IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Barre de progression


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Barre de progression
    J'ai un souci avec la Microsoft ProgressBar version 6.0

    J'ai bien été voir sur le FAQ mais pour moi ce n'est pas très clair.
    Si quelqu'un pourrait m'expliquer svp
    J'ai trouvé ça :

    mabarre.min = 0
    mabarre.max = 100
    i=1
    While i <= 100
    mabarre.value = i
    i=i+1
    Wend
    et ca :

    Syscmd acSysCmdInitMeter,"Text à afficher", 100 'Définit le texte à afficher et la valeur maximale de la jauge.
    Syscmd acSysCmdUpdateMeter,"Text à afficher", 50 'Définit le texte à afficher et la valeur actuelle de la jauge.
    Syscmd acSysCmdRemoveMeter 'Supprime la jauge d'avancement

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Le premier code concerne l'objet Microsoft Progress bar. C'est-à-dire l'objet qu'on peut placer dans un formulaire.

    Le deuxième code concerne la barre de progression qui s'affiche dans la barre d'état de la fenêtre Access, et qui est utilisable sans formulaire.

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgz
    Bonjour,

    Le premier code concerne l'objet Microsoft Progress bar. C'est-à-dire l'objet qu'on peut placer dans un formulaire.
    Oui mais il faut le placer où ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par valerie26
    Oui mais il faut le placer où ?
    ben en fait le code n'est qu'un exemple ... les lignes ..:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mabarre.min = 0 
    mabarre.max = 100
    permettent de modifier les bornes mini maxi de ton contrôle.. tu peu aussi les modifier dans les propriétés de ton contrôel...


    ensuite... dans la boucle effectuant ton traitement, tu fait evoluer mabarre.value.. de façon as ce que sa valeur passe de 0 à 100 pendant le traitement..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai du mal comprende, pourtant je fais mon max et j'essaye, mais là ... je coinçe ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    cet exemple est réalisé dans Excel mais j'espere que tu pourras t'en inspirer

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...erForm/#LIII-K


    bon apres midi
    michel

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    j'ai pas access, mais ca doit marcher comme ca
    ex simplissime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim i As Long
    Dim NbEnreg As Long
     
    ' nbenreg pourrait provenir d'un select count machin ...
    ' pour l'expemple je le met à 500
    NbEnreg = 500
     
    mabarre.Min = 0
    mabarre.Max = NbEnreg
     
     
    For i = 1 To NbEnreg
      mabarre.Value = i
    Next
    en utilisant le controle ms progressbar

    dans ta boucle tu mets ce que tu veux
    voila

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un lien pour un exemple :
    http://officesystem.access.free.fr/telechargement.htm

    Fichier : Barreprogression.zip dans la catégorie <Formulaire>

    Voir les propriétés des contrôles et le code VBA.

    Philippe

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Valérie26 a écrit :
    Oui mais il faut le placer où ?
    Si tu as besoin d'une barre de progression c'est que tu fais un traitement pendant lequel l'utilisateur doit patienter, et non pas s'impatienter.
    A toi de nous dire quel est ce traitement long...
    Mais j'imagine que c'est une procédure. Donc au début tu initialises ta barre, la rend visible, puis tu la fais progresser pendant le traitement et tu la rends invisble quand c'est fini.
    Si ta procédure est dans le lodule associé au formulaire qui contient l'objet Microsoft Progress Bar V 6.0, il faut le désigner : Me.ProgressBar. et donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.ProgressBar.Max = ...
    Me.ProgressBar.Visible = True
    Me.ProgressBar.Value = ...
    C'est plus clair?

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci à vous pour votre aide ; c'est beucoup plus clair maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15
  2. [VB.NET] Pb avec le bouton Annuler d'1 barre de progression
    Par dada1982 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 09h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2004, 00h13
  4. [DEBUTANT] Barre de progression
    Par pupupu dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 16h47
  5. [web] Barre de Progression ASCII
    Par Red Bull dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo