IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un formulaire via un ruban :erreur 2450


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ouvrir un formulaire via un ruban :erreur 2450
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car j'ai un problème de noob !
    Je fais un ruban simple, j'ai suivi le guide :https://warin.developpez.com/access/ruban/#LVI.A.1
    Je souhaite juste ouvrir un formulaire via mon ruban
    Mais j'ai une erreur 2450, il ne trouve pas mon formulaire...

    Le code du fichier XML est celui ci:

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui"> 
       <ribbon startFromScratch="false">
          <tabs>
             <tab id="tabEvenement" label="EVENEMENT" visible="true">
             <group id="grpEnregistrement" label="Menu">
                 <button id="BTAccueil" label="Vers l'Accueil" imageMso="RmsNavigationBarHome" size="normal" onAction="BTAccueil_action"/>
    			</group>
             </tab>
          </tabs>
       </ribbon>
    </customUI>

    j'ai créé un module mduRibbon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public Function LoadRibbon()
    Dim strXML As String
    Dim oFso As New FileSystemObject
    Dim oFtxt As TextStream
    'Charge le fichier XML en mémoire
    Set oFtxt = oFso.OpenTextFile(CurrentProject.Path & _
          "\EVENEMENT.XML", ForReading)
    'Récupère le contenu
    strXML = oFtxt.ReadAll
    'Charge le rubban personnalisé correspondant
    Application.LoadCustomUI "EVENEMENT", strXML
    End Function
     
    Public Sub BTAccueil_action(ByVal control As IRibbonControl)
    Dim oFrm As Form
    Set oFrm = Forms!faccueil
    End Sub

    Juste pour info, si à la place de set oFrm, je mets un msgbox, ca marche.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Il faudra faire un test sur le formulaire ! exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    If CurrentProject.AllForms("Menu").IsLoaded Then
         Set frm = Forms!Menu
            ' ... reste du code ...
        Else
            ' ...  ...
           DoCmd.OpenForm "Menu"
           Set frm = Forms!Menu
    End If

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci ca marche impec !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ouvrir un Formulaire via un raccourci sur le bureau
    Par fidecourt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 16h51
  2. Ouvrir un formulaire via un ribbon perso
    Par djodu69 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2008, 22h01
  3. ouvrir un formulaire via un champ numerique
    Par llulu24 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 12h50
  4. Ouvrir un Formulaire via un sous-formulaire
    Par pouii dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 16h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo