IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Envoie d'email avec le composant Email


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Envoie d'email avec le composant Email
    Bonjour,

    Je cherche à envoyer un email avec le composant Email.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
     
    namespace App\Controller;
     
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\AbstractController;
    use Symfony\Component\Mailer\MailerInterface;
    use Symfony\Component\Routing\Annotation\Route;
     
    class MailerController extends AbstractController
    {
        /**
         * @Route("/email")
         */
        public function sendEmail(MailerInterface $mailer)
        {
            $email = (new Email())
                ->from('tqmds10@gmail.com')
                ->to('stephansav@gmail.com')
                ->subject('Registration email')
                ->text('Sending emails is fun again!')
                ->html('<p>See Twig integration for better HTML integration</p>')
            ;
     
            $mailer->send($email);
        }
    }
    Dans le fichier .env, j'ai:

    ###> symfony/google-mailer ###
    # Gmail SHOULD NOT be used on production, use it in development only.
    GMAIL_USERNAME=tqmds10@gmail.com
    GMAIL_PASSWORD=monmotdepasse
    MAILER_DSN=smtp://$GMAIL_USERNAME:$GMAIL_PASSWORD@gmail
    ###< symfony/google-mailer ###
    Lorsque je vais sur http://127.0.0.1:8000/email pour que le mail me soit effectivement envoyé, j'ai cette erreur:

    Attempted to load class "Email" from namespace "App\Controller".
    Did you forget a "use" statement for e.g. "Symfony\Component\Validator\Constraints\Email" or "Symfony\Component\Mime\Email"?
    Pourtant, j'ai au niveau du controleur le contenu de la doc: https://symfony.com/doc/current/mailer.html
    à la section "Creating and sending messages".

    Pouvez vous m'aider à résoudre cela s'il vous plaît?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    l'erreur est là :
    il manque le use dans l'en-tête

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai ajouté le use: use Symfony\Component\Mime\Email;Par contre, maintenant j'ai cela:

    Expected response code "250" but got code "535", with message "535-5.7.8 Username and Password not accepted. Learn more at
    535 5.7.8 https://support.google.com/mail/?p=BadCredentials z9sm9821231wrl.35 - gsmtp".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     Symfony\Component\Mailer\Exception\ TransportException
    in vendor/symfony/mailer/Transport/Smtp/SmtpTransport.php (line 249)
    in vendor/symfony/mailer/Transport/Smtp/SmtpTransport.php->assertResponseCode (line 147)
    in vendor/symfony/mailer/Transport/Smtp/EsmtpTransport.php->executeCommand (line 169)
    in vendor/symfony/mailer/Transport/Smtp/EsmtpTransport.php->handleAuth (line 130)
    in vendor/symfony/mailer/Transport/Smtp/SmtpTransport.php->doHeloCommand (line 193)
    in vendor/symfony/mailer/Transport/Smtp/SmtpTransport.php->start (line 111)
    in vendor/symfony/mailer/Mailer.php->send (line 38)
    Mailer->send(object(Email)) in src/Controller/MailerController.php (line 25)
     
                    ->subject('Registration email')
                    ->text('Sending emails is fun again!')
                    ->html('<p>See Twig integration for better HTML integration</p>')
                ;
                $mailer->send($email);
            }
        }

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    La configuration du mailer est incorrecte.

    Regardez la doc de ce coté : https://symfony.com/doc/4.1/email.ht...to-send-emails

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Tes informations sont corrects user et mot de passe?
    Vérifie du côté gmail et sécurité que tu autorises la connexion d'application tiers https://support.google.com/a/answer/6260879?hl=fr

Discussions similaires

  1. Envoi de mails avec les composants Indy
    Par Pascal Fonteneau dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 20h27
  2. [C#] pb avec l'envoie d'Email avec SMTP
    Par hassanibi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/04/2007, 16h22
  3. Problème d'envoi d'email avec Jmail
    Par Mat5725 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h34
  4. Envoie d'email avec le TIdSMTP + TGauge
    Par Teufa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h23
  5. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo