IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un affichage liste des membres (mysql) qui reste affiché même aprés réfresh de la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Un affichage liste des membres (mysql) qui reste affiché même aprés réfresh de la page
    Je lance l'affichage des membres d'une base mysql avec un bouton submit() et pour tester l'envoi du formulaire j'utilise un test du bouton submit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if( isset($_POST['btn_cherche']) )
    {
       // Affichage des membres ici.
    }

    La page du formulaire est aussi la page cible de action, le submit recharge la page du formulaire en fait, pour rester sur la meme page apres le submit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="chercher" action="travail.php" method="post">
    Mon problème est que l'affichage reste à l'écran aprés avoir utilisé le submit même si je rafraichit la page alors que normalement l'affichage ne devrait se faire que grace au submit.

    Note : le rafraichissement je le fais avec Ctrl F5 ou F5 le probleme reste le même.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayé en quittant la page et en l'ouvrant dans un nouvel onglet ?
    Les navigateurs renvoient le formulaire lorsque tu rafraîchis une page

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Salut Rpass !

    ça marche comme tu dis, je viens de tester, mais le visiteur qui fait cet affichage ne va pas fermer la page pour la rouvrir afin de faire une nouvelle recherche, donc j'essaie de trouver une solution qui ne laisse pas l'affichage en place si on actualise, par contre il faut noter que une nouvelle recherche remplace l'affichage précédent donc ce serait bon à la rigueur, mais cette persistance d'affichage malgré l'actualisation m'enerve un peu


    pas d'autres problems

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien, ce que tu as, c'est le fonctionnement normal : rafraichir la page recharge la page dans son état actuel, donc avec la soumission du formulaire. Quand tu fais F5 sur un résultat de recherche dans Google, tu ne retournes pas à la page d'origine avec le champ de recherche vide.

    Ce dont tu as besoin, c'est peut-être d'un bouton "vider le résultat" ou "réinitialiser" ou quelque chose du genre.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'ai mis un lien ici.

    Pour ta problématique en particulier, voir :
    • " 2- Technique pour empêcher le RENVOI du formulaire par actualisation de la page (touche "F5", ou "retour page précédente" )"

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Salut Celira

    Oui c'est tu as raison, mais dans mon projet le code PHP d'affichage ne se lance que si le form a bien été soumis, et pas juste en actualisant la page.
    Je teste le submit du form tel que je l'ai indiqué, ça l'air de marcher pourtant. On dirait juste que le navigateur garde l'affichage à partir de son cache, même si je fais refresh comme indiqué.

    Salut encore Jréaux, merci pour ton lien, j'étais allé le voir dans l'autre post où tu m'a aidé, mais je pensais que mon problème n'était pas dû au rechargement de la page par actualisation, donc je n'ai pas appliqué ton tuto qui est super comme tous ceux que tu as fais, c'est vraiment cool.

    je vais utiliser le tuto pou parer à ce mini problème, merci de m'avoir aidé encore une fois !

    (je mets en résolu)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Poids du fichier CS qui reste le même après une suppression
    Par wd_newbie dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2012, 07h39
  2. [Blog] Affichage liste des blogs relation PHP & MySQL
    Par denis22 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 15h09
  3. [MySQL] Liste des membres connectés
    Par s0ak68 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo