IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Question sur les ports USB


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Question sur les ports USB
    Bonjour à tous,
    Dans une solution de gestion d'un magasin de pièces détachées, (en VB2017, framework 4.5) je dois gérer une douchette de lecture de code-barre. Celle ci sera connectée en USB.
    Pour la lecture des données, cela semble simple puisque c'est équivalent à une entrée clavier. c'est cool.
    Pou améliorer l'utilisation, je cherche à ce que la connexion de la douchette sur le PC provoque un événement pour que le textbox qui doit recevoir la valeur capte le focus. Et là ? Je ne trouve rien sur ce sujet, d'éventuels événements sur les ports USB.
    Quelqu'un a t il déjà eu ce problème à résoudre?
    Merci en tout cas des réponses que vous pourrez faire. Elles seront toutes les bienvenues.

    Papou36

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour détecter l insertion d un périphérique Usb regardes du côté des objets WMI.

    bon courage.😉

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas de piste de solution à te proposer mais je ne suis pas sûr de bien comprendre ton problème ...

    Selon ce que je comprends, c'est comme si tu voulais qu'une TextBox désignée reçoive le Focus quand on branche le clavier !
    Or il me semble (c'est mon niveau de compréhension) qu'en situation de saisie d'infos, le programme doit mettre le Focus là où doivent arriver les caractères saisis, qu'ils viennent d'un clavier ou d'une douchette, ou même des deux.

    J'espère ne pas te faire perdre ton temps ...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est surtout que la douchette, il va la brancher qu'une fois, et surement avant de lancer le programme ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    On peut effectivement faire simple et dire à l'utilisateur de mettre lui même le focus sur le bon textbox. avec les risques d'oublie. C'était juste pour sécuriser la saisie.
    Mais cette partie gestion du magasin n'est qu'une partie de l'appli qui sera obligatoirement lancée avant le branchement de douchette.
    Maintenant, il me semble bien que ce que je cherche, c'est un marteau pilon pour enfoncer une punaise...Non ?

    A+

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonsoir,

    simple et dire à l'utilisateur de mettre lui même le focus sur le bon textbox
    Ceci, ça peut s'organiser dans le code car finalement, le sujet concerne le clavier aussi.

    ce que je cherche, c'est un marteau pilon pour enfoncer une punaise...Non
    Là, tu as parfaitement raison !!! Mais ce n'est pas interdit ...

    Bon amusement

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    normalement avec une douchette on ne se réjouie pas qu'elle soit en émulation clavier et on préfère la passer dans un autre mode
    après pour ceux qui restent en clavier on ne force pas l'utilisateur à sélectionner un textbox, on s'abonne à un event de PreviewKey*, après il faut que le texte renvoyé par la douchette soit reconnaissable d'une entrée clavier classique ...
    en mode pas clavier au moins dès qu'il y a un scan peu importe où on est sur l'appli on sait comment le gérer et on peut le gérer facilement
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Souris] Souris optique usb, ne fonctionne que sur les ports usb avant
    Par wodel dans le forum Périphériques
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2016, 13h28
  2. Questions sur les ports.
    Par Fredoo404 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2012, 10h43
  3. Question de débutant sur les ports
    Par guigui76esi dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 09h58
  4. [PCIX] Question sur les ports
    Par Bomba dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo