IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Transformation chaine de caractere en XSLT


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Transformation chaine de caractere en XSLT
    Bonjour,

    Je voudrais modifier une chaine de caractère dans un élément en le répétant pour chaque caractère modifié.

    par exemple, je voudrais que

    se décline de cette façons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p>Bonjour</p>
    <p>bOnjour</p>
    <p>boNjour</p>
    etc..

    en XSLT.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Je ne questionne pas le pourquoi-faire : on peut imagine qu'il y a une raison. Le raisonnement du grand élan reste toujours le même; le détail, ça dépend l'agilité et l'imagination de chacun. Je me restraints de le faire avec a-z, mais on peut facilement ajouter plus de caractères si on veut.
    Code xslt 1.0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <xsl:template match="p">
        <xsl:choose>
            <xsl:when test="normalize-space()!=''">
                <xsl:call-template name="proc">
                    <xsl:with-param name="nodename" select="local-name()" />
                    <xsl:with-param name="s" select="normalize-space()" />
                    <xsl:with-param name="idx" select="1" />
                </xsl:call-template>
            </xsl:when>
            <xsl:otherwise>
                <xsl:copy />
            </xsl:otherwise>
        </xsl:choose>
    </xsl:template>
    <xsl:template name="proc">
        <xsl:param name="nodename" select="'dn'" />
        <xsl:param name="s" />
        <xsl:param name="idx" select="1" />
        <xsl:element name="{$nodename}">
            <xsl:variable name="s-avant" select="substring($s, 1, number($idx)-1)" />
            <xsl:variable name="s-idx" select="translate(substring($s,$idx,1), 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz','ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ')" />
            <xsl:variable name="s-apres" select="substring($s, number($idx)+1)" />
            <xsl:value-of select="concat($s-avant, $s-idx, $s-apres)" />
        </xsl:element>
        <xsl:choose>
            <xsl:when test="$idx!=string-length($s)">
                <xsl:call-template name="proc">
                    <xsl:with-param name="nodename" select="$nodename" />
                    <xsl:with-param name="s" select="$s" />
                    <xsl:with-param name="idx" select="number($idx)+1" />
                </xsl:call-template>
            </xsl:when>
            <xsl:otherwise />
        </xsl:choose>
    </xsl:template>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Un grand merci !!!
    Tout est dans la maîtrise de la chaîne de caractères !!!
    Vive les variables !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformer une chaine de caracteres en image
    Par jsunnyduckk dans le forum 2D
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2007, 14h51
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2006, 08h32
  3. Transformer une liste en chaîne de caractères
    Par nounjours dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 15h41
  4. transformer une chaine de caracteres en du code
    Par giova_fr dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2006, 16h37
  5. [XSLT] Extraction de chaine de caractere
    Par Hugo001 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo