IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

3d avec des images 2D


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut 3d avec des images 2D
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d’essayer de restituer l'image 3d (2 dimensions spatiales transverses et une dimension temporelle) d'une impulsion lumineuse, à partir de tranches 2d (profil spatial) prises à différents temps. j'aimerais obtenir une "balle de lumière" en reliant ces tranches entres elles (une espèce d'interpolation 3D). L'effet voulu est dans le style IRM qui prend des tranches de cerveau et qui en tire un modèle 3D.

    je joins une photo de mes tranches 2d spatiales placées aux temps correspondants. (je les possède sous forme de matrice 2D non normalisée)
    Nom : carto.jpg
Affichages : 457
Taille : 19,5 Ko

    N'étant pas vraiment informaticien et n'ayant pas trouvé de solutions, je voulais savoir si vous aviez une piste de code (python de préférence) pour réaliser mon image.

    Bonne Journée .

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir,

    La librairie de visualisation VTK (http://www.vtk.org/) sait faire cela avec Python à partir d'une série d'images au format JPG, PNG ou alors dans des formats d'imagerie médicale.

    Voici la description du pipeline de visualisation sur ce blog.

    Et c'est aussi expliqué en détail dans le chapitre 7 de ce livre téléchargeable.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour les liens. Les images sont superbes.

    Il faudra que je regarde plus en détail, mais je pense pouvoir trouver mon bonheur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 12h14
  2. [HTML]Liste avec des images
    Par GLDavid dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 17h14
  3. Probleme de double rolover en CSS avec des images
    Par gandoulfe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 16h24
  4. Liaison avec des images dans une table
    Par ValérieBruxelles dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo