Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Ajout D'une Donnée dans une table créer par programmation
    Bonjour,

    Ma question est comment ajouter une donnée dans une table faite par programmation.

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Code :  SINON SI vModif = "CREATION" ALORS 
     
     
    TableAjouteLigne(fenTableXX.Fentable_Princip,fenTableXX.Fentable_Princip.ID_Véhicule,cds_Code,cds_Libelle,cds_Immatriculation,cds_Type,cds_Capacité,cds_Marque,cds_Année,int_Fonction,int_Poid,sel_TypePlaque)
     
    HAjoute(Véhicule)         
     
    Ferme()


    Ce code la me permet de remplir ma table mais les données ne s’enregistrent pas.

    Comment faire pour qu'elles s'enregistrent dans ma table Véhicule ?

    Merci a ceux qui prendront le temps de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Bonjour,
    Qu'est-ce que tu entends par "une table créée par programmation" ? Une table mémoire ?
    Si c'est le cas il faut affecter chaque colonne du fichier Véhicule avant de faire un hajoute(), car il n'y a pas de lien entre la table et le fichier.

    Par contre il y a un truc qui me chiffonne dans ton code: tu ajoutes une lignes dans la table fenTableXX.Fentable_Princip, et la première donnée est fenTableXX.Fentable_Princip.ID_Véhicule. C'est voulu ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Oui C'est bien une table mémoire.

    Et le FenTableXX.Fentable_Princip.ID_Véhicule C'est ma clé unique je m'en sert pour sélectionné une ligne pour ensuite modifier,Duppliquer,consulter.

    Je dois affecter mes Collones Table a mes différentes Rubriques c'est bien sa ? Si oui Si tu avais un exemple ou Un lien ^^

    Hatcode

  4. #4
    Expert éminent
    Tu peux regarder par exemple l'aide en ligne de hAjoute(), tu as un exemple dès le début.

    Tatayo

  5. #5
    Membre chevronné
    Citation Envoyé par Hatcode Voir le message
    le FenTableXX.Fentable_Princip.ID_Véhicule C'est ma clé unique je m'en sert pour sélectionné une ligne pour ensuite modifier,Duppliquer,consulter.
    Et tu la sors d'où cette donnée (ainsi que les suivantes, celles préfixées par cds_), on a qu'une partie du code.

    Par ailleurs, tu préfixes des choses qui n'ont à priori pas lieu d'être préfixées (FenTableXX est la fenêtre qui appelle le code donc ce n'est pas la peine de la mettre dans le TableAjouteLigne.)
    Les rubtriques da la table Véhicule ne sont pas renseignées, don à chaque ligne tu ajoutes un enregistrement vide.
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  6. #6
    Membre à l'essai
    Dac Merci

    Sa marche mais il reste un probleme Sur mon premier enregistrement sa me créer deux ligne dans ma table identiques au lieu d'en faire qu'une.

    Si tu as une idée de ou sa peu venir ?

    Hatcode

  7. #7
    Membre à l'essai
    Voroltinquo Si la donnée dont tu parles c'est ID_Véhicule alors c'est une colonne de ma table ainsi qu'une clé unique de mon analyse



    Que veux tu dires pas je "Préfixes" les choses ?

    Puis si je ne met pas ma fenetre fentableXX Il ne trouve pas ma table Fentable_princip.

    Hatcode

  8. #8
    Expert éminent
    Pour trouver pourquoi ton code ajoute des lignes en double, à mon avis le plus simple est de mettre un point d'arrêt, et d'avancer pas à pas.
    WinDev possède un debugger, il est dommage de passer à côté.

    Tatayo.

  9. #9
    Membre chevronné
    De même ID_Véhicule se rapporte à la table Véhicule et non au champ table. Pour afficher IDVehicule, il faut écrire Véhicule.IDVehicule.
    Dans ton cas de figure l'affichage sera incorrect car on ne sait pas à quel enregistrement cela va correspondre, il faut mettre ton HAjoute avant l'affichage

    D'autre part où se trouve ton code, dans un bouton, dans une procédure globale ,....ailleurs ?
    Si l'on pouvais avoir la totalité de ton code, ce serait bien aussi
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  10. #10
    Membre à l'essai
    Merci a vous Tout est régler

    Mon code était dans une procédure Global

###raw>template_hook.ano_emploi###