Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur 27 sur accès natif mysql [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 1 135
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut Erreur 27 sur accès natif mysql
    Bonjour,

    J'ai besoin d'utiliser le module d'accès natif Mysql dans mon projet.
    J'ai téléchargé et installé le module mais j'ai une erreur 27.
    Il est question d'un fichier libmysql.dll que aussi téléchargé et placé dans le répertoire de mon projet.
    Mais j'ai toujours l'erreur.

    Avez vous la solution svp ?

    Merci d'avance de votre aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 711
    Points : 1 167
    Points
    1 167
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout est là https://doc.pcsoft.fr/?5517001
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 1 135
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut Merci de ton aide
    Quelle version utiliser, la 5.7 ou la 8 ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 711
    Points : 1 167
    Points
    1 167
    Par défaut
    La doc ne précise pas que la 8 a été testée, mais que la 5.x oui. Donc on est sur que cela fonctionne avec la 5.7
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    3 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 3 430
    Points : 5 811
    Points
    5 811
    Par défaut
    Bonjour,

    de mémoire, il suffit de mettre la dll dans le répertoire exe, pas dans le projet.

    Il y a une petite discussion sur cette erreur 27 ici : https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...rreur/read.awp
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 1 135
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut Merci de votre aide à tous
    J'ai dejà un dll dans le projet mais ça ne fonctionne pas.
    Où trouver une version 5.7 svp ?
    Quand je cherche sur le net, je trouve la v8 ou des trucs louches sur des sites louches.

    Merci de votre aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    3 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 3 430
    Points : 5 811
    Points
    5 811
    Par défaut
    J'ai une version 6.1.5. Je ne sais pas si ça pourra fonctionner, mais je te l'uploade quand même.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 711
    Points : 1 167
    Points
    1 167
    Par défaut
    Wamp est fourni avec un moteur MySql qui ne m'a jamais posé de problème avec l'accès natif MySQL. Et double effet Kiss cool, il y a aussi MariaDB.
    http://www.wampserver.com
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 1 135
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Merci de votre aide,

    Je test et vous tiens informés ;-)
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 1 135
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bon, pour l'instant rien ne marche.

    Si quelqu'un a une version de libmysql.dll qui fonctionne en étant juste présente dans le répertoire du projet (ou exe), suis preneur ;-)

    Et pour la connexion, je dois utiliser quoi ?

    J’utilise ça pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI HOuvreConnexion("CnxWeb", sUtilisateur, sPasse, sIpServeur , sNomBase, hAccèsNatifMySQL, hOLectureEcriture, "")
    J'ai bon ?

    Je vois dans la doc qu'il faut utiliser SQLConnecte mais suis perdu.
    Si il faut utiliser SQLConnecte, pourquoi la fonction HOuvreConnexion propose un "hAccèsNatifMySQL" ?

    Merci de votre aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 782
    Points : 887
    Points
    887
    Par défaut
    Bonjour,
    De mon côté j'avais ce problème sous windev20, il s'agissait d'un problème de version 32bits ou 64bits.

    La version de libmysql.dll que j'avais étais en 64 bits. Il a suffit que je mettes la version 32 bits dans Programmes\Framework\Win32x86 de mon installation windev pour que ça fonctionne.

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 1 135
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut merci kabkab
    Par hasard, pourrais tu me filer ta version 32 de cette foutue dll stp ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 711
    Points : 1 167
    Points
    1 167
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Si quelqu'un a une version de libmysql.dll qui fonctionne en étant juste présente dans le répertoire du projet (ou exe), suis preneur ;-)
    Comme le précise kabkab, c'est peut être un problème 32/64 bits.
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Je vois dans la doc qu'il faut utiliser SQLConnecte mais suis perdu.
    L'accès natif permet d'utiliser le fonctions H... de manière transparente, donc HOuvreConnexion fait le boulot.
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 1 135
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bon,

    Il semble que la version de frenchsting fonctionne. En tous cas, la connexion s'établit correctement (merci french ;-)
    Et à priori, je confirme, il faut juste le bon fichier dll dans le répertoire exe du projet.

    Merci de votre aide à tous
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    3 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 3 430
    Points : 5 811
    Points
    5 811
    Par défaut
    Cool, si ça fonctionne.

    Pour info, l'instruction SQLconnecte sert surtout si tu ne vas utiliser que des requêtes SQL pour manipuler ta BDD (et que tu n'as pas d'analyse). Dans la mesure où tu as une analyse, Houvreconnexion / Hchangeconnexion sont tes amis.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2016, 00h04
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2016, 04h08
  3. Erreur d'acces natif mysql n° 79
    Par moradsoft dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2015, 10h32
  4. Erreur Acces natif Mysql
    Par jkamelin dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 15h58
  5. Erreur accès natif Mysql
    Par joelviscarros dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo