sous 2000 pour NT4
    Par Trulane dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo