Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ajout D'une Donnée dans une table créer par programmation
    Bonjour,

    Ma question est comment ajouter une donnée dans une table faite par programmation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Code :  SINON SI vModif = "CREATION" ALORS 
     
     
    TableAjouteLigne(fenTableXX.Fentable_Princip,fenTableXX.Fentable_Princip.ID_Véhicule,cds_Code,cds_Libelle,cds_Immatriculation,cds_Type,cds_Capacité,cds_Marque,cds_Année,int_Fonction,int_Poid,sel_TypePlaque)
     
    HAjoute(Véhicule)         
     
    Ferme()
    Ce code la me permet de remplir ma table mais les données ne s’enregistrent pas.

    Comment faire pour qu'elles s'enregistrent dans ma table Véhicule ? :)

    Merci a ceux qui prendront le temps de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Responsable Datas
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    4 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Datas

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 4 017
    Points : 9 352
    Points
    9 352
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est-ce que tu entends par "une table créée par programmation" ? Une table mémoire ?
    Si c'est le cas il faut affecter chaque colonne du fichier Véhicule avant de faire un hajoute(), car il n'y a pas de lien entre la table et le fichier.

    Par contre il y a un truc qui me chiffonne dans ton code: tu ajoutes une lignes dans la table fenTableXX.Fentable_Princip, et la première donnée est fenTableXX.Fentable_Princip.ID_Véhicule. C'est voulu ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui C'est bien une table mémoire.

    Et le FenTableXX.Fentable_Princip.ID_Véhicule C'est ma clé unique je m'en sert pour sélectionné une ligne pour ensuite modifier,Duppliquer,consulter.

    Je dois affecter mes Collones Table a mes différentes Rubriques c'est bien sa ? Si oui Si tu avais un exemple ou Un lien ^^

    Hatcode

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Responsable Datas
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    4 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Datas

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 4 017
    Points : 9 352
    Points
    9 352
    Par défaut
    Tu peux regarder par exemple l'aide en ligne de hAjoute(), tu as un exemple dès le début.

    Tatayo

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 707
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hatcode Voir le message
    le FenTableXX.Fentable_Princip.ID_Véhicule C'est ma clé unique je m'en sert pour sélectionné une ligne pour ensuite modifier,Duppliquer,consulter.
    Et tu la sors d'où cette donnée (ainsi que les suivantes, celles préfixées par cds_), on a qu'une partie du code.

    Par ailleurs, tu préfixes des choses qui n'ont à priori pas lieu d'être préfixées (FenTableXX est la fenêtre qui appelle le code donc ce n'est pas la peine de la mettre dans le TableAjouteLigne.)
    Les rubtriques da la table Véhicule ne sont pas renseignées, don à chaque ligne tu ajoutes un enregistrement vide.
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Dac Merci

    Sa marche mais il reste un probleme Sur mon premier enregistrement sa me créer deux ligne dans ma table identiques au lieu d'en faire qu'une.

    Si tu as une idée de ou sa peu venir ?

    Hatcode

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voroltinquo Si la donnée dont tu parles c'est ID_Véhicule alors c'est une colonne de ma table ainsi qu'une clé unique de mon analyse

    Nom : analyse.PNG
Affichages : 51
Taille : 5,3 Ko

    Que veux tu dires pas je "Préfixes" les choses ?

    Puis si je ne met pas ma fenetre fentableXX Il ne trouve pas ma table Fentable_princip.

    Hatcode

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Responsable Datas
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    4 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Datas

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 4 017
    Points : 9 352
    Points
    9 352
    Par défaut
    Pour trouver pourquoi ton code ajoute des lignes en double, à mon avis le plus simple est de mettre un point d'arrêt, et d'avancer pas à pas.
    WinDev possède un debugger, il est dommage de passer à côté.

    Tatayo.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 707
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut
    De même ID_Véhicule se rapporte à la table Véhicule et non au champ table. Pour afficher IDVehicule, il faut écrire Véhicule.IDVehicule.
    Dans ton cas de figure l'affichage sera incorrect car on ne sait pas à quel enregistrement cela va correspondre, il faut mettre ton HAjoute avant l'affichage

    D'autre part où se trouve ton code, dans un bouton, dans une procédure globale ,....ailleurs ?
    Si l'on pouvais avoir la totalité de ton code, ce serait bien aussi
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci a vous Tout est régler :D

    Mon code était dans une procédure Global :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2017, 12h52
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2013, 14h29
  3. inserrer donnés dans 2 tables liés par clé etrangère
    Par sahlyhassani007 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2013, 19h01
  4. [WD14] remplir une Table Fichier par programmation
    Par burndev dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 18h16
  5. ajout colonne à une table dans basse de donnée acces.
    Par vinowan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo