IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mode d'emploi & aide aux nouveaux Discussion :

Le module de recherche

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 285
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Le module de recherche
    Bonjour, ne sachant où le mettre, je le mets là, alors voilà:
    Quand on fait une recherche et qu'on en est à la page 25, si on quitte le site en mettant la page en favoris, quand on revient on a tout perdu.
    Alors ce qui serait bien, ce serait que lorsqu'on clique deux ou trois fois sur la flèche "Suivant",les pages avancent de cinq en cinq, ça éviterait de devoir cliquer 25 fois pour revenir là où on en était de la recherche.
    A tout hasard, je cherche un thread dans lequel un prof demandait de l'aide pour gérer les grilles de notation.
    Merci pour tout, à part ça le site est génial.
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    7 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 7 562
    Points : 25 376
    Points
    25 376
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Une façon simple de repartir de là où on en était quand il y a beaucoup de pages, c'est de conserver l'url.
    En dehors de ça, je ne crois pas qu'il y ait de genre de "marque ta page"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 121
    Points
    29 121
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    On ne peut pas mettre de favoris sur une "page" de résultat de recherche : les requêtes sont dynamiques et stockées temporairement et aucune des pages n'existe réellement.

    Tu peux peut-être affiner la recherche par l'option recherche avancée, et également faire une recherche par forum plutôt que globale si ce n'est pas déjà le cas.

    Tu ne te souviens pas l'identifiant du demandeur ? De quelle informations dispose-tu ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 285
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Une façon simple de repartir de là où on en était quand il y a beaucoup de pages, c'est de conserver l'url.
    En dehors de ça, je ne crois pas qu'il y ait de genre de "marque ta page"
    Ben quand on mets la page "n" en favoris dans Firefox, c'est l'url qui est stockée
    Mais quand on revient on est mis en page 1, et je ne suis même pas sûr que la chaine recherchée soit conservée.
    Mais bon, s'il y avait un défilement rapide des N° de pages ça serait bien.
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 121
    Points
    29 121
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par valentin03 Voir le message
    Mais bon, s'il y avait un défilement rapide des N° de pages ça serait bien.
    Si tu connais le numéro de page, tu peux toujours cliquer sur le "Page i sur n" et saisir le numéro de page et clic sur go. Mais avancer de 5 en 5 est quand même fastidieux.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 285
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Ah d'accord, merci du tuyau.
    Savoir pour comprendre et vice versa.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2010, 16h08
  2. Raccourci Windows-E affiche un module de recherche bizarre
    Par Maximil ian dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 10h03
  3. [MySQL] module de recherche en php
    Par kro35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h17
  4. Cration d'un module de recherche
    Par cyberbiker dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 15h25
  5. [STRUTS] Module de recherche
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo