IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

deux JOB les même procédures


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 407
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut deux JOB les même procédures
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un job qui contient une procédure qui doit etre exécutée chaque fin de journée (sysdate+1),
    après vérification j'ai trouvé qu'il existe un autre JOB contient la même procédure avec le meme intervalle, ce constat a causé un problème,
    quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from dba_jobs_running
    ; ça me retourne les deux jobs en question ! cela signifie que les deux JOB sont en cours d'exécutions alors qu'ils sont sensés s'exécuter la fin de journée !
    quelqu'un pourra me donner une idée ?
    merci à vous

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Sysdate+1 ne veut pas dire fin de journée, mais demain à la même heure.

    Faut voir quand ils ont été lancés (this_date), et s'il y a des locks. Et si la base est arrêtée au moment où le job doit être lancé, celui-ci est lancé au moment où la base redémarre.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 407
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour votre retour McM,

    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Sysdate+1 ne veut pas dire fin de journée, mais demain à la même heure.
    Ouii Sysdate+1 mais l'heure c'est vers 17h30 !

    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Faut voir quand ils ont été lancés (this_date), et s'il y a des locks. Et si la base est arrêtée au moment où le job doit être lancé, celui-ci est lancé au moment où la base redémarre.
    this_date doit être NULL en comparant avec d'autres JOB, mais celle la affiche :

    05/10/2019 18:27:06
    17/10/2019 08:45:39

    je pense que cela a posé le problème !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 407
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai supprimé les deux job et créer un autre nouveau,
    problème résolu
    merci McM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux événements de même procédure
    Par trikker dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 00h48
  2. deux boutons qui appellent la même procédure
    Par dawood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2008, 18h39
  3. [2.0] Deux requêtes avec les mêmes paramètres
    Par alband85 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 19h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 15h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo