IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

impossible de saisir valeur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut impossible de saisir valeur
    Je suis toujours avec ma requête, mon programme a planté, j'ai donc ressaisi mes données.
    Mais je me trouve devant un problème, dans ma table créée avec ma requête SQL, j'ai ajouter une colonne Stock initial après et je ne peux pas saisir ma valeur numérique dans cette colonne.
    Apparemment, il semblerais que ce ne soit pas possible car il s'agit d'une requête de saisie selon un membre d'un autre forum.
    Avez-vous une solution car je ne pourrais pas terminer mon projet sans cela.
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 995
    Points : 2 512
    Points
    2 512
    Par défaut
    Les autres forums ne t'ont pas aidés ?
    Et sur Acam ou tu cherches aussi (mais autre chose) ?
    Tu ne manques pas de culot je trouve.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Les autres forums ne t'ont pas aidés ?
    Et sur Acam ou tu cherches aussi (mais autre chose) ?
    Tu ne manques pas de culot je trouve.
    Au lieu de me répondre de manière désobligeante, donner moi la réponse et je vous laisserais tranquille définitivement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Si quelqu'un réussit à comprendre la question, ça m'intéresse beaucoup. Un type qui saurait lire entre les lignes au point de comprendre cette question, ça a une valeur énorme sur le marché.

    PS : bien entendu, c'est interdit d'aller voir sur les autres forums pour avoir d'autres informations.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Si quelqu'un réussit à comprendre la question, ça m'intéresse beaucoup. Un type qui saurait lire entre les lignes au point de comprendre cette question, ça a une valeur énorme sur le marché.

    PS : bien entendu, c'est interdit d'aller voir sur les autres forums pour avoir d'autres informations.
    ca vous amuse vraiment de vous foutre de moi, c'est dégueulasse.
    Mais je ne suis pas le premier, j'ai parcouru votre forum et j'ai pu remarqué que votre attitude a déjà fait ses preuves avec d'autres personnes.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Personne ne se moque de toi. Tu as déjà oublié toutes les solutions qu'on t'a apportées ????? C'est grave.

    Si quelqu'un se moque de toi, c'est celui qui t'a parlé de "requete de saisie". J'ai beau chercher "requete de Saisie" sur le Web, ou ""requete de Saisie SQL", je ne sais pas ce que c'est. Expression nouvelle, inventée spécialement pour toi.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Personne ne se moque de toi. Tu as déjà oublié toutes les solutions qu'on t'a apportées ????? C'est grave.

    Si quelqu'un se moque de toi, c'est celui qui t'a parlé de "requete de saisie". J'ai beau chercher "requete de Saisie" sur le Web, ou ""requete de Saisie SQL", je ne sais pas ce que c'est. Expression nouvelle, inventée spécialement pour toi.
    bon je me suis fait avoir, c'est toujours facile de se moquer d'une personne qui débute. En attendant j'en suis au même point.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Citation Envoyé par anakinsqt Voir le message
    j'ai ajouter une colonne Stock initial après et je ne peux pas saisir ma valeur numérique dans cette colonne.
    Merci
    Après la saisie, utilisez Hmodifie

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par anakinsqt Voir le message
    bon je me suis fait avoir, c'est toujours facile de se moquer d'une personne qui débute. En attendant j'en suis au même point.
    Non, tu ne débutes pas. Il y a 3 semaines, tu débutais. Si tu avais suivi les conseils qu'on t'a donnés à ce moment là, tu saurais faire pas mal de choses aujourd'hui. Tu saurais utiliser les bons mots pour décrire ce que tu as fait, et ce qui ne va pas. Tu serais autonome sur plein de choses simples comme celle que tu essaies plus ou moins de décrire

    Comme tu refuses d'apprendre, tu vas rester un débutant toute ta vie (disons jusqu'à ce que tu trouves une autre activité et que tu abandonnes la programmation).
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Non, tu ne débutes pas. Il y a 3 semaines, tu débutais. Si tu avais suivi les conseils qu'on t'a donnés à ce moment là, tu saurais faire pas mal de choses aujourd'hui. Tu saurais utiliser les bons mots pour décrire ce que tu as fait, et ce qui ne va pas. Tu serais autonome sur plein de choses simples comme celle que tu essaies plus ou moins de décrire

    Comme tu refuses d'apprendre, tu vas rester un débutant toute ta vie (disons jusqu'à ce que tu trouves une autre activité et que tu abandonnes la programmation).
    C'est vraiment là une réponse d'une nullité sans commune mesure. Un manque de considération totale, vous êtes ignoble, toujours à me rabaisser.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Allez, je vais y mettre mon grain de sel.
    Pour commencer, il faut regarder le type de table utilisé ici (et le lien entre la requête et la table). Il en existe 2, et la façon d'enregistrer des données dépend fortement du type de table. Là on ne sait pas ce que tu as fait, donc il est difficile de répondre sans plus d'infos.

    Ensuite suivant la requête, l'enregistrement n'est pas possible directement (s'il y a des regroupement, par exemple). On ne connait pas la requête ici…
    Pour continuer, tu as ajouté une colonne dans la table. Mais quel est le lien entre cette colonne et la requête ? Mystère, tu ne l'indiques pas.

    Enfin il faut savoir comment est paramétré la table (clic-droit, propriété). Suivant ce paramètre, l'enregistrement est "automatique", plus ou moins manuel ou complètement manuel.
    Or on ne sait rien de ce paramétrage.

    Comme tu le vois, il est difficile de te répondre sans toutes ces infos.

    Maintenant il me semble que tout ceci est abordé dans le guide d'auto-formation et dans l'aide en ligne.
    Honnêtement suivre ce guide n'est absolument pas du temps perdu, je vois ça plutôt comme un investissement.

    Concernant l'aide en ligne, en tapant "WinDev champ table" dans ton moteur dans ton moteur de recherche préféré, c'est le premier lien, et le premier chapitre parle des différents types de table.
    Et en naviguant dans les liens de la colonne de table, il en est un qui explique comment gérer le contenu de la table (ma première question).
    Et en fouillant un peu, j'ai rapidement trouvé les fonctions de gestion des champ table.
    Je te laisse fouiller un peu (l'histoire du poisson), l'aide en ligne de WinDev est pas mal fichue, il est dommage de passer à côté.

    Tatayo.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce sont des remarques que l'on est fatigués de lui faire, il n'en n'est pas à son coup d'essai
    1-Lorsqu'on lui demande des précisions, il ne répond pas
    2-Les conseils qu'on lui donne ne sont pas suivis
    3-Les liens ne sont pas lus
    4-Les bases ne sont pas connues (cela découle d'ailleurs du 3)
    5-Il nous reproche de ne pas avoir ce diplôme :
    Nom : 700-323602-Diplome-de-cireur-de-pompes.jpg
Affichages : 198
Taille : 210,9 Ko

    Si au lieu d'attendre désespérément des réponses à des questions mal formulées, il s'était un peu investi, il ne resterait que des petits problèmes à régler
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 21
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Revenons sur le problème qui est à la base de tout : il n'arrive pas à saisir.

    Ceci dit l'auto formation permet de saisir énormément de concepts.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RogerCageot Voir le message
    Revenons sur le problème qui est à la base de tout : il n'arrive pas à saisir.
    Le problème est qu'on ne sait ni quoi, ni où.
    Son analyse est-elle la même que celle du 3/10 ? (J'espère que non)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Pour savoir de quoi il s'agit il faut lire les diferents sujets qui portent sur la meme question mais formules differament.
    De plus les memes questions sont sur plusieurs forums.
    Alors. Je pense que nous tournons en rond quand on essaye de l'aider

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Saisie impossible
    Bonjour,
    Je reviens vers vous car malgré mes recherche sur internet, je ne parviens toujours pas à solutionner mon problème.
    J'ai une table mémoire qui est alimentée par une requête SQL :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT
    Produits.Produits AS Produits,
    Produits.Conditionnement AS Conditionnement,
    Produits.Prix_Unitaire AS Prix_Unitaire,
     
    (SELECT SUM(Livraisons.Quantité_Livrée) FROM Livraisons WHERE Livraisons.IDProduits = Produits.IDProduits) AS la_somme_Quantité_Livrée,
    (SELECT SUM(Sorties.Quantité_Sortie) FROM Sorties WHERE Sorties.IDProduits = Produits.IDProduits) AS la_somme_Quantité_Sortie
     
    FROM
    Produits
    Dans ma table mémoire, j'ai ajouté une colonne intitulé "Stock initial". Le problème est que je ne parviens pas à saisir quoique ce soit dans cette colonne.

    Pouvez-vous m'aider, ci-dessous ma table mémoire. Merci

    Nom : Table mémoire.png
Affichages : 238
Taille : 97,9 Ko

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    Puisque c'est une table mémoire, l'enregistrement doit se faire "à la main" dans le fichier/la requête, vu qu'il n'y a pas de lien entre la table et la requête.
    Il faut donc chercher dans le fichier l'enregistrement correspondant, affecter la valeur et enregistrer le tout. Le code en question peut être en sortie de ligne ou en sortie de colonne, au choix.
    Le tout peut se faire avec les fonctions h* si tu as une analyse, ou via une requête SQL (update…).

    Tatayo.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Puisque c'est une table mémoire, l'enregistrement doit se faire "à la main" dans le fichier/la requête, vu qu'il n'y a pas de lien entre la table et la requête.
    Il faut donc chercher dans le fichier l'enregistrement correspondant, affecter la valeur et enregistrer le tout. Le code en question peut être en sortie de ligne ou en sortie de colonne, au choix.
    Le tout peut se faire avec les fonctions h* si tu as une analyse, ou via une requête SQL (update…).

    Tatayo.
    Oui, mais comment faire, avez-vous un lien qui m'explique cela ou un exemple de code

    Marci

  19. #19
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HLitRecherchePremier(CLIENT, NOM, "DUPOND")
    SI HTrouve(CLIENT) = Faux ALORS
            Erreur("Client non trouvé")
            RETOUR
    SINON
            // Suite du traitement sur le client DUPOND
           Hmodifie (CLIENT) 
    FIN

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    HLitRecherchePremier(CLIENT, NOM, "DUPOND")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SI HTrouve(CLIENT) = Faux ALORS
            Erreur("Client non trouvé")
            RETOUR
    SINON
            // Suite du traitement sur le client DUPOND
           Hmodifie (CLIENT) 
    FIN
    Merci de m'avoir répondu, j'ai modifié l'exemple pour l'adapter à mon projet, mais cela ne fonctionne pas. Impossible de modifier la valeur par défaut affichée a savoir 0.
    Où ai-je fait une erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HLitRecherchePremier(Requête_Stocks3, Stock_Initial,"0")
    SI HTrouve(Stock_Initial) = Faux ALORS
    	Erreur("valeur non trouvée")
    	RETOUR
    SINON
    	// Suite du traitement sur le stock initial
    	HModifie (Stock_Initial) 
    FIN

    Merci

Discussions similaires

  1. Impossible de recup valeur year en VBA
    Par omacama dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/03/2007, 12h22
  2. Impossible de saisir le mot de passe de session
    Par GD91 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2006, 20h22
  3. Impossible de récupérer valeur $_POST
    Par Ralfman68 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 22h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 15h04
  5. Erreur 1406 : Impossible écrire la valeur VersionMajor ..
    Par lio33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo