IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Partager une quantité dans plusieurs tables


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Partager une quantité dans plusieurs tables
    Salut les amis.
    J'ai un problème. Voici mon cas j'ai une quantité que je voulais partager dans plusieurs tables jusqu'à arrivé à la quantité voulu.
    par exemple voici un tableau qui illustre mon problème.

    Nom : 12010.png
Affichages : 88
Taille : 7,3 Ko

    je veux prendre la quantité 20 et distribuer dans les lignes de Qté retiré jusqu'à ce que sa va arriver à la quantité 20.

    EXEMPLE:

    1 Moto 8 - 8 = 12
    2 Tablette 10 - 10 = 2
    3 Tap 4 - 2 = 0


    Avec un code VBA Biensur.

    Aider moi SVp

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Essayez ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Sub calcStock()
    On Error GoTo errHandler
     
        Dim db As Database
        Dim rs As Recordset
        Dim QaDistribuer
     
        QaDistribuer = InputBox("Donnez la quantité à Distribuer :", "Quantité à Distribuer", 0)
        If QaDistribuer = "" Or QaDistribuer = 0 Then Exit Sub
     
        Set db = CurrentDb()
        Set rs = db.OpenRecordset("Table1", dbOpenDynaset)
     
        With rs
            .MoveFirst
            Do While Not .EOF
                If QaDistribuer >= !Entree Then
                    .Edit
                    !QteRetiree = !Entree
                    !Reste = QaDistribuer - !QteRetiree
                    QaDistribuer = QaDistribuer - !QteRetiree
                Else
                    .Edit
                    !Reste = 0
                End If
                .Update
                .MoveNext
            Loop
        End With
     
        rs.Close: Set rs = Nothing
        db.Close: Set db = Nothing
     
    errHanderExit:
        Exit Sub
     
    errHandler:
        MsgBox Error
        Resume errHanderExit
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci c'est genial

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Pas si génial que ça! j'ai corrigé quelques erreurs en testant; voici une version mise à jour:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    OK, j'ai essayé d'appliqué mais j'ai encore un problème. Peut être j'ai pas bien expliqué.
    j'ai ses données
    Nom : 02.png
Affichages : 73
Taille : 11,8 Ko
    j'ai fais le cumul pour obtenir le stock initial en supprimer la partie "dtba_et" donc j'obtiens
    Nom : 01.png
Affichages : 75
Taille : 10,0 Ko

    Maintenant je voulais distribuer par exemple 7 quantité le total retrait.
    exemple
    Nom : 03.png
Affichages : 70
Taille : 16,3 Ko

    Voici la table ou je doit insérer
    Nom : 04.png
Affichages : 71
Taille : 9,7 Ko

    détail table t_transf
    Nom : 05.png
Affichages : 70
Taille : 9,8 Ko

    Au niveau de typetransf_et. j'ai crée un table ou j'ai logé ses données 2 = Ajout et 3= Retrait. cela me facilité.
    Je veux retirer par ses quantité dans le magasin Zaabre Daaga pour le mettre dans le magasin Ouaga . Donc je me dis qu'il faut deux enregistrements. Soustraires ces quantité dans le magasin Zaabre Daaga et les ajouter dans le magasin Ouaga.

    Dans chaque enregistrement de ligne il faudra que les champs dans le table t_transf soit totalement rempli.

    Voici le cas complet;

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, vous êtes confronté à un problème de gestion de stock; ce serait plus simple de poster une copie compressée (zip) de votre db.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    OK Voici le projet;
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une colonne dans plusieurs tables a la fois
    Par NicaeaCivitas dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 10h38
  2. [AC-2007] Fixer une variable dans plusieurs tables a l'ouverture
    Par theuma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2011, 15h53
  3. [MySQL] Prendre une information dans plusieurs tables
    Par dimebagplan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 16h55
  4. [SQL] Une requête dans plusieurs tables
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 16h23
  5. Comment rechercher une chaine dans plusieurs tables ?
    Par tsing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo