IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer un exécutable en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Créer un exécutable en C#
    voila j'ai un petit problème alors je suis une video sur internet pour crée mon premier fichier c# mais le problème ses que je n'arrive pas a crée le fichier exécutable pour l’afficher sa me mais un message d'erreur quand j'utilise gcc pour crée l’exécutable

    Nom : inviter de commande.png
Affichages : 2003
Taille : 58,2 Ko

    j'utilise Notepad++ pour crée le fichier c# qui se nome main.c

    j'ai mis un screem de mon inviter de commande voila pouvez vous maidez svp !

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    Le problème est que tu utilises un compilateur C et C++ pour un programme C# : certes, les langages se ressemblent, mais ça n'est pas assez... Utilise plutôt Visual Studio (ou JetBrains Rider) pour coder, compiler et exécuter, ça ira mieux.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut exécutable
    je suis pas contre utiliser t'est logiciel mais je voulais utiliser une version gratuit ses pour sa que je voulais utiliser gcc

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linka71 Voir le message
    je suis pas contre utiliser t'est logiciel mais je voulais utiliser une version gratuit ses pour sa que je voulais utiliser gcc
    De nos jours tu as un tas de solution pour développer du C# gratos, à commencer par Visual Studio lui même(version Community). Ensuite tu as dans la même famille Visual Studio Code, plus léger mais qui nécessite un peu plus de configuration.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    gcc est un compilateur pour C et C++

    C# n'est ni du C ni du C++

    C'est la vision de Microsoft que la "suite" de C++ (C++++, ce qui donne le # si on passe à la ligne)

    De ce fait, pour compiler un programme C#, il faut utiliser un compilateur C#.

    Ce dernier s'appelle CSC.exe pour le Framework .NET classique :
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/dot...g-with-csc-exe

    Et la commande "dotnet build" pour .NET Core :
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/dot...s/dotnet-build
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut exécutable
    je voudrais trouvez une alternative a visual studio si quelqu'un connais un logiciel free se serais cool de me le faire savoir

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avoue que je ne comprends pas ton besoin.

    Si tu as besoin de compiler en ligne de commande, ce que je peux parfaitement comprendre, c'est "CSC" ou "DOTNET BUILD" qu'il te faut.
    Cherche pas autre chose, c'est ça et rien d'autre.

    Le .NET Framework est 100% GRATUIT, mais pas OPEN SOURCE ni multiplateforme (quoique), tandis que le .NET Core Framework est 100% GRATUIT ET OPEN SOURCE ET DISPONIBLE SOUS WINDOWS, MAC ET LINUX, mais plus limité (pas possibilité de faire des interfaces graphiques par exemple).
    => Quel pourrait bien être le besoin d'aller chercher autre-chose ?

    Ensuite, niveau IDE, Visual Studio Community Edition est 100% GRATUIT, y compris pour un usage commercial dans une petite entreprise, tandis que Visual Studio Code est 100% GRATUIT ET OPEN SOURCE ET DISPONIBLE SOUS WINDOWS, MAC ET LINUX.
    => Quel pourrait bien être le besoin d'aller chercher autre-chose ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Tu es sûr que c'est du C# que tu fais ? On dirait que tu as oublié un ; à la fin d'une instruction.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après le screenshot, il utilise Mingw. Ca m'étonnerait qu'il fasse du C#

    Pour du C ou C++, si tu ne veux pas utiliser VS, tu peux utiliser Eclipse. C'est gratuit et ça fonctionne très bien ! Maintenant, tu peux aussi poster ta question sur le forum C ou C++.

Discussions similaires

  1. Appli qui permet de créer un exécutable
    Par chaours dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 15h35
  2. java créer un exécutable
    Par damned3 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2006, 03h58
  3. [VB 2005 Express] Comment créer un exécutable ?
    Par taly dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 11h30
  4. Créer un exécutable
    Par hitchie dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 10h05
  5. [Debutant(e)]créer un exécutable
    Par seringua1 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo