IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème Delphi, QuickReport , TADOConnection.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Delphi, QuickReport , TADOConnection.
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet professionnel, j'ai besoin d’utiliser quickreport sous Delphi 10.3.2. Dès que j'utilise l'élément TQuickRep de QuickReport, je rencontre un problème avec mon objet TADOConnection. En effet lorsque je fais appel à la fonction open de celui-ci, il passe par la fonction open de la classe mère DB et non la sienne ADODB. Alors qu'avant d'ajouter l'objet TQuickRep il passait par la bonne fonction. De plus même si j'enlève l'objet TQuickRep il continu de passer par la fonction de la classe mère.

    Merci d'avance pour votre aide, voici une image de mon code :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 206
Taille : 25,8 Ko

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 184
Taille : 12,0 Ko

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne vais pas répondre directement à ta question mais :
    1/ Tu dois passer ton code en texte dans tes questions plutôt qu'en image car ainsi on peut faire des copier/coller pour tester et te répondre plus facilement.
    2/ QuickReport est une obligation ? Car si tu pars de 0, FastReport a un peu plus de support et une communauté plus importante.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis malheureusement obligé d'utiliser QuickReport. Mais merci pour ton conseil.
    Voici le code en texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // permet de générer la chaine de connexion avec les différents paramètres
    function TGestBDD.GetCnxString(pDriver, pDatabase, pServer, pUser,
      pPassword: String): string;
    begin
      Result := 'Mode=ReadWrite;' + 'Extended Properties="' + 'DRIVER=' + pDriver +
        ';' + 'DATABASE=' + pDatabase + ';' + 'SERVER=' + pServer + ';' + 'UID=' +
        pUser + ';' + 'PASSWORD=' + pPassword + ';' + 'PORT=;' + 'OPTION=3;' +
        'STMT=;"';
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    // Constructeur
    constructor TGestBDD.create(var ploaded: Boolean;
      pDriver, pDatabase, pServer, pUser, pPass: ansistring);
    begin
      inherited create;
     
      ploaded := true;
     
      // mise en mémoire de la chaine de connexion
      FCnxStr := GetCnxString(pDriver, pDatabase, pServer, pUser, pPass);
     
      // Connexion avec la base
      FCnx := TADOConnection.create(nil);
      FCnx.Mode := cmReadWrite;
      FCnx.KeepConnection := true;
      FCnx.ConnectionString := FCnxStr;
     
      // Requête
      FQry := TADOQuery.create(nil);
      FQry.Connection := FCnx;
      FQry.Close;
     
      // Tentative de connexion à la base
      try
        FCnx.Open;
        FCnx.Close;
      except
        on E: Exception do
        begin
          MessageBox(Application.Handle, PChar(E.Message + #13 + FCnxStr),
            PChar('Erreur'), 0);
          ploaded := False;
     
          exit;
        end;
      end;
    end;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 685
    Points : 13 102
    Points
    13 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par qaubailly Voir le message
    Alors qu'avant d'ajouter l'objet TQuickRep il passait par la bonne fonction. De plus même si j'enlève l'objet TQuickRep il continu de passer par la fonction de la classe mère.
    Ces problèmes sont généralement dus à l'ordre des unités dans la clause uses si plusieurs d'entre elles déclarent un type du même nom. Déplace ADODB à la fin de la liste.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens d'essayer de changer l'ordre et malheureusement le problème persiste.

Discussions similaires

  1. [Quickreport 3.5] Problème Delphi Pro 5
    Par Jean-François PETIT dans le forum QuickReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 16h25
  2. Sql..Probléme..Delphi
    Par cmoimeme dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 07h24
  3. Problème avec quickreport
    Par yannick dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 09h40
  4. Problème avec QuickReport et OnNeedData
    Par tomguiss dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo