IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

DLL manquant api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut DLL manquant api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0
    Bonjour,
    Je viens d'installer un programme (RStudio, pour programmation en R).
    Ce programme fonctionne en 64 bits et mon système Windows est en 64 bits.

    L'install est OK ... sauf qu'impossible d'exécuter le programme : j'ai un message d'erreur me disant que le DLL api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0 est manquant.

    En examinant les sous-dossiers :

    - C:\Programmes\RStudio\bin\rsclang\x86
    - C:\Program Files (x86)\RStudio\bin\rsclang\x86_64
    - C:\Programmes\RStudio\bin\rsclang\x86_64,

    ils contiennent bien chacun une version de cette DLL (la version étant, a priori, identique dans les 2 derniers sous-dossiers, alors que dans le 1er, le fichier est un peu plus "lourd" (22,3 k au lieu de 21,9)


    D'autre part, le dossier système C:\Windows\SysWOW64 ne contient pas cette DLL. Peut-être y faudrait-il la placer là ? Mais le problème est : quelle version ? J'ai trouvé 5 versions de cette DLL sur un site (en se limitant aux 64 bits)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Il te manque un Microsoft runtime C,

    T'es sur quelle version de Windows ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour Christophe,

    Ma version est 8.1

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Essayes ça.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'ai essayé la "méthode 1" (via Windows Update) : cet utilitaire proposait le téléchargement de 3 mises à jour. L'une d'entre elles a échoué (cf. copie écran). Il s'agit de celle de Microsoft Visual Studio 2010 Service Pack 1.

    La 2e méthode indiquée sur le site de Microsoft ne fonctionne pas : lien de téléchargement pour Windows 8.1 inactif Nom : copie ecran.png
Affichages : 639
Taille : 16,9 Ko

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    cela n'a peut-être rien à voir, mais les problémes rencontrés par Windows Update sont peut-être liés à un mauvais réglage de mon horloge. Je suis basé à St-Denis de la Réunion et mon horloge est réglée à : (UTC+04:00) Erevan ?

Discussions similaires

  1. Ucrt Runtime introuvable dans API ms win crt runtime
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2017, 15h40
  2. [Python 3.X] api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing lors du lancement de Python
    Par Cat21 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2016, 00h45
  3. api-ms-win-core-libraryloader-I1-2-0.dll
    Par cjacquel dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2014, 17h01
  4. msjava.dll manquante
    Par xave dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h41
  5. dll manquante ???
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo