IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Print]Edition en java : JTable ou JasperReports


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Print]Edition en java : JTable ou JasperReports
    Bonjour,
    mon programme java doit éditer une feuille au format A3. Cette feuille ou plutot ce formulaire se divise en 2 partie, la première possède des valeurs récupérées par la base de données, la deuxième comprend des tableaux (assez complexes car imbriquées les uns dans les autres) destinés à l'écriture après l'impression.
    Dc pour faire un état ressemblant le plus que possible à l'original en java, j'ai deux solutions :
    - soit je me débrouille avec la classe JTable
    - soit je tente JasperReports (le problème est que je viens à peine d'apprendre son existence et que je ne sais absolument pas comment cela fonctionne)

    A votre avis, quel est la meilleur façon, le plus simple et la plus rapide à implémenter entre des classes JTable et JasperReports pour faire mon état??

    Merci pour vos conseil





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    il existe aussi JFree qui est relativement spécialisé dans l'édition des JTable
    La force Luc, la force...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    et c'est simple d'utilisation? car là je suis entrain de lire les docs dessus

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par chaby
    il existe aussi JFree qui est relativement spécialisé dans l'édition des JTable
    Il faut savoir qu'il n'est pas possible de faire des sous-rapports avec JFreeReport.
    JasperReport est relativement simple d'utilisation et en plus, il existe des outils graphiques pour dessiner tes rapports (JasperAssistant par exemple en plugin Eclipse).

    sylvain_2020

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok, là je lis la doc sur jasperReport et jasperAssistant. Et si j'ai bien compris pour que cele fonctionnne je dois d'abord installer :
    - Eclipse SDK 3.0.1
    - GEF 3.0.1 Plug-in
    - JasperReport
    - JDK1.2.2
    - Jakarta Commons Digester Component (version 1.1 or later)
    - Jakarta Commons BeanUtils Component (version 1.1 or later)
    - Jakarta Commons Collections Component (version 1.0 or later)
    - Jakarta Commons Logging Component (version 1.0 or later)
    - JDBC 2.0 Driver
    - JDBC 2.0 Driver
    - Jakarta POI (version 2.0 or later)

    et là enfin je pourrait installer jasperAssistant.

    Est ce que c'est fichier son tous nécessaire pour le fobctionnnement de jasperAssistant, je parle en particlier des fichiers jakarta?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par calimero82
    Est ce que c'est fichier son tous nécessaire pour le fobctionnnement de jasperAssistant, je parle en particlier des fichiers jakarta?
    Eclipse SDK 3.0.1 cela va de soit et GEF 3.0.1 Plug-in, il y a beaucoup de plugins "graphiques" qui en dependent, donc oui.
    Pour JDK1.2.2 , je crois que tu as besoin de JDK1.4+ pour Eclipse 3.0, donc tu n'as pas le choix.

    En ce qui concerne les fichiers Jakarta, ils ne sont pas "a installer", c'est JasperReport qui en a besoin pas JasperAssistant (ils sont a ajouter dans la classpath pour utiliser JasperAssistant).
    Jakarta Poi ne te sera utile que si tu as besoin d'interagir avec Excel.
    D'ailleurs, si tu as besoin de generer des PDF, tu auras besoin egalement de iText.jar.

    J'espere ne pas avoir dit de betises (sinon quelqu'un me corrigera ) ... et de t'avoir un peu eclaire .

    sylvain_2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. module java qui appelle jasperReport avec passage de param
    Par mnemonic78 dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 19h05
  2. cellule editable d'une JTable
    Par jayjay.f dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 01h11
  3. [Java] Utilisation de JasperReport / iReport
    Par LeNeutrino dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo