Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Version Delphi d'après code source


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 920
    Points : 2 670
    Points
    2 670
    Par défaut Version Delphi d'après code source
    Bonjour

    Si un client dispose du code source d'un projet mais qu'il n'est pas en mesure de me dire avec quelle version de Delphi le projet a été réalisé, est-ce qu'il y a un moyen de connaitre cette version, ou tout au moins de s'en approcher au mieux ?
    Peut-être à partir de l'exe ou des ressources du projet ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 466
    Points : 1 098
    Points
    1 098
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu as les sources, à la limite peu importe la version qui a servi à créer le projet, tente de le compiler sur la version en cours ou la 2009.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 289
    Points : 29 240
    Points
    29 240
    Billets dans le blog
    29
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 920
    Points : 2 670
    Points
    2 670
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je fais en général mais ça peut aider par exemple pour la compatibilité des composants tiers.
    S'il faut installer le projet dans un Delphi correspondant à la version initiale pour voir le comportement "normal", c'est pas mal de pouvoir retrouver les composants tiers correspondants dans la version correcte si le client ne les a plus. (oui oui, ça arrive malheureusement :-) )
    Après, on met le tout dans la version cible et on cherche les compos tiers équivalents (ou pas parce qu'ils n'existent pas toujours, et là c'est la galère).
    Tout ça dans la cadre d'une migration d'une ancienne version vers une nouvelle

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 920
    Points : 2 670
    Points
    2 670
    Par défaut
    Joli ! Comme quoi, il n'y a pas que moi qui ait eu ce besoin.
    J'avais pensé au dproj mais j'avoue que je ne me souvenais plus à partir de quelle version c'était apparu en plus du dpr

    Merci grand chef !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2013, 15h10
  2. Déterminer version VB à partir du code source
    Par bibilolo2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2009, 00h25
  3. code Delphi pour créer des sources ODBC
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo