IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Obtenir le Détail d'un # compte


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    CPA
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CPA
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Obtenir le Détail d'un # compte
    Comment puis-je obtenir le Détail d'un # compte avec toutes les transactions de l'année ou d'une période déterminée?

    Dans la base de données onglet "Exercice" le # compte peut se retrouver dans plusieurs colonnes CompteGL1, CompteGL2,..., CompteGL6.

    La sélection du compte doit se faire à partir de la liste de comptes dans l'onglet "Balance de vérification" A10:A80.

    Le montant à retourner se trouve dans les champs Montant1, Montant2,..., Montant6.

    De plus un # compte peut se retrouver 2 fois sur la même ligne puisque attribuer à des projets différents.

    Détail du compte : 5510 Conception des outils web

    Date Nom Description Montant
    2019-01-02 Namecheap Renouvellement domaine Missisquoinord.com 18,54 $
    2019-01-04 Envato Market Extension adresse autocomplete -
    2019-02-05 Lucie Hébert - Consultante Premier versement - mandat AMO 1 269,43
    2019-02-20 Renée Donaldson Traduction Circuit -
    2019-03-04 Cha-Cha Communications Site web et cartes - 1er versement 1 612,31
    2019-04-08 Ondago Facture #1014 201,22
    Total XXXX,XX

    Peut-on le faire avec un TCD (Tableau croisée dynamique)?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Voici quelques pistes (je n'ai pas ouvert votre fichier):
    Un TCD est toujours possible si les données sont bien structurées; l'utilisation d'un tableau "structuré" s’avérera fort utile.
    Voir documentation sur les fonctions "Somme.Si.Ens", "NB.Si" entre autres, ainsi que l'outil "PowerQuery" sur ce site. Désolé, s'il y a une faute de frappe car je maîtrise mieux les fonctions en anglais.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Obtenir les détails des jours d une période
    Par taz devil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2017, 15h14
  2. [XL-2010] Obtenir le détail d'un ensemble de cellules
    Par vertical_sud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 15h16
  3. [XL-2007] Comment obtenir les statistiques de mes comptes ouverts
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2012, 20h34
  4. Recherche détail sur le Compte de messagerie
    Par nordiste94 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 21h35
  5. obtenir le détail de l'install d'un prog
    Par Sub0 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo