IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupérer les valeurs des CheckBox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupérer les valeurs des CheckBox
    Bonjour,
    Je débute en HTML/CSS et PHP, je suis entrain de faire un site internet. Sur ce site internet je voudrais pouvoir afficher la liste des utilisateurs qui est stockée dans une base de données et dont la taille et le contenu varie et pouvoir en sélectionner plusieurs. Pour cela j'ai utiliser la checkBox. Pour afficher une checkBox à tous mes utilisateurs j'ai utilisé un for. Mais en partant comme ça je ne vois pas comment récupérer les valeurs qui ont été cochées. J'ai mis la valeur de la box en id pour que les box n'aient pas le même identifiant mais je ne vois pas comment récupérer ce qu'il y a dedans.
    Voici ma fonction PHP qui appelle ma fiche HTML:

    Nom : Capture d’écran 2019-10-23 à 14.40.30.png
Affichages : 1082
Taille : 38,6 Ko

    Et voici ma fiche HTML:

    Nom : Capture d’écran 2019-10-23 à 14.44.10.png
Affichages : 818
Taille : 57,8 Ko


    J'espère avoir été claire....
    Merci pour vos réponses !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt quelque chose comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="listChoixUser">
    	{% for user in listeUsers %}
    		<div class="choixUser">
    			<label for="user-{{user.id}}">
    				<input type="checkbox" id="user-{{user.id}}" name="listUser[]" value="{{user.id}}"> {{user.lastname|upper}} {{user.firstname|ucfirst}}
    			</label>
    		</div>
    	{% endfor %}
    </div>
    Afin de te renvoyer en sortie un array contenant les ID des utilisateurs sélectionnés (code à adapter).

    Dans tous les cas, si tu veux être propre :

    • Affiche nom & prénom en libellé mais récupère l'ID de l'utilisateur (plus simple à gérer et à traiter ensuite)
    • Passe "choixUser" en .class (et non en #id, vu qu'il va se répéter)
    • Oublie le <td> (il doit être dans un <table>, rien à faire ici
    • Le for du <label> doit être le même que l'id de l'input
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour HiRoN ,
    Merci pour ta réponse, cependant, à quoi correspond le mot intval ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Vérifier que tu récupères bien un int, mais fais sans
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour HiRon, merci beaucoup, j'ai bien adapté ce que tu m'as envoyé avec mon mon code.

    Maintenant il me reste un problème, je travaille sur PhpStorm avec Symfony, je ne comprends pas encore très bien le mode de fonctionnement. Comment je fais pour récupérer les utilisateurs sélectionnés ? je sais que ça sera avec user-{{user.id}} mais je ne sais pas ou (dans le Controller.php ou dans la fiche html.twig) écrire et ce qu'il faut écrire (y a-t-il besoin d'utiliser $POST ou avec PhpStorm et Symfony il y a une autre manière) ?

    J'ai fais ça:

    ma fiche HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/html">
     
    <link rel="stylesheet" href="envoyerFiche.css" />
    <form method="post" action="ficheNCController.php">
        <div id="listeChoixUser">
        <p>
            {% for user in listeUsers %}
                <label for="user-{{user.id}}">
                    <input type="checkbox" id="user-{{user.id}}" name="listUser[]" value="{{user.id}}">
                    {{user.lastname|upper}} {{user.firstname}}
                </label>
                <br/>
            {% endfor %}
        </p>
        </div>
     
        <button class="valid-user btn btn-succes" type="submit">
            <a href="{{path('userSelectionnes')}}">Valider</a>
        </button>
     
    </form>
     
    </html>
    et ma fonction Php dans un Controller:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
         public function userSelectionnes(){
             if(isset($_POST['listUser'])){ 
     
                 foreach($_POST['listUser'] as $chkbx){
     
                     echo $chkbx;
     
                 }
             }
             return new Response('Aucun truc selectionné');
         }
    Cela me retourne Aucune truc sélectionné sans retourner les id que j'ai sélectionné avant ça...
    Encore merci !

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Helllo !

    Ne bossant pas avec Symfony, je ne pense pas être la personne la plus qualifiée pour te répondre correctement.
    De plus, ta question relève du PHP et n'est donc pas dans le bon forum.

    Tu devrais, en théorie, récupérer un array listUser qui contiendra les ID des utilisateurs.

    Je te conseille donc de reposer ta question au bon endroit
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs des checkbox
    Par BOU59000 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2018, 16h43
  2. récupérer en GET les valeurs des checkbox cochées
    Par donkeykick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2016, 12h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 06h05
  4. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24
  5. récupérer les valeurs de checkbox
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo